バツイチ旦那との子供について気持ちが揺らぎます
前妻との間に子供が4人いる旦那と結婚しました。
勢いで大してお互いを知らないまま結婚して今年で7年経ちました。
何も考えず結婚しましたが前妻との子供の為に自分の子供は諦めようと決意して、避妊は忘れずにしてきましたが今その決意が揺らぎそうです。
旦那は既に41歳、子供を持つのはそろそろタイムリミットが来てるような気がして、縁起でもない話ですがもし旦那が死んだら私たちの間には何も残りません。
夫婦仲は良く、死ぬまで添い遂げるつもりです。
なんとなく夫婦の間では子供の話はタブーな感じで、周りには強がってみせてるので相談出来ません。
養育費は私達の結婚を聞きつけた前妻が「私とやり直して」と弁護士を通して旦那に連絡してきて断ったところ「じゃあ養育費もいらない。」と言われ、以降それまで振り込みしていた口座がなくなりました。
子供を持つのが怖い反面、凄く欲しい。
一度妊娠検査薬で陽性が出た時、旦那は物凄く喜んでいたのできっと子供を持つ事は喜ぶと思います。
なんか何を質問したらいいのかまとまらず申し訳ないのですが.自分が私の立場だったらどうするかなど何でもいいのでどなたか何か言ってください…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供作ったら?
できるかわからないし、自然任せでさ。
心配なのは養育費いらないって奴ね、四人をシンママが賄えないと思うのさ。
子供の権利だから、前妻がいらないんじゃなくて子供にと弁護士通して与えてあげて欲しいな。
タブーじゃなくて、欲しいなら
話さなきゃ。
逃げてないで夫婦で話し合ってみなきゃ
何も始まらないんじゃない?
一生添い遂げたい相手なら
言いたいこと言っていいんじゃない?
ただ、子供は間に何も残らないから作るものではないです。
>> 1
子供作ったら?
できるかわからないし、自然任せでさ。
心配なのは養育費いらないって奴ね、四人をシンママが賄えないと思うのさ。
子供の権利だか…
私も養育費の件についてはそれで本当に大丈夫なのか、何故子供の権利を前妻が自分だけの意見で剥奪してしまうのか気になりましたが以降なにも音沙汰がなくあまり首を突っ込むのもな〜と思ってしまいます。
弁護士から連絡が来るまで養育費のことについては分からなかったのですがそれまでは12万払っていたみたいで…
自然任せもいいなと思ったのですがやはり前向きな気持ちになってから決めたいんです。
けど今子供を作るという人生、夫婦二人で過ごす人生、どちらにも前向きになれず悩んでいます…
前妻4人の子には其々些少ながらでも毎月預貯金を積み立てていけば。
で、倹約節約で実子を作る。こうのとりとの巡り合わせが合えば、授かる。
主さんの年齢からして、まだ頑張れる。子供がいるいないとでは、かなり違う。
>> 2
タブーじゃなくて、欲しいなら
話さなきゃ。
逃げてないで夫婦で話し合ってみなきゃ
何も始まらないんじゃない?
一生添い遂げたい相手な…
ありがとうございます。
いつも他の事に割と自分で選択して決定事項として相手に話すタイプなので、こんな何も決まっていない今の状態で話すという考えがありませんでした。
もちろん何も残らないから作るという考えだけではないのですが、恥ずかしながらその他の考えもきっと自分の為に子供を作るという自分勝手な考えしかありません。
結婚当初、まだ若かった為旦那がいればそれでいい!とハッキリ思っていましたが年が経つにつれ旦那との子供が欲しいと考えるようになりました。
子供ってなんの為に作るのか考えたら考える程分からなくなります。
私なら作りません。いくら要らないって言われても
四人つくって知らんふりは無責任な旦那さん。
自分の子ども出来たらまたお金で悩みます。
何より高齢出産はキツイです。
私は一番下を30代で産みましたがきつかったです。
やっぱり旦那さんの意見を聞くのが一番だと思う。
愛してる人の子供が欲しいと思うのは自然なことですから。
ただ、子供が出来たら今までの生活は出来ないかも知れません。
将来遺産問題で揉めるし、色んな問題も出てくると思います。
経済的なことや、体力的な問題もありますね。
他にも、年齢的に障害を持つ子が生まれてくる可能性もあります。
夫婦で沢山話し合って決めないといけないと思います。
私も同じ様な気持ちでしたが、夫婦で話し合って子どもを作ることに決めました。私の場合、年の差婚で旦那さんが大分上なので悩みましたが、旦那さんの子を産みたく、旦那さんも欲しがってくれたので…。だから、よくよく2人で話し合った方がいいです。
時間は待ってくれないし、すぐ妊娠できるとは限りません。バツイチ子持ち男性と結婚すると、悩みますよね。前妻の子ども達にもなぜか罪悪感もでてしまったり…高齢になれば障がい児へのリスクが高くなるなど…でもどんな問題も2人で乗り越えるべきだと思うので、ぜひ主さんには素直になって欲しいと思います。頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧