将来 不安
将来受け取れる年金だけで、生活できないと思うので65歳で定年退職した後、75歳までタクシードライバーの仕事をしようと考えています。
今、普通免許(AT限定)を持ってますが3年後に普通二種(AT限定)を取ろうと考えています。
将来が不安でたまりません。何も手につかず、考えこむこともよくあります。不安障害を持っていて、抗鬱剤を服用してます。今は介護の仕事をしてますが、やりがいを全く感じられず、4月で辞めて不動産関係の仕事に転職を考えています。不動産を選んだ理由は人と接する仕事が好きなことと、宅建の試験に何となく憧れがあったからです。資格が免許以外なく、資格があるに越したことはないので宅建の資格取得を考えています。正直、自分が何を勉強してどういう仕事をしたいのか具体的なイメージがわかず悩んでいます。自分は勉強の仕方が分からないです。浪人したのに学力が上がらず、ポリテクカレッジしか合格できず大学には行けなかったです。普通免許の本免も2回落ちました。あり得ないですよね。宅建の試験は、遥かに難しいですが何の目標も持たず惰性で人生を過ごすのは、苦しいと思うので‥‥。
皆さんは、自分が心からしたい仕事につけていますか?つけていない人は、毎日何を考えて生きていますか?将来が不安になった時はどう対処してますか?
本当は大学に進学したいですが、お金の工面が難しくてどうすればいいか分かりません。
文章が纏まらず、支離滅裂ですみません。
相談したいことは、今の自分の選択はあっているのか、何かアドバイスをもらえたら嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大学に行きたいと言われていますが、目的は⁉
大卒でも希望職に就けるとは限らないし、ましてや目的もなく大学に行く意味はないと思います。
不動産の仕事をするなら宅建の資格は収入UPにもつながります。 入社後、仕事しながらでも勉強はできるので頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧