昼夜構わずの非通知の電話

回答13 + お礼3 HIT数 3015 あ+ あ-

2015/02/10 00:57(更新日時)

旦那の実家に昼間であろうと夜中であろうと、非通知で電話があります。

だいたい2コールくらいで切れるらしいですがほぼ毎日かかってきます。

義理の両親も理由も訳もわからないし、される理由もわかりません。思い当たるふしもありません。

しいて考えられるのは私の実家の母親が子離れできず遠くに嫁に行って会えない。私から離れたかったから、遠くに嫁に行った。などなどの理由で頭が来るって昼夜構わず義実家に電話をしているのだと思います。

なんの恨みがあるのかわかりませんが、義理の母親と旦那に喧嘩を売ったのは実家の母親でそれからと言うもの、私も関係修復に努力しましたが、私は悪くない、むしろ被害者で皆して私を悪者にすると電話でわめくし、反省もないし電話で話していると私自身ストレスになり、かみがぬけたりしたので、旦那と話して携帯を着信拒否に二人してしました。そのむねも手紙で伝えましたが無反応でしたが、今年になってから義実家に非通知の電話が昼夜構わずかかるようになりました。

義理の両親も旦那も私も疑いたくないけれど実家の母親ではと考えています。

私から実家に電話をして確かめるわけにはいきません、したいともおもいません。

調べるにはどうしたらよいでしょうか?

タグ

No.2185158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちなみに、実家は東京で読めに来たのは栃木県です。

No.2

家電話でも非通知を拒否することができますよ。
電話会社はNTTですか?それともIP電話でしょうかね?
各電話会社で相談してみたらいいと思います。

月額200円くらいかかるかもしれませんが、それくらいですっきりするならやったほうがいいと思います。

No.3

取り敢えず、NTTの有料サービスで「非通知着信拒否」を行ってください。
NTT東日本 - 迷惑電話おことわりサービス
http://web116.jp/shop/benri/meiwaku/mei_00.html
非通知を調べるのはできないと思います。

No.4

義親の自宅の電話機は非通知拒否設定に出来ませんか?うちのは非通知は呼び出しが鳴らず、自動で通知してお掛け直しくださいって音声に切り替わります。そういう設定に出来ませんか?

それをしても真剣に?嫌がらせする気なら公衆電話からやってきますがね…でもそうなれば身内の犯罪とわからないので警察にいえるかも。身内とわかれば警察は本気になってくれないから。

No.5

その非通知の電話には誰も出た事が一度もないのでしょうか。📞電話に出ると無言で切れてしまう繰り返しなのかな…お母さんに変わった様子が無いか、お父さんの方に相談してみるとか。

No.6

父親の不倫相手であろう相手から嫌がらせで非通知着信がたくさんありましたが、どこからの着信かはわからないだか教えることはできないだかで、調べることはできませんでした。

結果、非通知拒否するしかないかと思います。
電話機にその設定ありませんか?

No.7

確かめる必要性は無いのでは?

非通知は着信拒否設定にして
(コールは鳴りません)おけば
かなり良いですよ♪

うちは、そうしています。

本当に連絡したければ
ちゃんと通知してきますよ!

主さんが、どうのこうの行動おこさなくて
良いと思います

No.8

そのせいかわかりませんが、義理の父親の心臓が悪いというか、前回の心筋梗塞の時とおなじ症状が出ていて明日検査をします。

義理のは母親も心臓が悪く、普通でも夜中に電話がなればビクッとしますよね?

非通知を拒否したいのは山々ですが義実家の仕事上できません。

一番いいのは誰がそんな事をしているのか調べて、立派な嫌がらせなのだから警察につき出すのが一番ではと思います。

もし、非通知が続いて心臓麻痺みたいになってなくなってからでは遅いし、旦那と旦那の兄弟と嫁達に私が顔向けできません。恨まれ、憎まれて、しまいにはひとごろしと言われて、おいだされたらと考えてしまいます。

だからこそ、調べたいんです。

No.9

結局は義実家も主さんの実家の番号と母の携帯をを着信拒否にしてしまえばいいのでは?

No.10

電話番号変えたらいいじゃない。お母さんに教えなければいいだけ。解決。

No.11

夜は電話のコール音を小さくするとか、電源を切るとかするとかしたらいいのでは

No.12

残念ながら、電話番号は仕事上変えられませんし、夜中に連絡(葬儀関係)が入る場合があるので非通知だの公衆電話を拒否設定に出来ません。

No.13

だからこそ主さんの実家の電話を拒否設定にしてみてそれ以降迷惑電話がなくなったら、やっぱり〜!ってなるのではないですか。

No.14

わざわざ確かめなくてもナンバーディスプレイ契約すれば、非通知は繋がらず呼び出し音もしないけどね。

No.15

そもそも非通知は悪意ある人間がイタズラでするもので、仕事関係で非通知でかける人は居ないでしょ。

No.16

またまた、毎度の主さん。

主さんの実家かどうかわからないじゃない?

あれも駄目、これも駄目ならどうしようもないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧