旦那の浮気

回答6 + お礼0 HIT数 3159 あ+ あ-

2015/02/08 10:00(更新日時)

相談させてください
旦那が来週末に女の子とデートします。
興信所もお願いしてますがもしもビジネスorラブホテルとかに行った場合の双方に請求できる慰謝料、相手の女の子との話のつめかたを教えてください。
子供がまだ一歳にもなってないので離婚は考えていません…
ですが、落とし前はつけてもらはないといけないので双方に請求です。
もしも、女の子が既婚者と知らなかったら請求は無理なのは承知です。
どなたかお知恵を貸してください…

タグ

No.2184737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんは前から浮気をしているのですか?来週女と会うのは何故わかったのですか?
慰謝料の件は初回無料で相談出来る弁護士事務所もあるので、そちらに相談したほうがいいと思います

No.2

専門家に聞いた方が一番いいですね。
ラブホなら良いですが ビジネスやシティホテルは 言い訳として 仕事の話をしていた とか お茶しただけとかはぐらかせます。
証拠は一回でなく二回以上が確実です(私はマンション出入りを二回、旅行泊一回 計三回証拠集めました)
又 離婚しない前提ならあまり慰謝料とれません。

証拠があることを書いた内容証明を女に送り 無視されたなら弁護士に相談して下さい。

最初から弁護士つけた方がスムーズですが 「お金がない」とか 「既婚者と知らなかった」などで逃げるケースがあります。
女の会社などわかれば 払わなければ給料差し押さえできますが 色々と手間やお金はかかります。

専門家に頼むのが一番ですが 弁護士などに支払うお金と女からもらうお金が同額かもしれないので 良く調べてみて下さい。

うちは 女に弁護士から内容証明送りましたが旦那がつけた弁護士に女もつけて(旦那がかくまった)慰謝料取れませんでした。
どうしても取りたいなら裁判にかける手もあります。

No.3

その浮気相手が、旦那さんが結婚してると知らなかった場合、逆に慰謝料請求される可能性があることも分かってますよね?主さんにとっては、慰謝料請求できるかもしれないけど逆に請求される可能性もある。主さんが専業主婦だと収入は旦那さんだけだし、慰謝料請求されたらやって行ける?

No.4

ラブホや旅行で既婚者と知っててなら300万くらい❓

知らなかったらとれない&こちらが請求される

後者なら離婚した方がいいかもしれません。

No.5

結婚生活が10年たたないなら安いですよ?離婚しないなら結婚3年程度で10万くらい。
弁護士に聞いてみてください

No.6

請求額なんて1億でも10億でもいいんですよ。
あくまで請求だからね。
請求なんだから1円だって1兆だっていい。

請求と支払いは別だから請求はいくらでもいい。

結局離婚しないんだから、
どんなに高額請求しても
支払ってもらえたとしても極々少額ですけどね。
興信所の金額に満たないと思います。
そんな程度。

愛人が既婚者と知らない場合、旦那さんに対して慰謝料請求(こちらの方が主さんが離婚しないんだから、高め)されます。

旦那さんにだって誰にだって請求くらいは
出来るけど
離婚しないんだから微々たるもの。
離婚するしないで全く違う。

話し方すらわからないのに何するの?って思います。
弁護士雇った方がいいよ。

専業なら自分の独身時代の貯金か旦那さんからの生活費で賄ってるんだから、まぁ頑張って。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧