ガラケー並のウイルスバスターはまりますか?
今はガラケーです。ガラケーはスマホと違って個人情報が盗まれにくい事もあり安心して色んなネットを開いてます。ですがそろそろスマホにしようと思ってますがスマホにしたら逆に見れる範囲がガラケーより狭くなる様なきがしました。 そこで皆さんにお聞きします。ガラケー並みの個人情報が流れないウイルスバスターってありますか?よろしくお願いします。ちなみにスマホはAndroidにしようと思ってます。iPhoneと違ってAndroidは野放し状態だから欲しいけど心配です。
No.2185594 2015/02/09 17:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どのセキュリティーソフトも入れておけばだいたい大丈夫だと思います。
更新だってあるだろうし。
またおそらくOS自体にある程度のセキュリティー機能はついてるかっ思います。
Windowsのファイアウォールみたいな…正式な名前はわかりませんが。
危険なのは、無闇にフリーのWi-Fiのアクセスポイントを使うこと。
悪い人が用意したアクセスポイントだとサラッと個人情報を盗られます(盗み見されます)。
ガラケーはセキュリティーソフトがどうこうではなく暗号方式だか通信方式が通常のネットと違うんじゃなかったかな…?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧