以前、盗難の件で相談しました。

回答4 + お礼0 HIT数 1118 あ+ あ-

2015/02/01 01:09(更新日時)

去年の年末に、職場内での盗難の件で
相談した者です。
オーナーから一方的に犯人とされ
私の話しは聞き入れてもらえず、
あまりの暴言に、余計疑われると思いましたが、辞めました。その後、警察が一度自宅に来ましたが、警察も私を疑っているようでした。その後、2回ほど署まで来るよう言われましたが、いずれも警察の都合でキャンセルされ、何の連絡もないまま一カ月が過ぎました。今日、警察から連絡があり、2月2日に来るように言われました。
もちろん、出向いて身に覚えのないことなので、毅然とした態度で、ハッキリ犯人ではないと話してきます。先日、相談した際、沢山の方からアドバイス頂いたように、落ちついて対応したいと思います。ただ何度もキャンセルされて、今頃また呼び出されるのかと納得できない気持ちもありますが、疑われた以上仕方ないのかとも思います。信じていた職場の仲間やオーナーに裏切られた思いで、ずっと気持ちの整理が付かないでいます。また今頃、呼び出されるのは何か意味があるのでしょうか?このまま犯人に仕立て上げられないか不安です。またアドバイス頂けたら助かります。弁護士を何度か無料相談の受け付けに電話しましたが、予定が合わず、しばらく何もなかったので、探していませんでした。警察に行った後でも弁護士に相談しても良いでしょうか?長々とすみませんでした。

15/02/01 01:09 追記
皆様、コメント頂いてありがとうございます。土日でも受け付けてくれる弁護士を探して、相談申し込みし返事待ちです。
こんな事になったのが初めてで、不安でたまりません。また警察に行った後、報告します。またよろしくお願いします。

タグ

No.2182210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

しっかりと訴えるべきです。
あらぬ疑いをかけられ、その結果あなたは職を失ったんですよね?

きちんと謝罪させて、慰謝料を払わせてください。

泣き寝入りしないで、戦わないと、向こうの思うツボですよ。

No.2

ちゃんと事実をきちんと話したほうがいいと思います。
警察も味方になってくれるといいですよね。
仕事までやめたんですから職場の人にはしっかり償ってもらいたいです。

No.3

警察行く前に、弁護士に相談

No.4

出来たら、警察署に行く前に弁護士を探しておいたほうがいいと思います。警察に行ってしまったらもしかしたら怖い取り調べとかあるかもしれないし・・・。テレビの見すぎかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧