いい加減にしてほしい両親
老害両親との同居は疲れます(>_<)
世間の常識レベルを大幅に下回る感性と、自己性の無さ。今日に至っては下らない理由で夫婦ゲンカして家の中はピリピリ。
とっととこんな家出て行きたいけど、状況がそれを許さないし…。新年早々イヤになります。
15/01/09 01:01 追記
父親は、他人の気持ちを理解できない、しない人間で的はずれな事をドヤ顔で言ってきます。また超が着くくらい知ったかぶりで常に周りをイライラさせてることに気づいていません。アル中です。
母親は、干渉好きで、関わらなくていいような他人のイザコザにワザワザ絡んで溜めなくていいストレスを溜め込んで家庭内で爆発させます。一旦キレると、怒りの感情が燃え尽きるまでわめき散らします。
ホントめんどくさいです。
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
家を出られない理由は、経済的な面ももちろんですが、自分まで家を出てしまうと、間違いなく、この2人孤立してしまうんです。そうなったらボケるのも時間の問題でしょうし。やっぱり心配なんですよ。でも、つまらないことでイライラしたりケンカしたり、時代遅れな感性も辞めて欲しい気持ちも本当です。
主さんが両親に依存してるんじゃないですか?孤立する事はご両親の生き方が招いた結果で主さんが被る事ではないですし、ボケるかどうかも今はわからないですよね?経済的に自立出来ないなら老害両親でも我慢するしかないですけどね。色々理由を言ってますが主さんが両親と一緒に居たいように感じます。ご両親はアル中と過干渉の共依存に思えますし、老人なら今更生き方が変えられるとも思えません。主さんも精神的にご両親から自立して、自分の人生を生きられたらいいと思いますよ。
私も5番さんと同意見です。
何だかんだ理由付けてますが、主さんもご両親に依存してるんだと思います。
離れても様子を見に行ったりは出来ますし、逆にその方が冷静に考えられるようになります。
心に余裕も出来るから。
早めに家を出られる努力なさって下さい。
主さんと親御さんは、やはり親子です。
似た者同志……⑦のお礼文を読んで、そう感じました。
ご両親を(反面)教師にし、自分磨きをする為に、居座っていた方が、良い様な気がします。
置かれた場所で、花を咲かせて下さい。
【置かれた場所で…】を読んでみるのも良いですョ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧