独身が既婚をいいな~と思うとき

回答9 + お礼8 HIT数 2592 あ+ あ-

2015/01/13 21:05(更新日時)

サッカー選手の某ブログの記事を読んで。プロでもうちに帰ったら普通のパパなんだね。

高い高いしながらママが写真撮ってるのみて。

既婚者の良いところは子供を抱っこできるところなんだ。子供いない人ごめんなさい

じじがおばあちゃんが孫ひ孫を抱っこするってどんな感じ

私はじじばばの入れ歯が苦手でした

タグ

No.2176176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は子供いませんが、主人と二人で幸せな毎日を過ごしてます。レスで一応謝ってはいますが、主さんのレスに傷つきました。結婚生活には色んなパターンがあります。

No.2

私も子供は、いませんね。
ただ、産まない選択をしただけですが。
もう、これからは、結婚して子供という図式は成り立たないと思う。

No.3

>> 1 私は子供いませんが、主人と二人で幸せな毎日を過ごしてます。レスで一応謝ってはいますが、主さんのレスに傷つきました。結婚生活には色んなパターン… 主婦さんごめんなさい!
私の知り合いの女性にお腹の中の卵巣を摘出した方がいて。子供はもう産めないと言ってましたが私の事をこの子19の時に産んだからと聞かされたとき悲しかったのと何て前向きなんだと思いました。
主婦さん二人仲良く御幸せに(泣)

No.4

>> 2 私も子供は、いませんね。 ただ、産まない選択をしただけですが。 もう、これからは、結婚して子供という図式は成り立たないと思う。 なんか既婚者=子供がいると決めつけるのはダメですね…すみませんでした。

No.5

子供を抱く姿って確かに幸せに見えますよね♡
わたしは子持ちですがバツイチです。

もう子供達も小学生ですので抱っこする事はありませんが
小さい子を抱っこしてる人の姿は見ててほっこりします(∗•ω•∗)

No.6

>> 5 小学生になると抱っこ出来なくなるんですか?

バツイチの方…ごめんなさい

No.7

子供いない既婚者ですが、周りの子持ち達は、常に不平不満ばかり口に出しててちっとも幸せに見えないのですが…。

家に遊びに行っても、ちらかり放題、子供のオモチャでぐちゃぐちゃ、壁や家具はシールの跡や落書きや傷だらけ…それなりの幸せはあるんだろうけど、見てても全然羨ましくないですね。先日は子持ちの同僚の眉毛が片方描かれてなくて、鏡見る時間もないんだと哀れな気持ちになりました。

No.8

年齢も大きくなれば自分で片づけるし、実は部屋はあまりごちゃごちゃしない。
化粧気は独身時代からないんで別に気にならない。

確かに腹立つ事もあるけど基本は子供がいて幸せは増えました。
これから思春期などでしんどくなるかもしれないけどね。まあ、親となったからには頑張っていかないと。

あと、別に子供いないご夫婦でも充実した生活ならいいんじゃないですか?ただ、年賀状に家族の名前書いたから(絵は印刷)って返事出さずブログで悪口ってやめてほしいわ~。

No.9

>> 8 子供いる人派ですね。私は子供がいないので前者の子供がいる親は化粧もできないの意見を聞き私の母は私たちを抱っこするにも時計を付けれなかったとか…私が悪かったのかなとか思ったり…子供がいたら苦労する?私は障害者になったので治るまで一生苦労させるのかなと思うと悲しくなってきた

No.10

お母さんが主さんを抱っこする時、時計をはずした理由わかる?

主さんを傷付けないため。

主さんが大切だから。

主さんが大好きだから。

主さんが悪い訳ではない。

未婚の頃、既婚者に対して「いいな~」と思ったのは、
最悪働かなくても生きていけること。

わたし仕事嫌い。

No.11

>> 10 農家に嫁いだ母だったので

わたしは逆子だったので

母親を苦労させたかなと

ありがとうございます

私は危なっかしいので仕事の履歴書を鉛筆で書いたバカなので仕事苦手です

No.12

>じじがおばあちゃんが孫ひ孫を抱っこするってどんな感じ

て私の母は、脳梗塞で下半身不随になりました
意志の方は、ハッキリしてます
孫と遊びたい”と今、必死にリハビリしてます

私の叔父は、二年前脳梗塞になり一時的に回復したのにリハビリ拒否して三ヶ月ほど
最終的に寝た切りで自分の意志も有りません
60代の奥さんと30代の二人息子が居ますが介護する気なし
叔父は、三ヶ月置きに病院をたらい回しです

他の親戚の叔父叔母が「孫がいたらリハビリ頑張っただろうに」と口を揃えて言います

夫婦の不妊以外で子供を持たないと決めた夫婦は、今
幸せでも老後に離婚や相手に先立たれた時に孤独を味あう事になるのも現実

子供が居ても家に寄り付かない親子も居るし
介護要員の為に子供を産む訳では無いけど身内が居る事が支えになるし
高齢化が進んで高齢者で病院やグループホームが一杯で何年待ちしてる間に自宅で孤独死してると言うこともあるし

No.13

>> 12 孫を期待されるのは私も一緒です

けど男拒絶(父でも嫌
な私は女好きなゲイなんですかね

No.14

( -_・)?主さん女性ですよね?
それは、ゲイでは無くてレズでは?

さっきの話の中の孫と言っても姉の子供です

私も只今、婚活中です
男の人苦手ですね😰職場の男性と話すのもオドオドしてます

No.15

>> 14 通行人12さん頑張ってください。

焦りは禁物ですよ

No.16

子供を抱っこして眠るとなんとも言えない幸福感です。自分が産んだ子供をパパや、おじいちゃんおばあちゃんが可愛がる姿をみると愛や絆を感じます。いずれ大きくなって自立していく子供たちだけど、わたしを母にしてくれてありがとうと、感謝しかありません。
そんな気持ち。
独身のころから揺るぎないものに憧れてたけど、自分次第ですね、そんなものは。家庭も子供も大事に毎日努力して維持してます。

No.17

>> 16 読んでたら暖かくなりました(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧