陽性から陰性 妊娠検査薬

回答1 + お礼1 HIT数 1945 あ+ あ-

2015/02/24 08:53(更新日時)

素朴の疑問です。
 生理予定日 クリーム色のおりものがあった日から、生理前と思い2日間ナプキンしてましたが生理は来ず、手元にあった妊娠検査薬を使ったら、5分後位にうっすら陽性反応が出て 1時間後にはもう少し濃くなってました。 
 まだ検査薬が残っていた為 次の日に使ったら陰性、その次の日(今日)も陰性でした。(陽性→ 陰性→ 陰性)

あの陽性反応はなんだったのだろうか少し気になっています。

妊娠希望ではないので基礎体温は測っていません。
検査薬は海外で買ったもの2種類を使用し、生理予定日に検査できるものを使用しました。

No.2189983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 蒸発線について調べてみたんですがそれよりは濃い感じです
数年前に基礎体温測っていた時期はありますが毎日同じ時間に起きないのと温度が正確に測れなかった為面倒になり断念したことが数回ありますが、また始めてみようかと思います。とにかく今は早く生理が来てほしいです。

No.1

蒸発線だったんじゃないの?

妊娠希望してなくても基礎体温測るべきですよ😥

• << 2 蒸発線について調べてみたんですがそれよりは濃い感じです 数年前に基礎体温測っていた時期はありますが毎日同じ時間に起きないのと温度が正確に測れなかった為面倒になり断念したことが数回ありますが、また始めてみようかと思います。とにかく今は早く生理が来てほしいです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧