ダイエット順調にいきすぎて…

回答13 + お礼8 HIT数 3689 あ+ あ-

2015/01/18 14:29(更新日時)

3日前から夕飯抜きダイエットを始めました。

60kg→56kgとあっという間に体重は落ちましたが、急激すぎてリバウンドしないか心配です。

因みに3日間の食生活は以下の通りです。

6:00~バナナスムージー

9:00~おにぎり1個

15:00~コンビニ弁当+お菓子(1000kcal前後)基本好きなものを好きなだけ

16:00~就寝、250ml程のカフェオレをチビチビ飲みます。

運動は意識してやっていません。
昼もメッチャお腹いっぱいになるまで食べてます。
しかも昼食後は眠気がやばくて速攻1時間くらい寝ますし、普通に考えたら緩いダイエットだと思うのですが、
こんなにも順調に体重がおちるなんて驚きました。

運動はとくにせず夕飯抜きダイエット経験した方いらっしゃいますか?
減り方はどんな感じですか?またリバウンドしましたか?

No.2177628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごい量の夕飯もしくは、超高カロリーだったのでは?

摂取カロリーが減ってるなら3日で4㎏くらい体重は減ると思います。

リバウンドすると思います。

バランス悪すぎ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

バランス悪いですよね😅

野菜嫌いなんですよ。
和食も苦手。

食べなきゃと思うのですが、嫌いなものにお金をかけて無理して食べるより、一層何も食べない方がいい…って感じで😲

お陰さまで普段から便秘ぎみです。
ダイエット中の3日間も、一度も便は出てません🐱💦

やっぱり野菜食べなきゃダメですよね。。

No.3

夜を抜くのが一番効果があるので、するする痩せますよね
でも夜ご飯を普通に戻すとリバウンドしがちなので、食生活をキープしてくださいね👷

No.4

そのペースだと排泄のリズムも合わさって、一時的に大きな落ち込み⤵を見せている状態なのかも知れません。食欲の面でも揺り返しの暴食が怖いので、ご注意を。

No.5

>> 3 夜を抜くのが一番効果があるので、するする痩せますよね でも夜ご飯を普通に戻すとリバウンドしがちなので、食生活をキープしてくださいね👷 ありがとうございます

15時にたっぷり食べるので夕飯時はお腹が空いていない。しかも昼間脂っこいものや重いものを食べた後、すぐ寝るので起きたら少し胃がもたれて食欲ないので、夕飯を抜くことは全く苦ではないので続けられそうですが、体にはよくないのだろうな~…と思います。

No.6

体重は結構簡単に落ちますよね、けど体脂肪は落ちませんよ、見た目が変わらないならダイエットの意味がないと思う。
体重はある程度まで落ちると突然ピタッと止まる、そこから数週間あまり変化がなくなるのでそこから運動を開始。

野菜が苦手でも主婦なんですから上手にならないと。
あとコンビニ弁当は身体に悪いので食べない方がいいです、お菓子は食べて大丈夫です。
カフェオレより朝のスムージーを夕飯にもとった方がいいと思う、バナナって便が出やすい食べ物なんですけど便秘なら腸の動きが鈍くなってる証拠。夜は直接バナナ食べた方がいいです。

No.7

リバウンドの可能性もさることながら、将来が心配になる食生活ですね。

ホルモンバランスの乱れ
早期閉経
骨粗鬆症

などの可能性
肌質が悪くなったり肌年齢もぐっと上がる原因を着々と作ってる感じがします。

単純に体重を下げるだけを考えず、健康的に減量する様に
食生活のバランスや食べ方を見直してみて下さい。

No.8

>> 4 そのペースだと排泄のリズムも合わさって、一時的に大きな落ち込み⤵を見せている状態なのかも知れません。食欲の面でも揺り返しの暴食が怖いので、ご… ありがとうございます

先程たくさん便が出ました。体重もさらに減りました。
5日ぶりで、だいぶたまっていたようです。
※食事中だったらごめんなさい。

食生活を見直してリバウンドしないよう気を付けます。

No.9

>> 6 体重は結構簡単に落ちますよね、けど体脂肪は落ちませんよ、見た目が変わらないならダイエットの意味がないと思う。 体重はある程度まで落ちると突然… ありがとうございます

私コンビニで働いていてついお昼はコンビニで済ませてしまいます😅
よくないですよね😲

子供がいるのでサラダとかバランスよく必ず作りますが、自分は食べない😲

てか一緒に食事する時がないです。

朝はバタバタ、子供達だけ食べさせ私は職場についてからおにぎりを一個食べ仕事、
15時に帰宅。
子供が学校から帰ってくる前や、保育園のお迎え前にドラマの再放送を観ながら買ってきたコンビニ弁当でお昼を済ます。そして睡魔に襲われ寝る。

16時半頃に学校から帰った息子に起こされ、起きたらすぐ保育園のお迎えや夕飯の買い物へgo💨
その後はまた家事や育児でバタバタ…

で、夕食はは主人と子供達だけ。私は食べない時間を家事にあててます。

なんか自分一人のために作るのって億劫っでついコンビニ弁当で済ませてしまうんですよね…。

No.10

>> 7 リバウンドの可能性もさることながら、将来が心配になる食生活ですね。 ホルモンバランスの乱れ 早期閉経 骨粗鬆症 などの可能性… ありがとうございます

確かに、将来ヤバイと思います。

肌の乾燥とかも気になるし…

胃や腸も昔と比べたらだいぶ弱ってると思う。
脂もの食べるともたれるようになった。
気を付けないとですね。

No.11

筋肉をある程度つけないと必ずリバウンドはしますよ
例え10キロ落ちても運動しないと確実にリバウンドはします

No.12

羨ましいぜ。主さん😭😭
私も痩せたいよー

No.13

>> 11 筋肉をある程度つけないと必ずリバウンドはしますよ 例え10キロ落ちても運動しないと確実にリバウンドはします ありがとうございます

自宅で筋肉をつけるにはどうしたらよいですか?

No.14

>> 12 羨ましいぜ。主さん😭😭 私も痩せたいよー ありがとうございます

もう必死ですよ😅

旦那に像のケツ~って言われカチンときてやる気になりました。

その分旦那のお椀にはまるで日本昔話にでてくるような山盛りご飯を出してあげてます。

旦那よ肥えてしまえ‼
さぁ、食べろ食べろ‼‼

んで太らせて、カバのケツ~と言ってやるんだ。絶対見返してやる😣💦💦

食べなきゃ痩せる…そんな簡単なことなのに実行するのはなかなか難しいですよね。

でも頑張ります😄

No.15

主さん
多分、半ば冗談だとは思いますが、仕返しにご飯大盛りにして太らせるって…それはどうかと思いますよ。

腹が立つのは分かるけど、それでもしご主人が生活習慣病とかになったら…それでも『してやったり』と思えると思いますか?

夫婦共に家族全員が健康である事が大切でしょうに。

焦らずに地道に少しずつ結果を出して行って、気が付けば悪口なんか自然と言えなくなってた、みたいな状況に持っていきましょ。

No.16

家族の健康管理も主さんの仕事ではないでしょうか
旦那さんに山盛りのご飯?

それとせめて1日に1回は家族で食卓を囲んで食事をする
大事じゃないですか?

それともう一つ
リバウンドや摂食障害など偏ったダイエットで問題視されていることはたくさんありますよね

どんなにやせても健康維持できなければ意味ないです

体調崩してからじゃ遅いですよ
摂食障害辛いですから

No.17

いくらでも出来ますよ
腹筋は勿論スクワットもできますし、雑巾がけだって筋肉使います
でもインナーマッスルが一番いいので
立って息を吐きながら腰を動かすのがいいです

正面を向いてそのまま真後ろに向くんです
腰から上を左右にねじる感じで

これ結構効きますよ

No.18

>> 15 主さん 多分、半ば冗談だとは思いますが、仕返しにご飯大盛りにして太らせるって…それはどうかと思いますよ。 腹が立つのは分かるけど… ありがとうございます

はい、冗談です。
旦那は私の盛りに負けず、更にお代わりしてますよ😅
『まじ⁉二杯目かよ⁉あーあ…豚になるよ』って言いますが、36歳のおっさんが『食べ盛りの成長期だから』と意味わからないこといってます。
いつまで成長すんだよwハゲもきているのに成長も何もないやろ✋💧
って感じ。

私が何もしなくても自主的にカバさんになろうとしています😒

休日の朝と昼は家族で食べてます😄

平日は…やっぱり一緒に食べちゃうとスイッチ入っちゃうから嫌です。
ちょこっと摘まむと止まらなくなっちゃうんですよ。

食べるならいっぱい食べる、食べないなら一切食べない

…でないと自信ないです😢

No.19

面倒でも、食べたものを紙に書くといいです(ちなみに、お医者さんからのアドバイスです)

何が足りないか、何が多いかわかります。

野菜が摂れない方には、ミリオンの野菜ジュースがおすすめです。やや高いですが(通販メインの商品です)。

栄養が偏ると、つまり、多様なビタミンや鉄分が足りないと、老けるのも早くなります。
何のために痩せたいか(綺麗になりたいか)わからなくなってしまいます。

主さんにとっては、極めてつまらない話かも知れません。ですが、少しでもご参考になればと思い書きました。

No.20

あははは、私はすぐ冗談て分かったよ~、

あの流れで、本気で受けとる人て一体(笑)
冗談通じなすぎでしょう。一緒にいたら、
疲れそう。

主さんのスレを見て、元気出た😆👐
ありがとう!!ダイエット応援しています!
頑張ってね!達成するまでスレを続けてほしいなぁ!あと、前半は以外にスムーズに体重減るけど、後半、倦怠期、なかなか体重減らない期間が長く続くけど、その時にめげないで、頑張ってダイエット続けてね・それを過ぎたら、
そこからは、痩せてくの早いから😆👋

No.21

体重を落とすことも大切ですが
天敵でもある炭水化物やたんぱく質、脂質などは美しい髪や肌の源です。
痩せたのに、髪や肌がパサパサでは・・・ね。

トータルバランスが肝心です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧