え、なに?
私には母の気持ちを理解できずに、ここで相談させてください。
私は実家の近くに住んでいます。先週、両親の誘いでみんなで外食に出かけました。
そして昨日、私は忙しくて用事が終わったのが遅かったので夕飯どうしようと思っていたところに母から連絡がありました。
話の中で「今日疲れたからこれから外食しようと思ってる」と話すと、「でも先週も外食したのに、あまり子供たちを外食にばかり連れて出ないほうがいいよ。」と言われました。
外食はたまにで、2週間連続になりそうだったのもたまたまです。
でもまぁ元々作る予定のものがあったので簡単に家で済ませました。
ところが、今朝また母から「今日の夕飯、みんなで外食しない?」と言われました。
昨日と今日では何か違うでしょうか?
今日特別外食する理由などもありません。
断る理由はありませんが、昨日の今日で理解できませんがそこをつっこむとめんどくさいことになるのでやめておきました。
これってどういうことなのでしょう?
タグ
No.2189838 2015/02/22 12:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お母さんご本人が寂しいんじゃないでしょうか…
親って、意外に、自分で言ったことを忘れていたりします。
うちは色々あって縁を切ってしまいましたので説得力が無いのですが
主さんのご家庭なので、主さんの意思で動けばいいし、あまり振り回されない方がいいんじゃないかな、と思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧