母子家庭なのに
母子家庭になり、2年。3人の子供と暮らしています。今まで福利厚生がない5時間パートと元旦那からの養育費で生活していました。しかし、いい加減福利厚生がない仕事に不安、老後の不安でロングパートを見つけ、福利厚生もちゃんとしている仕事を始めました。しかし、新しい事ばかりで覚えるのも苦。接客なので緊張ばかり…。母子家庭なのに甘えた事言うな!と自分へ喝を入れ毎日仕事へは行っています。でも…前の仕事に戻りたい、前の職場は楽しかったな、と思ってしまう自分がいます。離婚して働く!という強い覚悟がないまま離婚し、仕事始めたら緊張する…覚えられない…とか弱い自分が嫌でたまりません。こんなんだから離婚してしまったのか。何に対しても辛抱できないから離婚になってしまったのか…。母子家庭じゃない方でも、我慢しながら、緊張しながらでも仕事行ってますか?旦那さんがいて扶養範囲内で働いている方、働かないで専業主婦でいたいな…と思うことありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
お給料を貰う過程って、ある意味、「針の筵」なこともありますよ。
何かが嫌で辞めたとしても過去なので、前職が良く見えることだってあります。
堪え性が少し足りないのかな。どうしても無理なら転職してもいいでしょうが、非正規であっても転職できるのは若いうちだし、三人を養わないといけないわけですから、辞め癖をつけないようにして下さい。
主さん、今の世の中の経済状況はバブリーな時代と違い、名だたる企業であっても倒産したり淘汰されてる時代。中小零細企業でも、私の知る範囲、皆さん、それなりの企業努力してます。事務所内でも節電してます。働く労働者にも余剰人員はいません、必要な労働者に企業は生き残る為には、時に厳しく注意・指導するのは当たり前。その仕事に主さんが性格的に向かないなら退職すれば?
でも、なかなか会社の方針以外の思想を持った人を会社はきらいますし、主さんの能力やマイペースに合わせて業務してたら、利益は出ないと思います。
一労働者のマイペースや一個人の思想や反感心は企業社会からは、淘汰されると心得てください。会社が取引先や接客業にしても客から金を貰う以上は、素人思考は論外。主さんに早く慣れて会社の意向に沿う勤務姿勢を求めるのが企業たるもの。
専業主婦魂の塊の思想の人では無理な話。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧