友達の作り方

回答4 + お礼4 HIT数 1035 あ+ あ-

2006/12/11 15:37(更新日時)

私は友達を作るのが苦手です。人見知りもするし、話したことのない人に話しかけると嫌われそうで…話かけてくれると話せます。今までの友達もみんな話しかけて来てくれました。来年は大学進学で、男子が多い学部に行きます。友達ができるか不安です。友達って、どんなに作るんですか?私はどんな努力をしたら、いいでしょうか?

タグ

No.218580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話しかけられれば話せるなら逆の気持ちになって‼話しかけましょう🙌
何でも良いんだよ流行りとか📺とか、社会に出るともっと限られてくるから学生の間に沢山話してみなよ‼

No.2

気が合いそうな人を探して、笑顔で話しかけてみるとか❓
とにかく笑顔が大事だと思います

No.3

自分に自信をもって☺

No.4

浅く広い友達なんていらん、狭く深い友達だけでいいんちゃう❓主さんと気があいそうな子と仲良くしたり(挨拶からでもいいから仲良くなろうと頑張って‼)、後は少しイメチェン❓イメチェンすると結構変われることってないかな❓例えば、バイトや学校では適当な服で、彼女とはお洒落な感じで☺雰囲気だいぶ変わるからね🎵
後はバイトをしてみること‼特に接客業‼居酒屋のホールで頑張ってみ❓俺は変われたぞ😍‼まぁ頑張ってダチつくり😸

No.5

>> 1 話しかけられれば話せるなら逆の気持ちになって‼話しかけましょう🙌 何でも良いんだよ流行りとか📺とか、社会に出るともっと限られてくるから学生の… お礼がとても遅くなって、申し訳ありません。そうですよね。でも初めの話かけ方に困ってしまいます…話す時に、相手の気持ちも考えてみます。

No.6

>> 2 気が合いそうな人を探して、笑顔で話しかけてみるとか❓ とにかく笑顔が大事だと思います お礼がとても遅くなって、申し訳ありません。初めて話す人には緊張してしまい、あまり笑顔になれていなかったかもしれません。やっぱり笑顔で話す方がいいよね。私も笑顔で話しかけられる方が嬉しいです。

No.7

>> 3 自分に自信をもって☺ お礼がとても遅くなって、申し訳ありません。私は自分が嫌いです。周りの人の目が気になって、自信が持てなくなりました。友達がほしいのに、自分に逃げていますよね。すぐには無理かもしれませんが、これから自分と向き合っていこうと思います。

No.8

>> 4 浅く広い友達なんていらん、狭く深い友達だけでいいんちゃう❓主さんと気があいそうな子と仲良くしたり(挨拶からでもいいから仲良くなろうと頑張って… お礼がとても遅くなって、申し訳ありません。大学に入ったら、イメチェンしようとは考えています。にゃんこ様が言うように、雰囲気を変えれば、自分が変われそうな気がします。接客業って、多くの人と話せていいですよね。バイト先でも、いろんな人に会えますし。友達作り、頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧