お勧め健康器具

回答5 + お礼5 HIT数 789 あ+ あ-

2015/02/17 14:34(更新日時)

毎日スカイウォーカー(1万8百円)を2時間やるんですが、多い時で一日トータル3時間です。
やりすぎだとは思うんですが、半年に一度のペースで壊れて新しいスカイウォーカーを購入します。
また壊れてしまいました(;;´_ゝ`)

今回で壊れたスカイウォーカー5台です。

私のようによく使うタイプの人間にお勧めの健康器具で壊れにくい長く使える物はないでしょうか?
マンションなので下に響かないような健康器具を教えてください。
よろしくお願いします┏○ペコ

No.2188118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

健康器具なんかいらないよ!ラジオ体操をマジでやれば、かなりの運動になります。あ、ちなみに私が持ってる健康器具は、エアロバイクです。あれはテレビ見ながらでも出来るし、防音マット敷けば大丈夫だと思う。

No.2

スカイウォーカー、私も2台までは買い直しましたよ☝
でも、3代目は買わないで、スポーツジムに行き出しました😊

エアロバイクは実家にあるけど、あまり使っていません。

No.3

>> 1 健康器具なんかいらないよ!ラジオ体操をマジでやれば、かなりの運動になります。あ、ちなみに私が持ってる健康器具は、エアロバイクです。あれはテレ… さっそくありがとうございます。

ラジオ体操!
確かに真剣に取り組めばすごい運動になりますね。笑

私は音楽を聴きながら現実逃避しながらやるのが好きなのでエアロバイクは合っているかもしれません。
検索して探してみます!

No.4

>> 2 スカイウォーカー、私も2台までは買い直しましたよ☝ でも、3代目は買わないで、スポーツジムに行き出しました😊 エアロバイクは実家にあ… さっそくありがとうございます。

スポーツジムは考えたんですが、人気の器具を順番待ちでしか使えない事や年寄が占領しているジムだと聞いて会員になる勇気がありません(;;´_ゝ`)
行ってみない事には本当がどうかわかりませんが、私の性格から面倒で行かなくなる確率が高そうです。笑

No.5

バランスボールというのですかね
あれは面白いですよ😃

姿勢を治すにもいいらしいです
普段出来ない姿勢をすると、
体にも心にも刺激になります

No.6

踏み台昇降運動どうでしょうか?
正しく行うと凄い運動量になります。
台は、自分で用意してもいいですし。
これなら壊れる心配もないと思います。

http://urx.nu/hqsA

No.7

エアロバイクも健康器具だよね?

レッグマジックサークル

No.8

>> 5 バランスボールというのですかね あれは面白いですよ😃 姿勢を治すにもいいらしいです 普段出来ない姿勢をすると、 体にも心にも刺激… ありがとうございます。

バランスボール!数年前に購入も箱入りのまま使っていませんでした。
もっているのに...
今使い方を検索しなかった自分を恥じています(;;´_ゝ`)

改めて気づかせていただきありがとうございました!
頑張ってみます!

No.9

>> 6 踏み台昇降運動どうでしょうか? 正しく行うと凄い運動量になります。 台は、自分で用意してもいいですし。 これなら壊れる心配もないと思い… ありがとうございます。

これはお手軽ですね!
健康器具にばかり注目していた自分を恥じます(;;´_ゝ`)

またとてもいいサイトを教えていただきありがとうございます。
頑張ってみます!

No.10

>> 7 エアロバイクも健康器具だよね? レッグマジックサークル ありがとうございます。

見た事あります!面白そうですよね。
新しい健康器具を見るとほしくなる私がいます(;;´_ゝ`)
今回は皆さんにいい事を教えていただいたので健康器具を買わずに頑張れそうです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧