エアコン…分かる方いらっしゃいますか?

回答6 + お礼6 HIT数 898 あ+ あ-

2007/01/10 07:29(更新日時)

エアコンの電源は入るんですが、風が全く出てきません…(T_T)いきなりこうなりました。何故なんでしょう?アパート住まいで、入居当初からエアコンの取扱説明書はなく、大家さんに連絡したのですが、忙しいのか?なかなか見に来てくれません。原因分かる方いらっしゃいますか?因みに、富士通の物で95年製と本体に書いてあります。

タグ

No.218508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

掃除してますか❓
ホコリがたくさん溜ると動かなくなりますよ

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(__)mフィルターはこまめに掃除してますが、フィルター以外にも掃除するところありますか?すみません…よく分からなくて(>_<)

No.3

スプレータイプのエアコン内部のホコリを取るのが売っているので試してみて下さい。それで駄目なら故障かも(うちはそのスプレーで直りました)

No.4

>> 3 度々、お返事ありがとうございますm(__)m掃除するスプレーが売ってるんですね。買ってやってみます!親切に教えてくださり、ありがとうございました(^-^)

No.5

俺も最近同じ事があった💧そん時は外にある室外機に入ってるガス?が切れてたみたいだけど💧関係あるかな😥

No.6

>> 5 レスありがとうございますm(__)m室外機のガス切れ?ですか?それは、どうしたらガス切れかどうか分かりますか?業者さんに見てもらわないと分からないですかね?

No.7

はい😥業者に頼みました😱

No.8

同じ95年製でうちも去年そういう感じになり…
寿命でした😥

No.9

>> 7 はい😥業者に頼みました😱 レスありがとうございますm(__)mやはり業者さんじゃないと駄目ですか…。とりあえず、1番さんから教えていただいたスプレーの掃除するのを試してみて、それでも駄目だったら もう一度大家さんに掛け合って、なんとかしてもらいます(>_<)ありがとうございましたm(__)m

No.10

>> 8 同じ95年製でうちも去年そういう感じになり… 寿命でした😥 レスありがとうございますm(__)m寿命でしたか(>_<)うちのも寿命ですかね…。できれば新しいのに変えてほしいです(^^;)

No.11

エアコンはだいたい10年くらいが寿命だそうです。

No.12

>> 11 レスありがとうございますm(__)mそうなんですか。じゃあ、うちのもそろそろ寿命ですかね…。新しいのにしてほしいです(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧