葬儀場の駐車場

回答4 + お礼3 HIT数 1059 あ+ あ-

2015/01/19 08:05(更新日時)

お通夜に行く為に葬儀場に行き駐車場に止めました。そこには駐車場の入り口と駐車場の中に1人づつ係員が居たのですが、白線も区切りの印も無い駐車場で右側から順番に駐車して有り私が車を止めようとしたら助手席後ろのドアを開けてゴソゴソやっている先客が居たのでそれを考慮して距離開けて駐車して葬儀場の入り口に向かい歩いてたら、入り口に居た係員が私の車をもっと横の車に接近させて詰めてくれと言って来ました。駐車場の中に居た係員は何も言いませんでした。だったら車降りる前に言えよ😠って感じです。隣の車と詰め過ぎたら風強い今日みたいな日はドア当てられたり乗り降りが不便だったりするのに。

駐車場の係員てなんだか不愉快。 以前もスーパーの駐車場の係員がアホでイラッ💢としたし。

タグ

No.2178167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは働いている人ですか?

No.2

主さんが、マナー知らず。

No.3

>> 2 レスありがとうございます。
どう知らないと言うのですか?

No.4

言い分はわかるけど最後三行が駄目。

駐車場内の係員がすぐ気づいて主さんに注意するのがベストだったけど出来ないタイミングだったのかもしれない。そうじゃなかったにしてもその係員がしっかりしてないだけ…入口の人は主さんのところだけが広く空いていることに目がいっただけのこと。それを正すのが警備員の仕事だから。

風うんぬんは条件皆同じだから言わないにしろ 隣で作業してる人がいますよと冷静に入口の係員には言えば良かっただけ。

ひとくくりに 警備員は~なんて書くと主さんが批判されて当然。

No.5

あくまで状況判断、確認はドライバーの責任でしょう。確かに警備員にも気が効く、効かないの差はあるけど…

ドライバーとして他力本願がはいかんよ。警備員の誘導に従って事故を起こしても責任を追及されるのドライバーなんだし。

No.6

>> 4 言い分はわかるけど最後三行が駄目。 駐車場内の係員がすぐ気づいて主さんに注意するのがベストだったけど出来ないタイミングだったのかもしれない… ありがとうございます。警備員批判に反応したんですね。

No.7

>> 5 あくまで状況判断、確認はドライバーの責任でしょう。確かに警備員にも気が効く、効かないの差はあるけど… ドライバーとして他力本願がはいか… ありがとうございます。 私の車の両脇キチキチに詰められたら乗れないし😣 皆そうだし。仕切りが有っても左右どちらかに極端に寄って止める奴居るし😒

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧