部活……

回答2 + お礼1 HIT数 527 あ+ あ-

2006/12/11 02:27(更新日時)

僕は厳しい部活に入っています。顧問の先生に怒らっぱなしです。同じ部活に彼女もいて、練習が終わって一緒に帰ると近所の人から電話があって先生に怒られます。通学路を守ってなかったから自分の責任なんですが、本当にやめたいです。先生に部活をやめさせて下さいと言っても説教されるし……やめれません。お前がここまで成長出来たのは・・・・・・と言われて怒られて結局やめれません。
顧問の先生が言ってることはただしいです。けどやめたい……やめれたとしても、その先生の授業に影響して成績を悪くさせられたりしそうです……なんか自分で考えてもダメなので誰か意見下さい。お願いします…

タグ

No.218764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話ズレますが本当に21歳ですか?

No.2

>> 1 すみません17です

No.3

部活を辞めたいのはなぜなんですか❓❓怒られるから辞めたい、って逃げ腰な感じを受けるんですが…。それでは顧問の先生も納得されないと思いますよ。そもそもなんで怒られるのか考えてみては❓先生が自分の為を思って叱ってるのだと分かっているのなら、あなたも自分を変える努力をするべきですよ。せっかく部活に入ったんだから、そこから多くの事を学んで欲しいというのが先生の思いではないでしょうか。自分で努力して、それでも辛いのであれば、辞めたい理由を明確にした上で顧問の先生に、あるいは他の先生(担任とか)に相談してはどうでしょう。辞めたい辞めたいって思いが先走ると気持ちが空回りしてうまく行かないものです。一度落ち着いて、気持ちを整理してみるといいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧