サークル内恋愛

回答4 + お礼5 HIT数 851 あ+ あ-

2015/02/27 20:59(更新日時)

大学一年女です。
サークルに同じ学部で同級生の好きな男性(20)がいます。
つい先日まではいい感じで仲良く出来ていたのですが、ある日を境に少し冷たくなった気がします。
その日というのは、私が色々なことのお礼に、彼に夕飯を振る舞った日です。そのときはちょっといい雰囲気(エッチな方面ではなく)で、少しじゃれあうような感じになりました。
「主は女の子の中ではカッコイイ系かもしれないけど、俺は女の子だなあと思ってるよ」と言われたりもしました。
でも、ふいに腕を引っ張られて彼の身体にポスッと受け止められたときは驚いて叫び声をあげて、すぐ離れてしまいました。
マッサージの話をしたとき、ふくらはぎを彼に揉まれたのですが、変な気持ちになりそうで「やめて」と真顔で言ったりもしました。これがダメだったんでしょうか。翌日会った時、いつもより会話が少なかったんです。
夕飯後に彼が帰るとき、「今度は俺が料理を作るよ」と言ってくれたので、つい上手くいきそうだと勘違いしてしまってました…

彼は今まで恋愛を避けてきたとか、女性が苦手であると言っていました。
私は好きとは明言しないものの、好意の表現をストレートにしてしまうので、気持ちに気付いて面倒になったのかもしれません…
どうすれば振り向いてもらえるんでしょうか。

No.2190482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きっと嫌われたとでも思っちゃったのかも。主さんから積極的に話しかけたり、遊びに誘ってみたりしてみたら?もう主さん自身が好意を持ってますよと分かってもらったほうがいいと思う。

No.2

また一緒に遊ぶ機会があれば、
そこで徐々に親しくなっていけるといいですね。
👉振り向いていないとか、
貴方に関心が無い訳じゃないと思いますよ。

No.3

彼は主さんに嫌われたと思ってしまったのかもしれませんね
本当に嫌だったわけじゃないんだよ、とラインなどでフォローを入れておくのはどうかな🙋

No.4

>> 1 きっと嫌われたとでも思っちゃったのかも。主さんから積極的に話しかけたり、遊びに誘ってみたりしてみたら?もう主さん自身が好意を持ってますよと分… 回答ありがとうございます。
拒絶が激しすぎたのかもしれませんね。
ちょっと空気の変わった彼に恐怖を感じて、私もギクシャクしてしまっているので、そこを直そうと思います。
好意を素直に表現したら引かれるかもしれませんが・・・挑戦してみます。

No.5

好きならもっと彼に態度で示したらいいのに。
向こうもそんなに拒絶されてショックだったんだよきっと。
主さんから連絡したり誘ったりしてみたらいいんじゃない?

No.6

>> 2 また一緒に遊ぶ機会があれば、 そこで徐々に親しくなっていけるといいですね。 👉振り向いていないとか、 貴方に関心が無い訳じゃないと思い… 回答ありがとうございます。
遊ぶ機会って、どうやって作るのかちょっと悩んでしまいますね・・・待っててもダメですし。
関心を持たれている自信はゼロなんですが、温かい励ましの言葉をありがとうございます。

No.7

>> 3 彼は主さんに嫌われたと思ってしまったのかもしれませんね 本当に嫌だったわけじゃないんだよ、とラインなどでフォローを入れておくのはどうかな🙋 やっぱりその可能性はありますよね・・・
昨日彼から「主には、鈍感なのに考えすぎる節がある」と言われたばかりなので、考えすぎだといいなと思ったのですが、希望的観測ですよね。
ここ数日毎日LINEしちゃってるので、あさって会うときに直接話してみます。

No.8

>> 5 好きならもっと彼に態度で示したらいいのに。 向こうもそんなに拒絶されてショックだったんだよきっと。 主さんから連絡したり誘ったりしてみた… 回答ありがとうございます。
悪いことをしちゃいましたよね・・・謝らなくてはと、今更反省しています。
連絡はウザがられそうで勇気が出ないので、直接話そうと思います。
また二人で会いたいと言ってみますね。

No.9

謝りました。
別の人にも相談した結果、「既に好きバレしていて、身体目当てにされている可能性もある」と言われたので気持ちは伝えず、恥ずかしかったことと怖かったことを伝えました。
相手も謝ってくれて、今度お詫びにお料理を作ってもらうことになったので、これで良しとします。
みなさん、ご回答ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧