損した気分

回答5 + お礼2 HIT数 906 あ+ あ-

2015/02/24 22:39(更新日時)

某通販のカタログで欲しい服(家事の時に着る物)があり欲しかったのですが、私には値段が高く💧お金の都合もつかなかったので、ずっと諦めてました。そんな中、主人からママが自由に使いなと臨時でお小遣いをくれました。(会社の旅行積立の返金があったので)なので私はその服を注文し、子供のカタログからキャラクター柄2枚組のミニタオル(子供のポケットに入る用)が安かったので、一緒に注文しました。一昨日、品物が届きましたが…袋のサイズが小さい&薄くミニタオルのみ届き、あ~後日かな❓と思いました。しかし請求書に、私の服は品切れの為お届けできませんと記入され、タオルが540円に対して配送380円😲ミニタオル2枚、計920円💦私の服が3千円ちょっと💨送料かかるのはわかるけど…私のは品切れで届かないくせに、安かったタオルが高いタオルに化けました😱この金額なら普通に店で買った方が枚数買えたし、ちょっとふに落ちなかったのでコールセンターに返品聞いてみたら、お客様理由だから送料負担になりますと💧だから、じぁ私の服は柄が3種類あったので、違う柄を注文しますと言って調べてくれたら、私のサイズ(L)は全て品切れと😣諦めました⤵やっと買えると喜んで買えなかった気持ちに加え、高いミニタオルに何かとても損した感が半端ないです😔
皆さんは通販の失敗談ありますか❓
今後の参考に、良かった教えて下さい💦

タグ

No.2190033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはショックですね!
というか品切れだったら先に連絡なりすると思うのですが、酷いです
私は通販ではサイズ違いのミスくらいですねー😫

No.2

品切れの場合連絡ない?分割納品のお知らせとか?

No.3

回答ありがとうございます。

はい、何の連絡もありませんでした。
私は、投稿した通りケチかと思いますが😥コールセンターの担当に、服は入荷予定はないのですか❓と聞いたら、もう入荷はなく、来年になる(冬季商品)とも言われました。カタログ期間はまだ大丈夫⤵それで品切れして連絡もなく、今回の事で返品を聞いたらお客様理由になると😱えっ💦そっちの落ち度じゃないのかな❓と。
も~ミニタオルとて、安かったから注文しただけで、子供がどうしても欲しいと言った訳でもなく😥私の失敗です⤵
今日、コンビニに支払い言って来ましたが、もう同じ様な事(安くてもいらない物は買わない・普通の店で買える物は買わない)をしない様に気を付けます😩

No.4

同じような体験ありますよ‼
腹が立ちますよね。向こうの都合なのに。
私が注文したところも事前連絡はなかったです。
私はネットで注文したんですが、在庫ないなら在庫切れって書いといてほしいです😣

No.5

それは何だか損した気分ですよね😥
ネット通販も送料が高いので二の足を踏むことがありますし、実際の商品が届くと想像と違っていたということはあります。
それでも返送代金がかかる場合は我慢して使うことがあります。

No.6

同じ経験された方もいるんですね😣

私は独身時代、セ○ールやニッ○ンをよく利用してましたが、品切れでも、いつ頃には入荷し後日発送いたします…って感じだったのを覚えてるんですが、まぁ今回は勉強になりました😔

No.7

そういうときは送料かからなかったよ?

私は何時も決まったものをかうのでニッセンかヒラキしか使わないからそのどちらかだったと思うけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧