会社での立場。皆さんなら。
今の会社では私は一番年下の立場にあり入社の時期も皆さんより新しいパート社員です。
年齢は27です。他の皆さんは家庭持ちですが、私は独身です。
私の部署は元々社員合わせて15人程いました。しかし三年前に、会社が傾きかけた時に、会社の中で赤字部署だったうちの部署のパート社員は、協力会社に移籍するという形になりました。協力会社に移籍といっても雇用先が変わるだけで仕事は変わりません。同じところで今までと同じ仕事をしますが会社が変わるだけです。
会社全体でパート社員は30名程いますが、移籍しなくてはならなくなったのはうちの部署だけです。
しかし同じ部署でも私だけは、移籍にならなかったんです。複雑な仕組みですが私は半分は金銭に関わる仕事(売上の入力)などを、している事務の仕事だからです。している仕事は部署の仕事ですが…
後から入り、年齢も若い私が残ったことは腹正しかったと思います。いろいろ言われもしました。
その一年後、会社がたてなおり、また人を募集しはじめました。しかしうちの部署の協力会社に移籍した女性たちは、普通は最初に自分らを戻すのが筋だろうと怒っていました。しかし一度移籍したら元に戻すのは難しいみたいです。
そして去年うちの会社でパート→社員にあがる制度が出来ました。実際数名去年度社員になりました。それを知った協力会社の皆さんは、かなり、怒り始めました。
私は年齢も若いことから、社員ルートに乗ると思われ毎日嫌味を言われるようになりました。
本当は私は辞めた方が良いと思うのですが鬱病克服し社会復帰出来た会社ですので転職の勇気が出なくて悩む現状です。
同じ部署にいながら今までと同じところで働きながら私だけ元の会社に在籍、それはかなり腹正しかったと思います。
でも私も金銭に関わる仕事をしていなかったら移籍組に入っていたのです。決して優遇されたからではありません。
皆さんが私の立場ならどうなさいますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も同じ職場で出向になったことがあるので主さんを攻撃したくなる人達の気持ちも分かります。
でも、主さんは独身で自分の食い扶持は自分で稼がないといけないんです。正社員になる道が開けてるのに迷ってはいけませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧