私はだめな人間だ

回答4 + お礼0 HIT数 742 あ+ あ-

2015/01/25 02:28(更新日時)

私は既婚者で子供もいますが忘れられない人がいます。
主人には不満もありますが嫌いではありません。
おそらく喧嘩もするけどそこそこ仲が良いという夫婦だと思います。
でも、時々思います。彼と結婚していれば私は好きな人と幸せになれたかもしれない、と。
私はこれまでその彼のことしか好きになったことがありません。親に無理やり引き離されました。諦めようとしたけど諦めきれず親に内緒で連絡をとり、バレて殺されかけました。
反対されていた理由は彼に学歴がなかったからです。うちはそういう家庭です。
当時、私に勇気がなかったことを今でも後悔しています。
今、かわいい子供たちに恵まれて幸せです。それなのになぜかこんなふうに思ってしまいます。
辛いことがあると彼に聞いてほしいし、彼との思い出に浸りたい自分がいます。
結婚してからは連絡とっていませんが。

私は頭がおかしいんでしょうか

No.2180164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おかしくはないですよ。
でも、そういう思い出が頭の中で美化されてしまっているのではないでしょうか。
今の生活に満足しているけれどあの時の刺激的な日々を思い出してしまう、、。
思い出だけにしておいたほうがいいこともありますよ。

No.2

夫婦だから多少の喧嘩や話し合いなどはあっても、仲はいいほうなんですよね?
うちもそうです。
2歳になる息子がいますが、夫婦は甘え甘えられの仲の良さはあります。
でも私も、たまーに中学生の頃に仲が良かった男子と、あのときつき合えてたかも、とかやけに思い出すことがあります。
高校は別だし会ってないし噂も聞きません。これからも会うことはないかもしれません。
例え同窓会で会って、見た目がマイナスになってなくても、連絡先交換とかもしないと思うし、下心なんかもないと思います。
私には、仲が良い旦那と自慢の可愛い息子がいるからいいんです。
もう、結婚もでき子供にも恵まれたから幸せです。
かすかに若い頃の妄想をしてるだけ。

主さんは、好きなのに無理やり別れさせられたから余計に中途半端な気持ちのままなんじゃないですか?
学歴で人を見るって、昼ドラみたいですね。
結局は主さんは違う人と結婚しお子さんにも恵まれ、それは良かった道だとは思います。
けど、私ならそんな親を軽蔑するかも。

No.3

学歴だけで別れさせられるって相当だよね。
でも結局は今幸せな家庭があるんだし、元彼が気になるのもわかるけど今の生活を満喫したほうがいいんじゃないかなー。

No.4

忘れられない人の一人や二人いると思いますよ、心の中に留めてだけでしたら
全然問題ないと思います、連絡を取らないよう我慢しているのは偉いですね👶

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧