病んだ世の中
今の世の中って、子供は減り暗いニュースばかりです。はっきり言って、世紀初頭だけど、世紀末現象のようなことばかり。
人に無理矢理つれていかれた映画「寄生獣」は完全なサイコ映画。人の首が飛ぶ、あの映画を当たり前のように見てる人は異常者だと私は、思います。でも、きれいな格好をしてる若い女の子が一人で見に来ていた。病んでるね。ひょっとしたら、染谷将太さんのファンなのか。
最近の一連の異物混入事件。毎日のように報告される。異常者があふれかえっているのか。
最近、精神病者とそうでない人がボーダーレス化してると思います。
精神科に通って薬を飲まされてる小市民の自分など慎ましく生きています。しかし、精神科にも通わず、済ました顔してサイコ映画を喜ぶふつうの彼氏もいるOL。
ふつうのふりをして、何食わぬ顔をして生活している異物混入犯。
海外を含めて、世の中全体が狂ってしまったら、人類は滅ぶのですかね。
現に増え続けているのは、アフリカと私の周りは朝鮮人(うそつきで、悪名高い)ばかり。
私は、子孫もいないしこの世に失望してるので関係ないですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
文章が支離滅裂
正常と異常の境目が何なのか説明できるのかね。文章を読む限り、正常のスタンダードは自分にある、と見えるけど。
レスありがとうございます。
自分が正常とも言っていません。自分は、精神科に通っているので。(もとは、いじめで精神を病んだ)
でも、精神科に通うこともなく、(つまり、職場などでいじめにあうことなどもなく、うまく世渡りしながら)普通に生活している人間の狂気が怖いと言っているのです。
普通の定義自体が例えば茶の間で「寄生獣」を見て楽しみ、趣味で異物混入をする、そんな人間が普通だとしたら、危険な社会になったということですね。
昔だったら、「寄生獣」のような映画は見てはいけないもの、元々ああいった作品自体ありませんでした。異物混入事件のようなものもグリコ森永事件のように何十年に一度のものでした。
今は時代なのか…異常が正常、おかしな事が普通になっています。天候もそう、世界もそう。
書店に行ってもいじめや、〇すや、そういうものの本が多い(主に漫画雑誌ですが)
すべてがマイナスに向いていると思ってきます⤵
おっしゃりたいこと、よく解ります。片や自分は異常なんじゃないか?と自覚し治療を受ける人もいれば、片や健康な心身で普通の日常を暮らしながら何の疑いもなく異常な世界を受け入れている人もいる。
何かが狂ってるような気がするのは昔と比べて与えられるものが変わったからかも知れません。
またそれらを表現する手段や技術が格段に進化しましたね。昔なら映像不可能とされたものが映像化出来るようになったり。つまりあらゆる意思や思想を表現し伝える技術が進化したのだと思います。
時代の流れはあるでしょうね。民衆が望むもの、権力者らが望むもの、その権力者らを操作する力を持つ者もいるでしょうし。
映像は一種の洗脳機器でしょうからそこから流れるものは全体を見れば複数の、または1つの流れ、何者かの意思や思想、指令が存在するかも知れません。
現代で供給される側はよほど意識してもこの大量の情報を選択したり防ぎきる事は不可能でしょうね。山に籠るしかない。
今の世界がオカシイとするなら、おそらく情報や価値を与える側の人間や受けとる人間が、しょせん人間だから…なんだと思います。この世界からそれらの環境に負けないような人間の進化に期待するしかないですね。
進化の過程は長いです。まだ僕らの現代は始まったばかりですから、滅亡しない程度に気長に見守りましょう…楽観すぎかな。
>> 7
今は時代なのか…異常が正常、おかしな事が普通になっています。天候もそう、世界もそう。
書店に行ってもいじめや、〇すや、そういうもの…
レスありがとうございます。
本当に、書店などでもいじめや○すのようないじめを助長するような悪意のある意図をもって書かれたような書籍増えてますよね。
また、街にも実際、昔より極度な肥満の人が増えている気がします。
私も精神科薬を服用して、副作用でデブになりました。また、一部の不妊治療薬でも肥満化傾向になると聞き実際、不妊治療中の知人数人も極度な肥満になりました。
現代はこういった訳のわからない薬の副作用で肥満されてる方がかなりの数おられるのではないかと思います。
話がそれましたが、現代では弱ければ病気、異常な嗜好を持ちつつも強ければ普通として生きられる世の中ということなのでしょうね。
何にも知らないから、日本で絶望出来るんですよ。
日本ほど繁栄と倫理を両立した国は有りません。
だから反日マスコミがのびのび反政府的な報道が出来る。
イスラム国、サッカーを見ていた子ども十数人がその場で射殺される。北朝鮮、ラジオのチャンネルはハンダ付け、外国のDVDを見たら逮捕、中国、集まって立ち話すれば逮捕。
日本国民は本当に平和ボケ過ぎます。
悪い方向に考えるから、悪い面ばかり見えるんじゃないの?私自身は、この世の中には特に失望してない。毎日楽しく生きてます。毎日元気に活動できて、おいしいものを食べて、夫も子供もみんな元気で、仕事もできる、それが最高です。たとえ世の中が暗い話ばかりでも、明るく生きていけます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 528HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 253HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 234HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 306HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧