旦那の浮気
相談させてください
旦那が来週末に女の子とデートします。
興信所もお願いしてますがもしもビジネスorラブホテルとかに行った場合の双方に請求できる慰謝料、相手の女の子との話のつめかたを教えてください。
子供がまだ一歳にもなってないので離婚は考えていません…
ですが、落とし前はつけてもらはないといけないので双方に請求です。
もしも、女の子が既婚者と知らなかったら請求は無理なのは承知です。
どなたかお知恵を貸してください…
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
専門家に聞いた方が一番いいですね。
ラブホなら良いですが ビジネスやシティホテルは 言い訳として 仕事の話をしていた とか お茶しただけとかはぐらかせます。
証拠は一回でなく二回以上が確実です(私はマンション出入りを二回、旅行泊一回 計三回証拠集めました)
又 離婚しない前提ならあまり慰謝料とれません。
証拠があることを書いた内容証明を女に送り 無視されたなら弁護士に相談して下さい。
最初から弁護士つけた方がスムーズですが 「お金がない」とか 「既婚者と知らなかった」などで逃げるケースがあります。
女の会社などわかれば 払わなければ給料差し押さえできますが 色々と手間やお金はかかります。
専門家に頼むのが一番ですが 弁護士などに支払うお金と女からもらうお金が同額かもしれないので 良く調べてみて下さい。
うちは 女に弁護士から内容証明送りましたが旦那がつけた弁護士に女もつけて(旦那がかくまった)慰謝料取れませんでした。
どうしても取りたいなら裁判にかける手もあります。
その浮気相手が、旦那さんが結婚してると知らなかった場合、逆に慰謝料請求される可能性があることも分かってますよね?主さんにとっては、慰謝料請求できるかもしれないけど逆に請求される可能性もある。主さんが専業主婦だと収入は旦那さんだけだし、慰謝料請求されたらやって行ける?
請求額なんて1億でも10億でもいいんですよ。
あくまで請求だからね。
請求なんだから1円だって1兆だっていい。
請求と支払いは別だから請求はいくらでもいい。
結局離婚しないんだから、
どんなに高額請求しても
支払ってもらえたとしても極々少額ですけどね。
興信所の金額に満たないと思います。
そんな程度。
愛人が既婚者と知らない場合、旦那さんに対して慰謝料請求(こちらの方が主さんが離婚しないんだから、高め)されます。
旦那さんにだって誰にだって請求くらいは
出来るけど
離婚しないんだから微々たるもの。
離婚するしないで全く違う。
話し方すらわからないのに何するの?って思います。
弁護士雇った方がいいよ。
専業なら自分の独身時代の貯金か旦那さんからの生活費で賄ってるんだから、まぁ頑張って。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 628HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1654HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 358HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧