彼に依存されてる

回答6 + お礼5 HIT数 1425 あ+ あ-

2015/02/19 19:10(更新日時)

彼が私に依存している気がして不安です。

年下の彼でまだ付き合って数ヶ月ですが、私のすることや言葉にいちいち"可愛い""やばい、辛いな"などと頻繁に言ってきます。
ベタベタしてくるし、私に褒められたがったり、逆に小さなことでも褒めてきたり。
少し恥ずかしいけど、彼のことは今までで一番信じてるし、素がだせて、大好きです。素直で可愛いし、嬉しいとも思います。

ただ考え方や行動が私中心になっていたり、私の言うことに従いまくってます。
会いたがるし電話が大好き。

そんなで大丈夫なのー?とかって冗談で言ってたけどこの前たまたま彼の携帯で調べ物をしてる時に彼のSNSのページを間違えて開いてしまいました。
するとアカウント名が私の名前に被せられていたり、○○大好きなどと書かれてたり私と会った時のことを書いていたり…
いなくなるとか考えられない、自分には○○との将来が見えている。
内容が私中心だったんです……

それを見て一気に心配になりました。
今は大好きでもいつか冷めて別れたくなった時に大丈夫だろうか、変なことをしてしまわないかと不安です…

今はすごく幸せで不満もないけど、SNSを見てからより大丈夫か心配になりました。

うまい関わり方や、彼の変え方があればアドバイスをお願いいたします。

タグ

No.2188402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ見ちゃうと彼が痛い人に見えるね

よっぽど大好きなんだろうし、初めての彼女なのかな?

私も元彼が私が初めての彼女だったから、そんな感じで女々しく思えて嫌で別れたよ

車のミラーに私の写真を貼り付けたり、待受画面が私だったり、正直キモッ!って思っちゃって

女々しくて嫌!って伝えたからか別れはアッサリだったけど、友達の話では泣いてたみたい

凄く大事にしてくれてたのに、どうしても我慢できないし、好きになろうとして好きになるものでもないし、一緒にいるのも嫌で嫌でしょうがなかった

嫌なとこが見えちゃうと、そこばっかり気になっちゃって良いとこが全く見えなくなっちゃって私は嫌いになってしまったけど

主さんは彼が好きなんでしょう?

彼も大事にしてくれてるし、好きなら今を楽しんでもいいんじゃないかな♪

No.2

まだつきあって数ヶ月でしょ?
今はまだ舞い上がってるだけじゃないですか。心配せずとも徐々に落ち着くと思いますよ。

No.3

ごめんなさい読んで正直ゾッとしてしまって、すごく気持ち悪い男だな~と思ってしまいました。
私なら全速力で逃げたくなるけど…
主さんが好きなら仕方ない。
元からそういう性格だから彼を変えるのはムリでしょう。

No.4

もしかして彼は今まで女性と
付き合った事が無かったりしますか?

単純に熱く🔥なりやすいタイプだと、
冷める時もやがて来る可能性はありますが…

No.5

>> 1 それ見ちゃうと彼が痛い人に見えるね よっぽど大好きなんだろうし、初めての彼女なのかな? 私も元彼が私が初めての彼女だったから、そ… 私が初の彼女ではないです。
一年以上付き合った人もいると聞きました。

でもこんなにハマるのは私が初めてだと。
嬉しいんだけど…大丈夫なのかなととにかく心配で。
私も彼を好きだからまだ大丈夫だけど、客観視したら少し不安になる彼氏に思えてしまって…
もう少し様子を見たり、合う頻度が高いから少し調整しようかと思います。

No.6

>> 2 まだつきあって数ヶ月でしょ? 今はまだ舞い上がってるだけじゃないですか。心配せずとも徐々に落ち着くと思いますよ。 そうだといいのですが…
もう少し様子を見ますね!

No.7

>> 3 ごめんなさい読んで正直ゾッとしてしまって、すごく気持ち悪い男だな~と思ってしまいました。 私なら全速力で逃げたくなるけど… 主さんが好きなら… そうですよね…

私ももし友達の彼氏がこういう人だと聞いたら引くと思います…笑
私も好きだから大丈夫だけど、いつか重いと思ってしまいそうで不安です…

No.8

付き合いが長くなっても結婚してもそのまま変わらないと思います。
怖いのが別れる時に重度のストーカー化したり、結婚して子供が産まれた時に
子供に愛情を取られたと思って虐待しないかくらいですね。
さすがに無いとは思いますが、一応考えていた方がいいかもです。
依存症の人は他に趣味を持ったりしてくれれば、だいぶ軽くなると思います。
ただその趣味も、ハマりすぎると人生や大金をかけるくらい依存しそうなので微妙です。

No.9

>> 4 もしかして彼は今まで女性と 付き合った事が無かったりしますか? 単純に熱く🔥なりやすいタイプだと、 冷める時もやがて来る可能性はあ… 私が初めての彼女ではないです。
多分恋人あり期間は私より長いと思います…笑

冷める時が来てくれるならいいのですが、だんだんエスカレートしてる気がしてしまって。
もう少し様子を見ますね!

No.10

>> 8 付き合いが長くなっても結婚してもそのまま変わらないと思います。 怖いのが別れる時に重度のストーカー化したり、結婚して子供が産まれた時に … ストーカーってのは友達にも言われました。
大袈裟だと思ってたけどあり得なくはないなーって感じてます。
SNSには本当に驚きました。
大して興味ない的に言ってたはずなのに私のことを可愛いとか大好きとばかり書いてあったので…

好きだけど…大丈夫かなって思ってしまいました。

No.11

2番さんに同感!
そのうち落ち着きますよ(^^;

逆になくなったらなくなったで不安に思うようになるんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧