👿小児歯科☺

回答4 + お礼3 HIT数 1746 あ+ あ-

2007/01/09 23:02(更新日時)

うちの子は①才⑩ヵ月です😊まだ虫歯は無いと思いますが歯医者さんでフッ素を塗ってもらおうか迷ってます💧まだ小さいし訳も分からずあんな大人でも怖い所連れてかれてかわいそうかなと思いなかなか行けません😢
みなさんのお子さんが初めて歯医者さんに行ったのはいつ頃ですか❓あと虫歯になったら子供は痛がったりしますか❓歯医者さんに行くとやっぱり泣きわめきますよね😔❓

No.217683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます😊
虫歯になったら大変だと思い心配で💧毎日の歯磨きやうがいは一応してるもののちゃんと磨けてないのが現状です👿小さな子って泣くからちゃんと磨けないですね💧私の場合母が磨いてくれてなくて4才で歯がボロボロでした😭今は歯医者に通い治療しましたが歯並びはガタガタデス😢
子供にはそんな風になってほしくなくて心配なんです😣いい小児歯科を探してみます☺

No.4

>> 3 レスありがとうございます☺
うちの地域も一歳半の検診でフッ素塗ってもらいましたがなんだか心配で…
大人と子供は違うと思いますが大人は歯磨きを一日しないだけで歯こうがたまるから虫歯になりやすいし。子供も歯磨きは三度三度出来ず寝る前だけで💧
何歳になれば行ったらいいのか分からず踏み出せずにいます🙈

No.6

>> 5 おやつの違いはありそうですね🍮
4歳になると自分でしてくれるんですね☺
虫歯ゼロを目指して頑張ります✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧