A型の同僚
色々な職場で働いてみて、嫌なやつだなあ意地悪だなあとか、あと上司に胡麻擂る同僚は断然A型が多い気がします。表面的に合わせておいて腹黒い裏表ある人が多い気がします。キツい性格の人も多い。
新しい回答の受付は終了しました
血液型はつい最近は信憑性がないと言う結果を発表する学者
もいますし、外国では血液型は全然あてにならないというのが
常識となっており、ただ単に主さんの周りの人が性格が
良くないという確率が高いと思います。
腹黒いのはAよりBだと思う。
でもAは主さんが言ってる通りズバズバとキツく言い過ぎてカチンとくる事がよくあるし、正直Aとは友達になっても続かない。
ちなみに私はAです(≧∀≦)
なのでA同士は合わないです。自分でも嫌な奴だなと思うときあるもん。
A型の人達って「わざと○○してやった」「わざと無視してやった」などと故意に何か意地悪してやったというようなことをよく言いますよね。嫌いな相手だと近寄らないようにしたり、話しかけられても聞こえないふりしたり、見ないようにしたり、とにかく意地悪な人が多い気がします。
表面的には調子よく合わせて陰ではさんざん悪口言ってたり、上司の前ではコロッと態度変えて従順な部下を演じたりお世辞言って気に入られようとしたり、自分が良く評価されたいという意識が強い気がします。顔ではニコニコしていても腹の中では何を考えているのやら、とにかくA型は計算高く利害関係考えて行動している人達が多い。この人嫌いなタイプだなと思うと決まってA型。心底からは絶対親しくなれないし本音がわからず信用できない。
じゃあ、先に血液型は?
って、聞いてから接触すればいーんじゃない?
それと、無視するだとか媚びるだとか
言いたい事をぶちまけていますが、主さんはいっさい、そーゆー事はないんでしょうね?
人間的によくできた方なんですね?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧