何を考えているの?
元バイト先のひとつ年下の大学生の男の子についてです。
知り合って約2年。
みんなで遊んだり、タイムラインでやりとりしたり仲良しです。
2人でも何回もご飯に行きました。
全部彼から誘われます。
でもわたしたちはそういう関係にならないもんね〜とお互い言いながら過ごしてきました。お互い良き相談相手というかんじです。
先週2人で飲みに行きました。2人で飲んだのははじめてで、主に恋愛話をしました。
去年、バイト先の高校生の女の子と噂になったこと、そして今年も新人の高校生と噂になったこと、でも何もなかったこと、(周りが勝手に狙ってるとか言ってただけ)
あんなに遊びたーいって言ってたのに、急にそろそろ落ち着きたいと言い始めました。といっても遊んでたわけではありませんが(笑)
彼はフラフラフラフラ気持ちが動きやすいそうで、元バイト先の年下の女の子が気になるかも〜とご飯行ったりしていたのに、私に「◯◯さん(私の名前)みたいな人がいい」「次は◯◯行きましょう??」と何回も言ってきたり。
わたしが就活でいなくなるしょと言ったら、「その前に行きましょ!」と言ってきたり。
でも彼は年上はやだと言っていました。遠距離もできない、と。
仮にその女の子と、、となっても遠距離だしなーとつぶやいていました。
わたしが彼氏いない話をすると、僕がいますよーと言ってきたり。
多分その女の子と私、キープみたいなものだと思います。うまくいった方と付き合うみたいな。
私としては恋愛対象にはなるけど、ずっと先輩後輩の関係だったので、付き合うとかは全然考えられません。でもなんか気になります。
付き合うとなるとバイト先の関係とかもあって面倒なことがたくさんあります。
人としてはその人は好きです。
優しいし、礼儀正しいし。
彼は何を考えているのでしょうか。
再来週から就活でしばらく帰ってこないので、その前にまた飲みに行こうかな、、と思ったのですが、わたしが冗談でえーやだーとか言ってたので誘うのもなんか。。
さそっても良いのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
キープになるのは少し近すぎたせいでしょうね。
主も気持ちの整理をするため、本当に彼が必要と思うのかを考える為に連絡も控えたり離れる事もしたほうが良いと思います。
彼も貴方が必要とならばすぐには離れることはしないと思う。押しては引くという時期に入ったのかもしれませんね。
主さんもキープと思うのであればあまりお薦めできませんが、彼の気持ちも確かめる時期にしてみたらどうでしょうか。
付き合う気ないんでしょ?
だったら思わせぶりなこと言われても同じく思わせぶりして余裕にしてたらいいじゃないですか~。
読んだ感じ、必死に好きな気持ち抑えようとしてるように思えたけど。彼が好きなのは自分なのかほかの子なのか不安だから主さんもはっきりできないのかな?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧