旦那が不倫相手に本気になり…

回答14 + お礼11 HIT数 8518 あ+ あ-

2015/02/25 10:29(更新日時)

旦那40代が不倫相手20代に本気になり妊娠→同棲中 棄てられた⁉わたしと息子。絶対に離婚しない

No.2188992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張って!

No.2

なんだか勿体無いです

そんな不誠実な旦那
子供の父親としても
悪影響でしか無いと思います

私の母は
主さんと同じ理由で
父親と離婚しました

4人兄妹なので
貧乏で大変でしたけど
女ったらしの
父親でしたから離婚しなければ
何度も浮気をしていたでしょう

幼いながらに
両親の喧嘩を覚えてますけど
父親の怒鳴り声
母親の泣き叫ぶ声
怖かったのを覚えています

離婚してからの母親は
明るく 頼もしい母親で
スッキリした感じでしたよ

No.3

どこにもぶつけられない辛く苦しい思い、心中お察し致します。
我が家は一昨年夏辺りから様子がおかしくなり一昨年暮れ前に出ていったきりです。

なんとか生活費は入れてくれていますが子供達と生活しています。
再三、話し合いを要求され会いますが互いにりこんしてくれ、しないと平行線状態です。
不受理届けだけはすぐに出された方がいいと思います。
様々葛藤があるかと思いますが主さんの気持ちが定まっているのでしたら簡単に今すぐ離婚が成立することはありませんので体を壊さないように無理なさらず頑張ってください。

No.4

相手の両親、旦那さんの両親、主さんの両親を巻き込んで相談されたほうがいいと思います

No.5

>> 1 頑張って! ありがとうございます。不倫関係は昨年の秋ころお店でしりあい、問いつめるともうお店には行ってないと。そのころから旦那が離婚したい、冷却期間のに為に別居したいと言い出し、怪しくて探っていたら今月に入り不倫継続、そして妊娠発覚でした。開き直ったのか今月から入居できるように手配していた不倫相手との別宅へ行ってしまいました。

No.6

>> 2 なんだか勿体無いです そんな不誠実な旦那 子供の父親としても 悪影響でしか無いと思います 私の母は 主さんと同じ理由で … ありがとうございます。お母様、お強い方ですね。素晴らしいです。やはり、母親は強いですね。 わたしはこの先のことを考えると不安です。わたし一人ならまだ、ただ、息子は受験生になるので守ってあげなければいけないのですが、少し鬱になってしまい息子に励まされてます。誰よりも一番息子が傷ついているのに、旦那も、わたしもダメな親です。
せめて、好物な食べ物を作ってあげたり抱き締めてあげたりしています。
好きになったからと言う理由で十数年共に暮らしてきた家族を棄てて若い不倫相手を選んだろくでなし親父でも息子には父親であることには変わりありません。悲しいですが😢

No.7

>> 3 どこにもぶつけられない辛く苦しい思い、心中お察し致します。 我が家は一昨年夏辺りから様子がおかしくなり一昨年暮れ前に出ていったきりです。 … アドバイスありがとうございます。不受理届は既に提出済みです。あと、ちょっともめた勢いでわたしが旦那に離婚届に記入・捺印して貰ったのがあります。
生活費は先月はいただきました。公正証書を作成中です。ただ、不倫相手との子供が産まれたら旦那の扶養義務が増えるのでどうなるのか。わたしはパートを始めたばかりでまだ収入は不明です。しかも心療内科と消化器科に通院するようになってしまったのでいろいろと不安です。

No.8

>> 4 相手の両親、旦那さんの両親、主さんの両親を巻き込んで相談されたほうがいいと思います お知恵をいただきありがとうございます。
旦那側の親、親戚は複雑であまり付き合い自体ありません。旦那の友人で家族ぐるみで仲良くしていただいている友人ですら単身赴任先で不倫しているようなので、似た者同士まともに相談しても意味がなさそうです。
わたしの両親には話しましたが、旦那は聞く耳を持たないと思います。挨拶だけで謝罪ができない男なんです。わたしも息子にも謝罪の言葉はまだありません。
よくわからないのが不倫相手の母親に(自分は)まだ婚姻中だが離婚してもらえない状態、でも不倫相手の責任(事実婚?)はとります…となぜか挨拶に行ったようです😓
不誠実なことしているってわかってないのかなー😓あ、不倫相手には未婚と嘘をついて関係をもち先月妊娠がわかりその際に自分は既婚者であるが生んでくれ…と。その場しのぎのようですよね?

No.9

どっちみち ダンナさんも不倫相手も 最終的にもめるハメになって 駄目になるんじゃないですか。 家庭があるのに 他所に子供と愛人がいるなんて 道理が通らない事ですから。 主さんが 離婚しない限り 向こうの家庭は成立しません。 私は経験ないけど お辛い気持ち お察ししますm(_ _)m 子供さん達の為にも 主さんが お倒れになりませんように。

No.10

どうして不倫相手の親への挨拶を知っているの?

No.11

>> 9 どっちみち ダンナさんも不倫相手も 最終的にもめるハメになって 駄目になるんじゃないですか。 家庭があるのに 他所に子供と愛人がいる… ありがとうございます。見ず知らずの方々に温かいお言葉や励ましアドバイス等…心強いです。
本当にどうもありがとうございます。
旦那は暴言を吐くなどほんと人が変わってしまったようですがわたしに嫌われようとしている感じでもあります。
まだ始まった?ばかり。子供をしっかり育て上げます

No.12

主さんは主さんの生活をしたらいいです。
離婚なんて応じず、息子さんの受験のことだけ考えてサポートしたらいいです。
わざわざアホな二人に振り回されなくていい。
離婚できないのをどうするか考えるのは向こう。

主さんは堂々としてればいい。

No.13

身体も心も 本当に辛いでしょうが。
自分だけなら、倒れても 我が子の為なら 何度でも立ち上がれます。
家庭を人を踏みつけて 又 外に子供つくる鬼畜は 幸せになれません。
その不倫♀も 既婚と知らなかった→知っても関係継続して妊娠。やはり崩です。
とにかく、息子さんの 受験が終わる迄 此方の有利な証拠を整理でもして 耐えて下さいね。時が経てば 見えてくるものもあります。

No.14

URL:
http://onayamifree.com/thread/2184731/

↑に少し似てますね

個人的に不倫は、慰謝料だけでなくて犯罪扱いして欲しいぐらい軽蔑します

主さん、お子さんの為にも頑張ってください

くれぐれもお子さんの前で夫婦喧嘩は、しないで下さい

No.15

>> 10 どうして不倫相手の親への挨拶を知っているの? 旦那が話してくれました。わたしが諦めるとでも思ったのでしょうか?呆れてしまいました。

No.16

>> 12 主さんは主さんの生活をしたらいいです。 離婚なんて応じず、息子さんの受験のことだけ考えてサポートしたらいいです。 わざわざアホな二人に振… 酷いと言われるでしょうが、不倫相手と旦那の関係がダメになってほしいです。不倫相手から慰謝料と養育費を請求されてしまえばいいのにと思います。

十数年一緒ににいたので寂しいです。悔しいです。ただ、離婚はしませんが、旦那が戻ってきてもわたしが元に戻れない気がします。
やはり信じて一緒になったのに裏切られて。

待つわけではないけど子供と笑ってたいです。

No.17

姉が同じ状況になって離婚したけど今幸せそうだよ。

離婚したほうがいいですよ。貴女にも再婚のチャンスあります。

No.18

>> 13 身体も心も 本当に辛いでしょうが。 自分だけなら、倒れても 我が子の為なら 何度でも立ち上がれます。 家庭を人を踏みつけて 又 外に子供つく… 時がたてば見えてくるもの…

そうですね。おっしゃる通りです。
その時まであとどのくらいかかるかわかりませんが焦らず、その間、子供をしっかり育てます。
わたし自身も成長したいです。

前向きになれるお言葉をくださり、ありがとうございます。

No.19

>> 14 URL: http://onayamifree.com/thread/2184731/ ↑に少し似てますね 個人的に不倫は、慰…
不倫は罪です。
家族を裏切り、精神的な殺人行為です。
一番の被害者は子供なんです。
子供が旦那を嫌いというなら話しは別ですが、そうではないので。

とにかく旦那が頭を冷やして自覚できるようにならないとどうしようもないです。
わたしも子供もダメージをくらってますが元気になるようにゆっくり頑張ります。

ありがとうございます。

No.20

こんにちわ。

その後どうなりましたか?

No.21

十数年の結婚生活、今が過渡期なのかもしれません。

いつも、こういうスレ見て不思議なんですが、何故、旦那さんと話し合い出来ないのですか?

十数年の月日で、互いのことを一番よくわかっているのに。

今の時代、不倫、離婚、母子家庭、そんな人が驚くことでもないでしょうに。

子ども達には、罪はないですよ。

旦那がどうしても離婚したいと、絶対離婚したいと、本当に願っているのなら、考えてあげてはどうですか?

互いにとって、どうすることが幸せなのか?

何が幸せなのか?

考えてください。

No.22

独身ですが、読んでて何か腹が立ってきました。
主さん、
応援してます!ムリをなさらないで下さいね。

心療内科&消化器科とのことで、
心配です。

No.23

あなた様はなぜそのような考えができるのですか?ご自身の体験からなのでしょうか?
是非お聞かせください。

No.24

>> 22 独身ですが、読んでて何か腹が立ってきました。 主さん、 応援してます!ムリをなさらないで下さいね。 心療内科&消化器科… ご心配くださりありがとうございます。あなた様はお幸せご結婚をなさってくださいね。

No.25

すみません、このての話しが出るとその女性の価値が出ると思うんだけど…

あなたと離婚したいと願う旦那を、意地で縛りつけて絶対離婚してやらない!

って、恥ずかしいと言うか、女性として母親としてのプライドはないんでしょうか?

ここで離婚を選択して、そんな旦那なら捨ててやるわ!って女性だったら離婚を後悔するし、追いかけたくなるんだよね

主さんみたいなのって、自分が裏切られたとか被害者ぶるだけで、自分の落ち度には一生気付かないタイプなんだよな

結婚はどちらか一方だけは悪いなんて事はない

確かに不倫はダメな事だけど、そうなってしまった原因が主にもあったんじゃないか?

それに妊娠させて子供まで産ませたなら、その浮気相手とはもう浮気でもなく本気なんだろう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧