精神的な波を一定に保ちたい
私は変人です。精神的な波が全然安定しません。人と一緒にいると疲れてしまう。だから、基本一人。ふと、寂しくなります。
人といると傷ついてしまうことを言われるとすぐに落ち込むし、とても短気な性格なので、イライラすると、もうしばらく何日間かはイライラし、そんな自分がいやになり、落ち込む。そしてまた何日間かたってやっともとに戻るというのを何回も何回も繰り返しながら生きてます。とても苦痛です。いっそ自分なんて消えた方がいいのではないかとすら感じます。
海のように広い心を持つには、どうすればいいのでしょうか?例えば、嫌なことがあっても過度に落ち込んだり、イライラせずに過ごしたいです。よろしくお願いいたします。
No.2178119 2015/01/18 17:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。お坊さんかぁ。。
なかなか難しいですね!
境界性…怖い病名ですね。何らかの病気なのでしょうかね。でも、私は精神的な病気だと言われても、そうかもしれないと思ってしまいます(__)
もしそうであれば、早く治したいものです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧