女性向け自己啓発本
女性向けの自己啓発本で、いい女になるには〜みたいな感じの本って、いっぱい出てますが、そういう本ばかり読んで、結果が出ない人ってイメージ悪いと思います?私は仕事も結果出せないし、見た目はファッションやメイク頑張ってるんですが、元の顔がそれ程、美人でもないので、周りに伝わってるか微妙なんです。ファッションはたまに褒めてもらえますが、メイクはあまり、わからないみたいです。そういう本ばかり読んでる事は周囲には喋らないようにしてるんですが、喋ったら、「ぜんぜん、いい女じゃないじゃん」みたいな感じでイラっとされるんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本を読んだからと言って、外見ががらっと変わる事も無いと思うのでそれは別に良いと思いますが、中身に関しては、そういう本をいっぱい読んでいるのに、人間的に尊敬出来る感じじゃないと余計に薄っぺらに感じてしまうかもしれませんね。
どうせ読んだなら、全部を少しずつでも吸収してるか、自分に合った物を深く吸収してるかのどちらかじゃないとね。
ちなみに啓発本を読む人は二種類居ると思います。
探究心の強い人と空っぽな中身を必死に埋めようとする人。前者と後者では評価は変わりますよね。
後者で、尚且つ読んでも身にならない人はダメだと思います。
しかもそういうものを読んでる事をひけらかすのはマイナスですね。
主さんは、自己啓発本を読んで変わったと褒めて貰いたいのですか?
その気持ちが相手に伝わってしまうとうざがられるかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧