看護学校受験対策
数Ⅰ・数Ⅱ・数ⅠA、英Ⅰ・英Ⅱ・国語現代文・が試験内容として、これはどういう意味ですか?定時制高校出身の為?分かりません😥忘れただけかな?Ⅰは一年生、Ⅱは二年生でしょうか。ⅠAとは何でしょう?二年後の受験に備え、勉強始めたところです。分る方教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
数学は大きく分けて数学Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,A,B,Cとありますが1年がⅠで2年がⅡで…というわけではなく数学の分野?範囲?のことです✨
私は高校1年の時にⅠA2年のときにⅡBを勉強しました✏✨
本屋さんなどに行ったら教科書や参考書等あると思いますよ😉
私も看護で今年の春から大学の看護学科に行きます✨
お互い頑張りましょうね🎵🎵✊
話しがそれてしまいましたが,何か分からないことがあればまた聞いて下さい🍎😸✨
こんばんは❗主さん🙇本屋さんに行ってみましょう❗数Ⅰ、数Ⅱというのは分野っていうんですかね❓(あまり上手く説明できません)ただ本屋に行くと数Ⅰの問題集、数Ⅱの問題集がおいてありますよ♪主さん看護学校受けるんですか~❓自分は今年ダメもとで受けます❗お互い勉強頑張りましょう。o(〃^▽^〃)o
回答有難うございます。範囲の事だったんですね😃やっと分かりました😊これって高校ですよね😥中学からやり直さないとさっぱりです😫二年後の受験を考えてるので、こつこつやります☺数ⅠAの看護医療受験のテキストを買いました😺全然分かりませんでした😥定時制ではこんなのやらなかったです😱中学からやれば、独学でも理解出来ますよね?😥ちょっと心配です。
はい✨だいたい高校🏫で学びますね-🎵
中学の数学を計算で使ったり…と,中学の数学を利用するので基礎をやっておいた方が良いかと思います✨😉🎵
あと2年もあれば大丈夫です✊😸
独学では大変だと思いますがコツコツ頑張って下さい🎵🎵😊
努力は必ず実りますからね😁🙋
応援してます🏁✨
2さん、受験するんですか😃羨ましいです✨うちはチビが居ますし、夫婦間の色々で、持病もあり、今すぐの行動が難しいんですが、離婚も視野にあり自立の為、看護師を目指したいと思って居ます😊2さんも頑張って下さいね💪私も勉強頑張ります😃英語は英検、数学は数検と参考書、国語は中学のドリルから😣ステップアップし、数Ⅰ等まで行きたいと思います💧本当、すっかり抜けてます😂あとは過去問から色々出題範囲調べて行こうと思いました。教えてくれて有難うございました😃✨合格出来ると良いですね!🙌応援してます㊗🙌
1さん再度有難うございます😃✨大学行くんですね💖羨ましいです✨うちは母子家庭で高校も行けないくらい貧しかったから、定時制高校に行きました。色々複雑で、人生投げやりになってた時もあります。今は主婦で一児の母だけど、旦那との離婚を考えてます。人生色々です。1さんはまだまだこれからですね💖沢山の可能性を秘めて居ます。素敵なナースになって下さいね🙌✨私も遅まきながら人生前向きに進みたいと思います。息子が居るから、正看学校は厳しいかも。准看学校も誰かサポート無いと厳しいかも😥けど、夢はあっても良いですよね😊長々私ごとをごめんなさい。こつこつやりますね💪久々の学習で、要領がまだ掴めないけど、結構楽しいです💖またお話出来たら幸いです😃1さんも頑張って下さいね🙌✨本当に有難う~💖
①です✨
何度も何度もスイマセン😠😊
色々と大変だったんですね😔私はまだまだ子供で,世の中の事を知らなさすぎなんで偉そうなこと言えないんですけど,息子サンのためにも頑張ってくださいね🏁🙋🎵🎵
私の家は金銭的に私立は絶対ダメだ🙅と言われていたのでコツコツと頑張りました😭😊✨✏楽しみながら勉強は良いですね😍
今は両親に文句ばっかりで迷惑ばかりかけてますけど働くようになったら,たくさん親孝行しようと思ってます✨😉
主サンの息子サンも大きくなったら,主サンの頑張りをきっと尊敬するようになられると思います🎵☺😺
私もまだ大きな夢を持っていますが😁,夢は誰でも何でも
持っていいんですよネ💖💓💖😉
頑張りましょうね😊😸✊⭐
長くなってスイマセンでした🙊🙇
1さん、何度も来てくれて有難う😃✨一生懸命頑張って国立合格したんですね😲自分の為に努力出来て素晴らしいです。きっとご両親が、1さんを大切に育てて来てくれたからこそだと思います😊今はまだ若いから、反発したりありますが、それも成長の証しです。うちの息子もその内反抗したり否定したりもあるでしょう😊💧今はママ②ですが❤
更に上も夢見て居るのですね✨私も夢はあった方が幸せと思います。授業も厳しいと聞きますが、これからも頑張って下さいね💪私も頑張ります😊❤
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧