恨まれ、憎まれる!
私にはどうにもならないような事で悩んでます。
旦那の兄弟は6人で一人は疾走したので厳密に言えば4人の兄弟とその嫁たちの事で困ってます。
この内後妻は三人で後妻の二人は結婚式を上げていませんが私と旦那は実家で式を上げホテルで披露宴をひらき、その後実家で人寄せまでした盛大なものでした。
旦那が実家の跡継ぎなのでやらざるおえなかったのですが、二人の後妻からしたら面白いわけがありません。
また、初婚で式を上げてない兄弟の嫁まで面白くないらしいです。
だからその三人から私は恨まれ10回も会った事もまともに話をした事もないのに、ある事ないことを義理の両親に吹き込んだり、悪口を言い捲ります。しまいには、旦那に向かって嫁選びを間違えたね?まで言われる始末。
もう一人の兄弟は夫が独身時代息子をかわいがってくれるから、夫が独身なら養子縁組して夫の後を継がせよう。とおもっていたらしく、私が来て子供を出産したのが面白くないらしく、腹の探り合いや意味のわからないことを私達のせいにして悪者扱いしたりします、
このまま私は恨まれ生きなければならないのでしょうか?私のせいでは無いし、結婚式をしない選択をせざる負えなかったのかもしれませんが、なぜ恨みになるのかわかりません。
これからも、悪者扱いされ恨まれ憎まれ続けなければならないのでしょうか?仲良くできる方法はないのでしょうか?
ちなみにに跡継ぎは修行してきた旦那でないとむりです。
新しい回答の受付は終了しました
兄弟の嫁からのそういう扱いに対して、旦那さんは何と言われているのですか⁉
後継ぎは旦那さんなのだから、ご夫婦の絆がしっかりしていれば問題ないと思います。。
長男の嫁としてするべきことをしているのなら、ドンと構えてください。
旦那は毎日実家に仕事に行っていて、たまたま来ていた嫁たちが私の悪口で義母と盛り上がって話して義母に媚を売っていたそうです。
旦那がトイレから戻るとピタッとやめたそうです。
だいたい、あっても挨拶と世間話しかしないし、今まで深く話したり、ご飯を囲んだこともないのに、私の何を知って!根拠を持って話しているんだかわかりません
取り敢えず、義母!義父!に媚を売って気に入られて可愛がられて。いろいろと貰って帰ろう(野菜や生活用品)!ってわけです。
義兄弟の薄汚さは沢山あり、最低です。
義兄弟A…家を買う保証人を旦那に頼むが払えなくなり飛んずらし、旦那が100万以上支払わされたのに知らん顔。
義兄弟B…10万貸して、返さないので返してと言うと、俺は右翼だ、返さないなんて言ってない。逆におどしやがって!訴えるぞ!と言われ。義母に言ってもらうと、しぶしぶ5万だけ返してきたけど、あとの5万はまだ返してくれない。
義兄弟C…借りたベビーグッズは壊す!でも謝らない。捨てといてあげたから!とほざく。
返ってきた物は汚れたまんまホコリだらけにお菓子の食べかすだらけ、靴の後までしっかりのこるくらいでした。
また、借りたものを全部返すように言ったのに一部は我が物のように使い続け返さない。
最も悪いのは、旦那に借りたのにお礼すら言わずに旦那が仕事でいない時に実家に投げて返してあったことと、お礼は電話で言ったと嘘をつく。
義兄弟D…旦那と私に裏切られた実家に行けないのはそのせいだとネチネチという。
だれがいったかしりませんが、私が来たからみんなの仲がぎくしゃくしはじめた、嫁選びを間違えたね。と言っているらしいです。
大変ですねー!本当に結婚って大変!こういう人間関係さえなければ、平和ですよね?主さんは家選びを間違えたのかな?いっそのこと縁を切ればいいのでは?旦那は切れないだろうから、主さんだけでも!家の母も縁を切って、葬式にも出ませんでしたよ!
それなら縁を切ればいいだけです。
だいたい、跡継ぎ云々からして、先々揉めるのは覚悟しないとね。貴方は跡継ぎの妻には不向きだった、それだけ。
旦那様が貴方や子供を選んでくれるか、親族を選ぶかはあなた次第。
夫は貴方の味方みたいだし、その感じだと義母も異常性を感じてるでしょう。
ただ義母はどういう考えを持ってるのか、夫を通じて確認しといた方がいいかも。
前科があるから金と物の貸し借りはしないとかのルールも、義母と一緒に決めれるといいのですが
失踪した人は除いて兄弟4人の内、嫁三人が後妻という事は三人バツ有りですか。理由は知らないけど嫁が次々逃げて行く家という印象ですね。後妻も他に二人もいたら安心して結託するんでしょうね。何にしても親と兄弟に問題有りでしょう。失踪者も含めて。ご主人も大変ですね。
私ならまず義母に直接、冷静に会話の真相を確かめますけどね。不満があったら私に言って下さい、直しますと付け加えて。ここの嫁、いつか全員後妻だらけになっちゃいますよと皮肉も言うかな。
後を継いで欲しいなら後継夫婦をもっと尊重してもいいのに、母親も愚かだね。
義両親の老後の面倒はどなたが看るんですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧