自分で自分が分からない
結婚して5年目子供はいません
金銭的な理由今の旦那とこ子を8年前におろしてしまいました。
今でもすごく後悔しています。
1人でも産めば良かったと悔やんでます。
それから精神が不安定になりぬいぐるみ依存と買い物依存になりました。
お金があればあるだけ使ってしまいました。
6年前に今の職場で働きストレスで更にひどくなりました。
自分にはそんな使ってる自覚く貯金が全然できなく5年も子供作れませんでした。
周りが結婚したりでき婚したり妊娠する事が多くなり自分が惨めになりました。
自分を悔みました。
悔やん悔やんだ結果自分が悪いのに幸せな人が憎くムカついてくるようになってしまいました。
幸せそうな子供がいる芸能人までもです。
芸能人のでき婚、妊娠にも羨んだり人によっては憎みます。
嫌いな人が妊娠して幸せそうな感じだと不幸になればいいのにとまで思います。
街で歩いてても幸せそうな人を見ては悲しくなります。
仕事をやめたいんですが、正直逃げたくない。逃げたと思われたくないという気持ちになり、やめる時は妊娠してやめるかなにかの病気になりやめると絶対に決めています。そこは譲れません。
半年くらい前から痰がずっとたまっていて前に病院にも行ってレントゲン撮っても異常なかったんですが直りません。
旦那はなんかあったら遅いから病院に行ってICとかして痰の原因を調べてもらえといいます。
でも私は病院に行きたくありません。
理由としては子供を産むためにためたい。
もしなにか重い病気だとしても仕事がやめれるならばそれでいい。そのまま入院せずべつに死んだっていいとさえ思います。
正直私は仕事をやめるために逃げで妊娠したいのか?
本当に子供が欲しいのか自分で自分が分からなくなっています。
一体私はなんなのでしょうか?
15/02/03 21:35 追記
今は旦那がお金の管理をしてくれて少しずつ貯めてくれています。
時々子供も産めないし仕事も辞めれなしとても辛くなり悲しい曲を聴いて自分を責めては死にたくなります。実際自殺する勇気はありませんがもしかしたら明日ふとふと自殺するかもと自分が怖くなったりします。
人はガマンの頂点に達すると自殺するか、犯罪を犯してしまうんだろうなとも考えてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんがいろいろ応援してくれているのに自分はどうして変わろうとしないのか不思議です。子供が欲しいならばするべきことは他にあるでしょう。
自分が変わらないで他のことのせいにするとかダメですよ。
私も過去に悩みました。
一時期はどん底でした。
今のあなたと同じです。
でももうたくさん苦しんだでしょう❓
明日から前向きに変わりましょう❗今のあなたに子供ができても子供が不幸になるだけ。
私は今は子供がいて幸せです。子供が欲しいなら子供のためにまずあなたが幸せになって毎日を楽しんで下さい❗
今はぬいぐるみ依存、
買い物依存少しでもあるんでしょうか?
旦那様がお金を管理しているとのことで、
全くないのでしょうか。
苦しくて自分を責めたり、辛くなるようなら…
少しでも自分のための時間を作って、自分を癒してあげてほしいです。
精神面が不安定だと、
より多く「自分に無いもの」ばかり把握してしまい、その為「他人が良く見える」という状態になります。
自殺を考えるほど思いつめているなら、
一旦仕事を辞めて、
ゆっくり休む期間を設けるのもいいと思いますが…。
そこだけは譲れない、
とありますが、
譲れないものを手放すと案外楽になり、毎日が楽しく感じられます。
1つの扉を閉じたらそこで終わりじゃなくて、
また別の扉が見つかることもありますよ(抽象的表現で申し訳ないですが)。
何かキッカケで鬱や依存性になる人は、
生真面目で完璧主義(~ねばならない、が多すぎる)な人が多いです。
主さんも生真面目だと思います。
どうか肩の力を抜いて、
穏やかに過ごされてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧