独身が既婚をいいな~と思うとき
サッカー選手の某ブログの記事を読んで。プロでもうちに帰ったら普通のパパなんだね。
高い高いしながらママが写真撮ってるのみて。
既婚者の良いところは子供を抱っこできるところなんだ。子供いない人ごめんなさい
じじがおばあちゃんが孫ひ孫を抱っこするってどんな感じ
私はじじばばの入れ歯が苦手でした
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供を抱く姿って確かに幸せに見えますよね♡
わたしは子持ちですがバツイチです。
もう子供達も小学生ですので抱っこする事はありませんが
小さい子を抱っこしてる人の姿は見ててほっこりします(∗•ω•∗)
子供いない既婚者ですが、周りの子持ち達は、常に不平不満ばかり口に出しててちっとも幸せに見えないのですが…。
家に遊びに行っても、ちらかり放題、子供のオモチャでぐちゃぐちゃ、壁や家具はシールの跡や落書きや傷だらけ…それなりの幸せはあるんだろうけど、見てても全然羨ましくないですね。先日は子持ちの同僚の眉毛が片方描かれてなくて、鏡見る時間もないんだと哀れな気持ちになりました。
年齢も大きくなれば自分で片づけるし、実は部屋はあまりごちゃごちゃしない。
化粧気は独身時代からないんで別に気にならない。
確かに腹立つ事もあるけど基本は子供がいて幸せは増えました。
これから思春期などでしんどくなるかもしれないけどね。まあ、親となったからには頑張っていかないと。
あと、別に子供いないご夫婦でも充実した生活ならいいんじゃないですか?ただ、年賀状に家族の名前書いたから(絵は印刷)って返事出さずブログで悪口ってやめてほしいわ~。
お母さんが主さんを抱っこする時、時計をはずした理由わかる?
主さんを傷付けないため。
主さんが大切だから。
主さんが大好きだから。
主さんが悪い訳ではない。
未婚の頃、既婚者に対して「いいな~」と思ったのは、
最悪働かなくても生きていけること。
わたし仕事嫌い。
>じじがおばあちゃんが孫ひ孫を抱っこするってどんな感じ
て私の母は、脳梗塞で下半身不随になりました
意志の方は、ハッキリしてます
孫と遊びたい”と今、必死にリハビリしてます
私の叔父は、二年前脳梗塞になり一時的に回復したのにリハビリ拒否して三ヶ月ほど
最終的に寝た切りで自分の意志も有りません
60代の奥さんと30代の二人息子が居ますが介護する気なし
叔父は、三ヶ月置きに病院をたらい回しです
他の親戚の叔父叔母が「孫がいたらリハビリ頑張っただろうに」と口を揃えて言います
夫婦の不妊以外で子供を持たないと決めた夫婦は、今
幸せでも老後に離婚や相手に先立たれた時に孤独を味あう事になるのも現実
子供が居ても家に寄り付かない親子も居るし
介護要員の為に子供を産む訳では無いけど身内が居る事が支えになるし
高齢化が進んで高齢者で病院やグループホームが一杯で何年待ちしてる間に自宅で孤独死してると言うこともあるし
子供を抱っこして眠るとなんとも言えない幸福感です。自分が産んだ子供をパパや、おじいちゃんおばあちゃんが可愛がる姿をみると愛や絆を感じます。いずれ大きくなって自立していく子供たちだけど、わたしを母にしてくれてありがとうと、感謝しかありません。
そんな気持ち。
独身のころから揺るぎないものに憧れてたけど、自分次第ですね、そんなものは。家庭も子供も大事に毎日努力して維持してます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 353HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 288HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 247HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧