これってぬか喜びってやつでしょうか…?
みなさま、いつも親身に相談に乗ってくださってありがとうございます。そしていつもあたたかく励まして下さってありがとうございます。
みなさまからのアドバイスを胸に、喜んだり、時々落ち込んだりしながらも毎日楽しく過ごさせていただいています。
今回また相談にのっていただきたいことがあります。私がずっと片想いしている彼から出張先から送られてきたメールのことです。毎度毎度、それくらい自分で解決しなさい。と思われるかもしれませんが、みなさまのご意見を聞かせてください。よろしくお願いします。
彼の誕生日の日、彼は遠くに出張で、おめでとうが直接言えなかったので私はメールを送りました。
すると、すぐに、
忙しくて自分の誕生日を忘れてた。ありがとう。◯◯より愛を込めて
という内容の返事が返ってきました。
その時は『愛を込めて』という部分が嬉しくて、
天にものぼる気持ちでした。
しかし、翌日、冷静に考えてみると、男性ってこういう言い回しを友達にもするのかなぁ…とか、勘違いで喜んでたら悲しいなぁとか思えてきました。
私は喜んでいいのでしょうか。ぬか喜びでしょうか。アドバイスをください。よろしくお願いします。
(彼とは職場がおなじで、毎日顔を合わせています。何度か食事に行ったり、頻繁にメールをしたりしている関係です。)
新しい回答の受付は終了しました
気のない人に愛をこめてとは、しないでしょう。多少なりも貴女の事が好きだと言う事ですよ。喜んでいいですよ。私だったらそうとりますし、自分が誕生日忘れてるのに他人が覚えてメールまできたら嬉しいはずですもん。
人其々だけど、
付き合ってる時も結婚してからも、愛してるとか、
愛の言葉は照れ臭くて云えません。
メールでもありがとうの言葉や、
風邪なとひかないように位ですかね。
付き合っててもなかなか云えないですね。
なんか軽く使えないし恥ずかしいですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧