元彼との別れ。

回答13 + お礼13 HIT数 2424 あ+ あ-

2015/02/03 22:17(更新日時)

元彼の事で悩んでいます。
彼と出逢ったのは、今から4年前、ほぼ結婚を前提にお休みの日は、彼の家で過ごしていました。彼の仕事が上手く行かなくなったり、彼の子供の事や色々な事がおこり、2年目位には愛情も感じられなくなりました。それでもきっと良くなると信じ支えて来ました。そして突然彼から別れを切り出され、渋々別れました。それから、5か月たって、電話が来ました。あの頃楽しかったので、結婚は、向いてないし、彼女も作らないでも、たまに旅行したりしたいと。私も悩みましたが、彼の意向を受け止めました。それから、2年あまり、メールのやり取りや、たまにあってセックスもしました。暮れにメールの返事がなくなって、こちらから、メールを何度も入れたら、彼女ができたからと。悲しみにうちひしがれ、辛い日々を送っています。私は、彼より年上で、頭に来ることが多いようです。私はあまり、怒る事が出来なくて、何を言われても我慢してしまいます。たまに注意すると、非常に頭に来るそうです。今度の彼女は、私より年上で、怒られても、素直に謝ることが出来るそうです。暮れにわかれてから、彼とホテルで会い抱かれました。その時も愛してないし、彼女を大事にしてると言っていました。なぜ?私を抱いたの?彼は会社の同僚である彼女との恋愛を秘密にしていて、楽しんでいる様子が手に取るようにわかります。このまま行けば来年再婚するそうです。おバカな私にメッセージお願いします。

No.2182755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは、彼に利用されただけです。
主さんが彼に愛情を感じられなくなったように彼もそうだったのでは。
彼が主さんを抱いたのは、単なる処理行為だと思います。

No.2

言わなくてもそのおつもりかも知れませんが、

やはり彼との連絡は絶つべきだと感じます。

わたしには、また彼から連絡✉が

来そうな予感がするのですよね…

No.3

>> 1 主さんは、彼に利用されただけです。 主さんが彼に愛情を感じられなくなったように彼もそうだったのでは。 彼が主さんを抱いたのは、単なる処理… ありがとうございます。やはり処理行為ですね。みじめです。

No.4

>> 2 言わなくてもそのおつもりかも知れませんが、 やはり彼との連絡は絶つべきだと感じます。 わたしには、また彼から連絡✉が 来そ… もう来ないと思います。連絡を待っている自分に腹が立ちます。

No.5

携帯を新しく買い換えて連絡をたつ。
きっと既婚者になっても、セフレとして利用すると思うよ

No.6

>> 5 利用されても、会いたい。早く楽しかった思い出が私の心から、消え去る事を祈ります。ありがとうございます。

No.7

そういう心につけ込んで主さんを都合のいい女として利用してるんですよ。
完全に彼との関係は切るべきです。
そうじゃないとこれからのいい出会いがなくなってしまいますよ。

No.8

>> 7 彼がその、おばさんの彼女と再婚して上手くいくのが悔しくてなりません。あの大変な時期支えて、生活費まで出して。その事言ったら、男に貢いじゃ駄目だよとあっさり言われました。

No.9

No.8のお礼見て思ったんですが
主さんは、彼にしてきた事は自分でしたくてしてきたんじゃないんですか?
「今までやってやってきたのに!」
と思ってるうちは前に進めないと思いますよ。

相手をおばさんと言ったり。主さんも51歳ですよね?

あまり恋愛して来なかったんでしょうか。

自分で、彼を好きだからだとしても
性欲処理の相手になり、都合よく扱われる状況に身を置いたり、してきたり
したのですよ?

相手ばかり責めないで自分を客観的に見た方がいいですよ。

No.10

>> 9 おっしゃる通りです。私がしたくてしたことです。私もおばさんてす。恋愛も始まると長くてあまり、男性とのお付き合いもなかったです。今まで出合った中で、この人のためなら、どんな事でも出来ると思いました。私達おばさんは時間が解決してくれる事を学習しているはずなのに、彼への気持ちが吹っ切れなく、相談してしまいました。こんな私だから、捨てられるんですね。心に響きました。ありがとうございます。

No.11

付き合って4年半の彼氏が居ますが私と付き合う前は元カノとダラダラ続いてました。

連絡を取り定期的に会いエッチもして…寄りを戻してもないのにエッチするのは私からしたらあり得ない事ですが…

私と付き合う事になり元カノとは縁を切りました。
縁を切ってもしばらくはなんだかんだ理由を付けて連絡来てましたので最後に彼氏は着拒にしてました。

寄りを戻してないのにエッチはしてはダメですよ。
でも、新しい彼女が居て再婚するかもしれないくらい好きなのに気持ちのなくなった主さんと会って性処理をする元彼…

冷めませんか?

彼女が居るのに元カノと会って浮気するような人ですよ?

私でしたら、こういう人だったんだ…とスゥーと気持ちが冷めると思います。

携帯変えるか着拒して二度と連絡は取りません。
主さんもそんな男と思って1日も早く忘れて下さい。

時間がもったいないですよ!

No.12

貢いだ男に「男に貢いじゃダメだよ」って言われるなんて相当舐められてますね。
まあ、そんな男でも嫌いになれないような主だから余計に都合のいい女にされるんですよ。
「こいつは最悪な男だ。もう二度と会ってやるもんか」ってさっさと縁を切れるような女性ならそんなことにはならないんです。

No.13

主の年齢になると、「これが一生で最後の恋」と思ってしまうから しがみついてしまうんでしょうね。

でもその男、他に彼女いるのに主と寝たり(どうやら男は頭とチ〇コは別々で作動する生き物らしいので、珍しいことではないようですが)、男に貢いではダメだとか、ふざけた野郎ですね。

主は心が空虚な状態なのでしょう。

でもそんなクソ男では空虚感は埋まりません。

他に何か自分のためになる楽しみを見つけて、気持ちが充実するといいですね。

No.14

>> 11 付き合って4年半の彼氏が居ますが私と付き合う前は元カノとダラダラ続いてました。 連絡を取り定期的に会いエッチもして…寄りを戻してもない… 彼女が今運勢が悪くて、来年までは彼女じゃないと言ってるそうです。来年になったら、運気が良くなるから、彼女的には正式に彼女となり再婚するのかもしれません。元彼との中がおかしくなったのは、二人の出会いで、ネットだったんです。親には心配するから、お互いの知り合いの紹介と言っていました。元彼に次々に悪い事がおこり、二人が付き合って悪い事ばかり起こる、そんな付き合いは駄目だとお母様に言われました。その事を元彼に話したら、お母様に、余りきつく言わないようにと言ってしまって、そこから、お母様の嘘がはじまって、私が言ってもいないことを言ったと言われ。元彼は信じてくれなくて、辛かったです。そこへ彼の子供の妊娠。大変でした。抱かれた事は私も悪いです。一瞬だけでも、私だけの男でいてほしかったのかもしれません。元彼の良い所も沢山あります。愛してもらえてた頃は、本当に幸せでした。抱かれた時、今の彼女は、見た目もおばさんで、私の方がずっと若いし綺麗だと言ってました。何となく比較されているのが、嫌でした。顔も私に似ているそうです。そんな事聞かされると、胸が痛みます。もう連絡は、ないと思います。

No.15

>> 12 貢いだ男に「男に貢いじゃダメだよ」って言われるなんて相当舐められてますね。 まあ、そんな男でも嫌いになれないような主だから余計に都合のいい女… 情が厚いというか?なんでしょう?私が彼のプライドを傷つけ、何を話しても、上から目線でものをように聞こえてしまったのだと思います。全ては私の性格が悪いからです。

No.16

>> 13 主の年齢になると、「これが一生で最後の恋」と思ってしまうから しがみついてしまうんでしょうね。 でもその男、他に彼女いるのに主と寝たり(ど… 生涯最後の恋ですね。今の彼女さんも私より年上でなので、私のような思いは悲しすぎます。年上女を彼女にするときは、最後まで一緒にいられる人かよく見てから、お付き合いして欲しいですね。

No.18

主さんよりも更に何でも言うことを聞く都合のいい人間が彼には見合ったってことです。

クズにくっつくのは言い方悪いですが、それ相応なのですよ…。

何でも合わせなきゃ相手が見付からない、だから合わせる、離れそうなら縋る、媚びる。

自分以外の人間の気持ちなんて汲めない人間は都合のいい相手が大好物なものです。

そんなクズに時間やお金を費やして今、何か得るものがありましたか?

人間関係はギブアンドテイクでなくては、満たされないものでは。

そして、ギブアンドテイクできる人間は都合のいい相手を求めないものだと思います。

No.19

負けた相手をおばさんだのなんだの罵倒して惨めじゃない?悪いのは彼、彼女は悪くないよ?

No.20

>> 17 削除された回答 性格が合わないと言われています。私もお付き合いしている間中不安で、悲しい事言われても、我慢してしまうんです。だからなのか、注意とかするとき、言い方がカチンとくるみたいです。この年になると、新しい恋を始めるのもむずかしいです。こんな事で悩んでいる時間がもったいないと友人にも言われます。

No.21

>> 19 負けた相手をおばさんだのなんだの罵倒して惨めじゃない?悪いのは彼、彼女は悪くないよ? 私の性格の悪さに自分でもいやけがさします。彼女さんの事おばさんと言ったことわるかったです。大変だった時期支えてきて、良くなってきたとたんに取られた感じがしてしまったのだと思います。出会う時期も悪かったです。ありがとうございます。皆さんの言葉が少しずつ私のひねくれそうな心をまっすぐに戻してくれてます。感謝します。

No.22

>> 18 主さんよりも更に何でも言うことを聞く都合のいい人間が彼には見合ったってことです。 クズにくっつくのは言い方悪いですが、それ相応なのですよ…… ごめんなさい。彼女は、彼に会わせたりしないそうです。マイペースで、自由人らしいです。彼がタバコをやめても彼女は吸っているそうです。筋の通った方のようです。会社では、年配者が多い職場なのですが、とてもモテモテだそうです。きっと自分を持ってる方なんだと思います。左手に指輪をしていて、聞いてみると、俺は女にもてるから、女避けにしてるんだと言ってました。私、そんな事思い付くこともなかったです。しっかりした彼女なんだと思います。

No.23

性格、運勢や出会いの時期は関係無く、主さんでガス抜き出来るから年上の彼女の言うこと聞けるんですよ、きっと主さんがキッチリ決別したら立場は逆転…また新たな都合の良い女を確保して年上の彼女と結婚してようがお構いなしに振る舞うと思います。

私もみっともない恋愛してきました、浮気され処理道具やATM扱いされそれでも縋る自分がいました、でも自分がそうしたかったんですよ、それに気付いて尚且つアホな男の幸せな未来を願い離れる事ができました。

当時は麻痺して平気だったけど今なら『誰が使ったか分からない歯ブラシを口に入れる趣味』は無いです。

No.24

>> 23 あの優しかった彼も彼で、この酷い事する彼も彼で、このギャップが、私の心を苦しめます。自分が今どうしたいのか?何を希望しているのか?全くわからないのです。時間が解決してくれるんだろうとは思いますが、もうこの世とおさらばして、来世に期待する自分もいます。生きたくても生きられない人に失礼なので、とどまっています。この年の失恋は、こたえます。レスありがとうございます。

No.25

こんにちは。因みに元彼はお幾つですか?何か、その彼年増を狙い撃ちしてるように思う。現実的に主さん位の年になると恋愛や結婚は難しいじゃないですか!その弱みにつけこんでお金や身体を我が物にしてる様に感じる。主さんは悲観的にならないで下さいm(_ _)mその心情が容姿に現れ、もっと大変な事になりかねません。

No.26

>> 25 元彼の歳は48歳です。初めて会った日の事今でも鮮明に覚えています。すぐにこの人のと感じました。不安だといけないからと、名刺と免許証を見せて、誠実な人なんだと思いました。次の日お互いの印象をメールしあい、私達はお付き合いすることになりました。どうしてこんな事になってしまったのか?今考えても、悪い事ばかりおこり、まるで神様に試されているようでした。どうしても、嫌いになれないんです。彼が再婚したとしても、この気持ちが変わることはないような気がします。バカな女です。なぜ彼でないとだめなのか?なぜ彼が好きなのか?苦しくてたまりません。でも、これが現実なんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧