こんな旦那あなたなら
共働き。
月に自分だけに、八万かかると言う馬鹿旦那。
生活費はもらってない。
子ども手当せがまれる。
入学祝いが入ればそのぶん浮いた金はどうすんのと、せがまれる。おれは、残り一万しかねーとほざくだんな。給料は、ちなみに10日。おれは、タバコは最低2箱は吸うとか堂々と言う男。
娘にパパ嫌いと言われてまじで、娘にたいして切れる男。ちなみにまだ、五歳。
どうですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
分かってましたよね?そんな男って。
生活費を入れないのに結婚したのあなたでしょ
それとも急に?そんな急にお金にだんだんだらしなくなっていったんですか?
生活費の話をしてから結婚したから…
子供手当てねだるとか
お祝いねだるとか最低ですね。
まあ子供にパパ嫌いて言われたのは
ショックすぎたんでしょ
どう?って…別に…(^^;
最低!そんな旦那なんか別れなよ?とでも言って欲しいんですか? 言ったところで主さんは、離婚しますか? しないでしょう。例えしたとして、親の都合に巻き込まれて振り回されるお子さんが可哀想ね。
私の旦那ではなく、主さんの旦那だしね。 私の旦那は生活費くれるし、いつも家事をありがとうってたまにお小遣いだってくれる愛妻家なので、別に…。大体の奥さまはそうだと思いますよ、なんだかんだあっても、旦那は生活費いれてくれます。妻も子供もいるのに、家庭にお金入れないで自分にだけ使う男なんか旦那にしてないからです。
そういう旦那を選んだのは主さんでしょう?
自分や娘さんを大切にしてくれる善き旦那、善きパパが欲しかったなら、主さんが交際時に、どんな男なのか見抜いていたら、良かったと思います。 交際時にも、何この男?って苛ついたり、疑問に感じたりしていたはず。
でも、結婚して子供まで作った。 それは、主さんが自分で選択した結婚家庭でしょう?
どう?って聞かれても、きっと身近な主さんを知る家族や友達からみたら、「あ~、やっぱり!」って思われてますよ。 あんな男と結婚したからって皆は見抜いてますよ、主さんだけ分からないようですが。
No.4さん
ネチネチ書きすぎ。
主さんは見抜けたとか見抜けなかったとか言われるために書いてんじゃないしね。
主さん↑いらんこと書いてゴメンなさいね。
生活費貰って養ってもらってるわけでもなくお子さんもパパ嫌いって言ってるなら離婚オススメしたいかな。
この先の人生旦那いたほうが幸せ?
いろいろ考えると躊躇するだろうけどご自身とお子さんのことを一番に考えてくださいね。
8さん、べつにネチネチ書いてませんよ?事実でしょう。 親の都合で振り回される子供の身にもなってくださいよ? 安易に離婚なんか進められないでしょう? 主さんの様なタイプの女性は、一人では子供を育て上げる経済力がないので、きっと離婚しても、再び、違う男と再婚します。
でも、同じ失敗をしないためにも、男をよく見ないといけないんですよ。 主さんだって、好きでこんな人生選んだ訳じゃないと思ってると思いますが、でも実際そう選んだのは主さんですから、その事実を認識しないと、何回でも同じ事の繰り返し。
ネチネチじゃなくて、厳しい言い方かもしれませんが、自覚を持った方が良い、ということです。 私の実母は、そんな感じで3回も結婚しては離婚して、私も親の都合で振り回される子供時代を味わってますから。主さんのお子さんが心配になっただけです。
こんな旦那どうですか?
って聞かれてもね。
うん、別に。
大変そう、とか?
私には関係ないし。
ご苦労様です。
素敵な旦那様と結婚された方、
最低な旦那と結婚しちゃった方、
果たして何が違うのか?
ここの掲示板見てても
最低旦那の愚痴・悩みスレ、すごいよね。
でも最低旦那と結婚しちゃった方達の
裏側には素敵な旦那様と結婚された方は
大勢います。私も含めて。
こんな旦那どう思いますか!?みたいな
不幸自慢をだらだらと書かれても
結局はその結婚を決めた本人の責任。
って いつも思う。
どっちもどっち、自業自得、ってね。
みなさんありがとう。
そうですよ。あたしが見抜かなかったのが一番いけない。だけど、だからって愚痴とか相談とかしちゃいけないわけ?だから家庭円満のひとって、そうなんだよね。
人の気持ちが分からないってゆうか。だいたい、こんななるのわかってんなら結婚しないってーの
周りからみたら、どうなのかなって聞きたいだけで説教じみた事なんてききたくないけど!
ちなみに八万の内訳は朝昼弁当代。タバコ。コーヒージュースだそうです。
呆れてものもいえない。
やっぱり、離婚考えますよね
どんだけ、うちの旦那がヤバイかの、再確認をさせて頂きました
4さんの仰る事は事実。
類は友を呼ぶ。
実際、主さんのお礼レス見ても言い方がぶっきらぼうで、とてもお礼には見えないし非常識な人となりが伝わってくる。
人を怒らせるのが得意そう。
旦那だってウンザリしてると思うわ。
主…逆ギレかよ。
いやいやいや
旦那に逆ギレでもしたら?
旦那には何も言わないんでしょ?
生活費入れろとか使い方考えろとか
毎日毎日言ってやったら?
キレる相手違うよ。
私も4さんちゃんとした主が聞いたどうですかに答えてるだけじゃん。逆ギレはよくない
4さんネチネチも言ってない!
すぐ離婚離婚言う奴より考えてくれてる
離婚てホント簡単じゃない大変だから
主さんもしてないんじゃん
そんな人と結婚したのが悪いって言ったらそれで終わりなんだからレスの必要ないと思う。
旦那さん治らないよー将来の離婚を見据えて我慢するしかない。いつか本当に決断しなければならない時がきます。そのときに備えて準備をしておきましょう。
旦那が何もせず紐になるのは妻のせい?だったら、夫がちょっとモラハラ気味なら、妻は仕事を辞めて家事も放棄してもいいのか(笑)そんな妻を選んだ夫も半分も責任があり、どっちもどっちなのね。
個人を特定でいない掲示板で愚痴ぐらい、別にかまわないですよね。実際、人にこんなことペラペラしゃべれないんだし。
どうですか…って
主さんお疲れ様です。って感じです。
そんな旦那さんとやっていけてるのでしたら離婚しても生活していけると思います。
もっと自分に自信を持って下さい。
そんな旦那さんを支えてる能力が主さんにはあるのですから。
離婚してもその能力を子供の為にも使えると思います。
どうですか?と聞いてるのは主なのに、それに対する客観的なレスに対して噛み付くなら始めからスレなんかたてなければいい。
あるいは客観的なレスなど求めずに、
愚痴です、味方してください、慰めて下さいと始めから書けば良い。
喧嘩両成敗とはまさにこの事ですよ。
生活費をみせて、話し合い。
たくさん稼いでいるなら、やらいないといけないかもしれませんが、8万多いかと思いますが。もう少しおさえてもらって、お祝いや子供手当ては子供の学費だと思ってやらないというしかないかも。
私は夫婦は鏡。似た者同士なのだといつも思っています。
素敵な奥さんを見れば、旦那さんも素敵な方なんだろうなぁ。と思うし逆も。
主さんのスレの旦那さんは酷いと思います。しかし主さんのお礼を読んだら
あ~やっぱり似た者同士なんだ。
と思いました。
ある意味、似た者同士でお似合いなんだと思います。
どう思うか聞かれたら
正直、私の主人は主さんの旦那さんみたいな人間じゃないですし
私は間違ってなくて良い主人で良かった。
と思いました。
最後に、これから旦那の愚痴板に
スレ立てされたらどうですか?
結婚って、博打みたいな部分があると言うが本当だね。
私は、主さんの旦那さんについては、「あーうちの元旦那よりはマシかな。」と、思うよ程度。
うちなんか、1円も入れてくれなかったから。
給料月35万だったかな。
結婚前は、穏やかで、何でもない時にネックレスくれたり、誕生日には10万くらいのものを買ってくれたり、それでいて貯蓄も1年で100万貯めてたり(結婚前の仕事の収入は月20万程度だったが寮だったから。)
それが、結婚して、転職して収入アップしたら手のひら返したかのように変わった。
まぁ、それも含め私が原因なのだと言われたらそれまで。
離婚は簡単にしてはいけないが、我慢していくにも限度はある
自力で子供守れるなら離婚は良いが、出来ないならダメ旦那にすがるのも生きてくうえで必要かもね。。
月8万使おうが
家計を圧迫してないのなら
構わないよ。
たださ、
子供に嫌いって言われてマジギレとか
子供のための『子ども手当』をせがむとか
ありえない。
夫として最悪でも
最低限、親としては
ちゃんとしてやらな。
それが出来ないクソは
親になるべきではないし
必要ないでしょ。
なんで結婚したの?
生活費もらってないなら子供が小さいうちにわかれたら?
子供もパパ嫌いなんだし
生活費もらってないなら
主さんが作るご飯も食べる資格ないじゃない
洗濯物も洗う必要ないし
お風呂もトイレも入るなって感じ
追い出したら?
どうって…いない方がマシ!かな。
不良債権抱えるくらいならシングルになりますわ(笑)
ATMにもならない男とは結婚を続ける意味もないかと。
もし子供がいるからと仰るなら
そんな旦那が子供に悪影響じゃないか、よく考えるべきですね。
うちの旦那とそっくり(苦笑
もしかして現場系?生活費はくれてるからぜんぜんマシですけど浪費がすごいし借金あるしσ(^_^;)
たしかに分かってたら結婚しないよね(ー ー;)でも同じく1人で育てる自信ないから愚痴るしかない。自分の責任って言われたらそうだけど吐き出してお互い頑張ろうね( ̄^ ̄)ゞ
みなさん!どうもありがとう!
なんかいろんな意見聞いて勉強になるわ。
逆ギレしたつもりは、ないけど。
類はともをよぶ。
旦那もそうなのかな。
鏡とかぞっとするし、ぶっこわしたくなるね、そんな鏡なら。ちなみに旦那は現場系です!
やっぱ、人って共感してくれる人がいると嬉しいものですね。
でも、自分も見つめ直そうとおもう!
どうにかして、旦那様の給与、主さんで管理できませんか?
八万も食費等で使うって、かなり贅沢しないと使えないですよね。
ギャンブルとかしてそう。
汚い言葉になりますが、そんな金食い虫の旦那様と離婚した方が生活楽になると思いますよ。
結婚しないとわからないことあって仕方ないと思いますが、面倒なの分かったら別れた方が良いです。
金銭的には自立できてるっぽいし、私だったら確実に愛想をつかしてしまいそうです。
厳しい意見殺到ですが
私は主さんの気持ちわかりますよ!
良く『結婚する前にみぬけなかったのですか』
などの質問ありますが
初めから全てを見抜ける人なんていないと
思います。
一緒に生活を続けて行くうちに
本性なり何かをきっかけに変わってしまった
愛情がなくなり冷たくなってしまったなど
生活を初めてから変わる人って
沢山いると思います。
以前ネットで見たんですが
『モラハラ』は結婚前に見抜く事は出来ないと
ありました!
今 優しく思いやりのある旦那様を
おもちの方は旦那様の本来もった性質が
本当に優しい方だったり運良く
良い方と出会えたのだと思います。
主さんに質問です。
タバコ1日二箱?それは付き合ってる段階で分かりませんか?結婚したら止めてくれると思ったのでしょうか?
元々温厚な性格だったのですか?思い遣りはありましたか?
ある程度の収入や金銭感覚も分かりませんか?
結婚して一緒に暮らすまで本性見抜けない場合もありますが、主さんのご主人の場合それに当てはまるのか疑問です。
主と同じ悩みでした。
私の方が、もっと酷い旦那かもしれません。
結婚して生活してみないと、わからないこと多いです。
見抜くなんて、無理な話です。
結局7年目にして別居しました。
私は離婚したかったのですが、親の意見や子供のことを考えると離婚には至りません。
別居したからといっても、
旦那の金銭感覚は何も変わらない状況です。
ただ最低の生活費は話し合ってもらってます。
私の親が旦那に話をしてくれ、責任だけは果たせ、と言ったので、今の所、振り込んで貰ってます。
別居するなら、実家に、と主人に言われましたが、実家に帰ってません。
そして仕事も頑張ってしてます。
いつか離婚になるかと思います。
主の旦那さまも、利己的な人です。もちろん良いところも沢山あるとは思いますが。
大変ですが、二人よーく話合って、それでも直らないなら、考えるべきです。
最低旦那だと思う。
生活費入れないとかありえないでしょ。
家族を養えない奴が結婚してることが間違いだから。
生活費入れないんだから家事は旦那にやらせればいいじゃない。
そうじゃなきゃただの居候でしかないわけだし。
てか普通は旦那の親に相談するでしょ。
そりゃ結婚前に見抜けなかった女の立場からしたら「結婚してみなきゃ分からない」とか言い訳するしかないよね。
相手の親(兄弟親戚実家など)を見たり、友人を見たり、生活習慣、学歴職歴、趣味嗜好品、ある程度は、分かる。たとえばへビースモーカーだって分かってて結婚して「子供が生まれても禁煙してくれない不満」とか、そんなのやめるわけない。多少不安や不満はあるけど、結婚したら変わるかも子供生まれたら変わるかもっていう浅はかな期待は、大抵あてが外れるから。
離婚した人、離婚しそうな人は、旦那叩きや自己弁護に必死だよね。
じゃあ自分はどうなの?って感じ。
皆さんありがとうございます。
なんだか私が自分で決めた旦那だと思ったら何も言えないですね
共働きで、弁当は作ってないから八万はふつうですか?私の言い分は弁当作れる様に家事育児手伝ってほしい。だけど、旦那は俺は現場で疲れてるの一点張り。本当なんにもしない。
逆にお前は小さいとか、俺に一円もくれないとか言う始末。男としてどうなのか。
でもわかる。
よくあるけど、相談というか、意見ききたかったりするのに、
すぐ決まり文句のように、
そんな人を選んだのは主
ってセリフ、かならずあらわれるよね。
人のスレでも、みててあまりすきじゃないな。
そんなことは言われなくてもわかってる、結婚してるんだからね。
それいったら、そもそも意見すらきけない。
そんなレスをもとめてるわけないし、レスする側もそんなレスするよりは、一つアドバイスかけばいいのに、と思う。
まぁ、離婚かなぁ。
私は子供いるのに、お金を残そうとしない人は一緒にいれない。
でも少し厳しいけど、主さんもそれをよく放置してるね。
グチるくらいなら、早いとこ旦那にお金育すべきだったよ。
信用できない人から、生活費もらえないとかわからない。
信用できない金銭感覚の旦那には、私はお金管理させないけど。
なぜ通帳、カード管理しないの?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧