彼に依存されてる
彼が私に依存している気がして不安です。
年下の彼でまだ付き合って数ヶ月ですが、私のすることや言葉にいちいち"可愛い""やばい、辛いな"などと頻繁に言ってきます。
ベタベタしてくるし、私に褒められたがったり、逆に小さなことでも褒めてきたり。
少し恥ずかしいけど、彼のことは今までで一番信じてるし、素がだせて、大好きです。素直で可愛いし、嬉しいとも思います。
ただ考え方や行動が私中心になっていたり、私の言うことに従いまくってます。
会いたがるし電話が大好き。
そんなで大丈夫なのー?とかって冗談で言ってたけどこの前たまたま彼の携帯で調べ物をしてる時に彼のSNSのページを間違えて開いてしまいました。
するとアカウント名が私の名前に被せられていたり、○○大好きなどと書かれてたり私と会った時のことを書いていたり…
いなくなるとか考えられない、自分には○○との将来が見えている。
内容が私中心だったんです……
それを見て一気に心配になりました。
今は大好きでもいつか冷めて別れたくなった時に大丈夫だろうか、変なことをしてしまわないかと不安です…
今はすごく幸せで不満もないけど、SNSを見てからより大丈夫か心配になりました。
うまい関わり方や、彼の変え方があればアドバイスをお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
それ見ちゃうと彼が痛い人に見えるね
よっぽど大好きなんだろうし、初めての彼女なのかな?
私も元彼が私が初めての彼女だったから、そんな感じで女々しく思えて嫌で別れたよ
車のミラーに私の写真を貼り付けたり、待受画面が私だったり、正直キモッ!って思っちゃって
女々しくて嫌!って伝えたからか別れはアッサリだったけど、友達の話では泣いてたみたい
凄く大事にしてくれてたのに、どうしても我慢できないし、好きになろうとして好きになるものでもないし、一緒にいるのも嫌で嫌でしょうがなかった
嫌なとこが見えちゃうと、そこばっかり気になっちゃって良いとこが全く見えなくなっちゃって私は嫌いになってしまったけど
主さんは彼が好きなんでしょう?
彼も大事にしてくれてるし、好きなら今を楽しんでもいいんじゃないかな♪
ごめんなさい読んで正直ゾッとしてしまって、すごく気持ち悪い男だな~と思ってしまいました。
私なら全速力で逃げたくなるけど…
主さんが好きなら仕方ない。
元からそういう性格だから彼を変えるのはムリでしょう。
付き合いが長くなっても結婚してもそのまま変わらないと思います。
怖いのが別れる時に重度のストーカー化したり、結婚して子供が産まれた時に
子供に愛情を取られたと思って虐待しないかくらいですね。
さすがに無いとは思いますが、一応考えていた方がいいかもです。
依存症の人は他に趣味を持ったりしてくれれば、だいぶ軽くなると思います。
ただその趣味も、ハマりすぎると人生や大金をかけるくらい依存しそうなので微妙です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧