冷たい

回答11 + お礼0 HIT数 1091 あ+ あ-

2015/02/01 11:50(更新日時)

看護師って患者さんに以外と冷たいんですね。端から対応を見ていたら嫌々に見える。患者さんがナースコールで呼んでも不満気な顔で冷たい対応。言葉も噛みつけた(怒鳴りつけた感じ)言葉使い。大変な仕事なのはわかるけど怒鳴りつけのような対応はないんじゃないかと思う。しんどくて患者にあたるなら辞めればいいと思う。あれじゃ患者さんも不満がつのるのもわかるよ。

No.2182557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1レス制限です

まぁ~
サービス業じゃないからね

No.2

病院によるし、人にもよると思いますよ。

主さんが見られた看護師さんは、そんな感じだったんですね。

私が入院していた病院の看護師さんも、母が入院していた病院の看護師さんも、
明るくて親切で、気持ちのいい方たちばかりでしたよ。
とてもお世話になり、感謝しています。

激務には違いないし、人の命に関わるお仕事だから、大変ですよね。

No.3

看護師さんにもよるのでしょうが、やっぱり勤務形態が不規則とかかなり大変みたいですからね。
病院側もちゃんと対応してあげればかなり違うとは思うんですが、、、

No.4

そればっかりは病院によるんじゃないのかなと思う。
本当に親切な看護師さんもたくさんいるよ。
白衣の天使ってまさにこのことなんだなって思うし。そこの病院の職場雰囲気が悪いのかな?

No.5

クレーム入れてやった方がいいかも)^o^(

サービス業じゃないけど対人接客業なんだから普通には接してもらいたいですが。。
こっちにムカつく態度されても逆ギレなんですけどと思う)^o^(

前にじーちゃんのたん吸引してもらった時にそんな看護師いてお前仕事は仕事だけどもう少し何かあんだろこらって言ってやりたかった。・・

No.6

私は辞めました。
ストレスで気持ちの余裕が無くなり、荒んで、患者さんにも家族にも刺々しくなっていたので辞めて良かったと思います。

No.7

給料上がれば笑顔になるかも。

No.8

病院の体制によりますね
冷たくしたくてしてるんじゃない
激務だから余裕がない
だからって患者さんに冷たくしてはいけないけど看護師の仕事を見ていてかわいそうなくらい忙しそうでした

No.9

この間、患者として病院に行ったけど、感謝の気持ちしかわかなかったよ。
主さんは何の病気?
お大事にね。

No.10

医療関係者といっても
普通の煩悩のある人間だからね。

No.11

まぁ、世間が勝手に持ち上げたイメージ程、“天使”じゃないわな・・・・

でも見てるとわがままな患者、礼節をわきまえない患者も多いからね・・・。
キャバ嬢やモラハラ夫にかしずく奥さんと同等の扱い受けたら、そりゃキレますよ、ナースだって。

医療人としてのプロ意識は凄いと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧