部活でいつも1人
悩み相談です。もう本当に辛いです
わたしは高校1年で運動部に入っています
最初の方はみんなと仲良くしててとても楽しかったんですが
グループが分かれてくる時期のころにいつも一緒にいたメンバーにはぶかれました
でもまた新しく仲良しグループができたんですけどそのグループのこほとんどが用事だかなんかで部活に全然来ないんです
なのでわたしはいつも1人になってしまいます
今日だってわたしを1人にして二人一組のチームをつくったりわたしを話に混ぜてくれなかったり何週間かまえに誘われてたご飯の約束だってわたしをぬいてみんなでいったり。
だったらもともと誘わないでほしかった
わたしはどうすればいいんですか
高校生活がこんなにつらいものだとは思わなかった
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
辛いね。
今はこうやって知らない人と話せるネット環境とかあるんだし、携帯いじってたらいいよ!
一人でいる事が辛い時は図書室とか一人で本読んだり携帯いじったりして時間つぶせるといいんだけどなあ。
2人1組のチームを作ったのは、最初のメンバー?それとも後で仲良くなったメンバー?最初のグループは他のグループに行った主さんを面白くないとおもうだろうし、後のグループはみんな来てないのに主さんだけ参加してたらなんかよくわからない子。って思うのでは?要は主さんには友達と言える友達がいないんです。上辺だけの付き合い。はぶかれた理由とか自分なりに考えてみたりしました?
なんではぶかれるか考えたことある?
主さんくらいの年齢の子って仲間外れにする子達が悪い!て思い込んでるよね(^^;)
二人一組の所に入っていったらそれは話にいれてもらえないって…、邪魔しちゃダメだよ、そういう所なんだよ…
最初のグループからはぶかれた時点で原因はあなただと思う。時間が経てば本性が見えてくるから合わないと離れていくのはしょうがない、友達は相性だからね。
高校って寄せ集まりだからずーっと同じメンバーでいることはないよ、私も友達二回くらいは変わったなぁ、最初の友達が自己中だったから離れた。
自分が変わるしかない。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧