病院行くのやめました。
私は昨日までうつ病でした。昨日、先生に、毎週のカウンセリングと毎日三回飲む薬をやめると言ってきました。先生は何度もカウンセリング中や帰りぎわにとめてくれたのですが、すべて夫が原因なのです。夫は私がイライラしたり、不機嫌に子供に接していると、毎回「またうつ病がでた」とバカにしたように言います。夫は私のことを頭のおかしい人間だと思っています。言葉の端々に感じられ、耐えられず、病院と薬から縁をきりました。これで夫は私に対して、頭がおかしい人だとは思わないと思います。今日は薬を抜いて一日たちました。イライラとうつを頑張って押え無理に明るく振る舞いました。しんどい一日でした。
読んでくださった方どうもありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
薬をいきなりやめたりすると調子や感情に影響でる場合あるから気をつけてよ、あと主さんの旦那さんは主さんの状態しっかり把握できてるのかな? 治療に協力するどころか逆に悪くしてるような気がするよ、旦那さんに合わせないで主さんの調子に合わせて行動してよ。
主さん
色々な事が有ります。疲れる事が有ります躰をゆっくり休めて育児して病状を考えて自分のペースで癇に障ることをご主人に言われても聞き流して先ず病気を克服する方法を試して主さんなら出来ます👩 又レス下さいね。頑張って主さん
頑張ってなんて月並みな綺麗事は言いません
ここに鬱の自己断薬に成功して16年経過した男が居ます
見た目通りへなちょこな私でも成功してますよ。
でもね決して無理はしないで下さい。後出来る限り旦那を遠ざけた方が宜しいでしょうね。子供の『お腹空いた』の声は何よりの抗鬱剤だけど、聞く限りじゃ貴女と子供のために悪いと思えます
3の方と同意見です。自分を否定する人からは遠ざけた方がいいです。私も今鬱病です。誰にも理解がないから苦しいです。鬱病だったと親にいったら【鬱病は犯罪者がなる病気だから誰にも言うな】と言われました。正直ショックで死んでやろうと思いました。話変わりますが病院へは行って下さい!でないと悪化する可能性があります。自分が信頼出来る精神科の先生に全て旦那さまのことも思っていること話して相談しましょう。そしたら先生が会話をもとにどう治していったらよいか考えてくれます。子供さんの為にも。鬱病は医学的に脳のホルモンバランスみたいなものが崩れて自立神経などがやられ 自分を責めたり 無気力になったり ネガティブ思考になる脳の病気なので、薬をのめば治ると言われています。ただし規則正しく飲まないと再発します。自己判断はしてはいけません。私は勝手に治ったと思って薬辞めたら苦しくなりましたから。ストレスで身体の方にも影響を及ぼします。私は心も体も悪くなってしまいました。
💊急に止めて辛い思いするのは主さんなんだよ。心配です。我慢して具合悪くなれば苛々も酷くなるし、何も出来なくなったら、また1からやらなきゃならないんだよ。自分の事もっと大切にして下さい。一度旦那さんと一緒にカウンセリング受けてみては?旦那さん全然病気の事理解してないね。酷いよ。今はまだ🏥通った方がいいよ。何言われても自分を大切にしてね。お子さんいるなら尚更。💊に頼ってでも、今の生活が少しでも楽に過ごせるなら、我慢はしないで。
やはり、夫とは一緒にいないほうがいいですよね。別居、離婚をこうなる前から毎日考えていました。結婚して二年、病院に通いだして、一年すぎました。夫は始めは病院にもたまには一緒に行ってくれましたが、先生を交えて話をすると決まって「俺は病院を理解してるのに先生はわかっていない!」と怒ります。毎日30分は出来るだけお互いが話をすることを進められても、夜遅かったり、泊まりの明くる日だったりすると面倒くさそうにとりあえず、話だけするみたいな。最近は勘弁してくれと逃げます。
やっぱり理解してくれないとツライですね。離れるのを考えてみます。たくさんのレスありがとうございます。病院は実家に帰って探しまた行くようにします。頑張ってみます。
はじめまして。薬を止めたと聞き、ちょっと心配になりました。突然薬を止めて、無理をしたりすると病気が悪化してしまう時があるらしいのです。そしたら余計につらくなってしまう気がします。
なかなか心の病気は風邪のように、理解してもらう事が難しいですよね。旦那さんにも一緒に病院に行ってもらって、先生から対応の仕方とか、病気の状況とか話してもらうのはどうでしょうか?
心配してくださりありがとうございます。今の私にとって、子供にとって薬を飲むことは大切だとわかりました。薬を自分勝手にやめた辛さなどレスをいただいてよくわかりました😢この私の相談に乗ってくれた一人一人の方達にとても感謝します。どうもありがとうございます。夫ともう一度話合い無理ならば、離れます。もし、もう一度病院をすすめて、お互い前むきに病気を理解してくれるのであれば、夫婦で頑張っていきたいとおもいます。
うちは笑いながらじゃないんです…根本的に鬱を受け入れられないんだとおもいます。狂ってるのか正常なのか黒か白かって感じなんです。1年半そばにいて、何一つ変わりません。笑って冗談にするなんてもってのほかです。気にするなといわれても、今の私にはできません。夫は私に打ち解けて話をしてきたりすることは、全然ありません。笑って話をすることもありません。夫だから受け入れてほしい、理解してほしいのは間違っていますか?今私の回りの家庭環境は悪く、考えても結論や解決することができない問題ばかりです。人がどう思おうが平気だと私はまだおもえません。皆さんの言う通り、薬は続けようと思います。
主さんわたしは旦那に理解されるまで三年かかりました
うつから世間に合わせていてむりに めまいから不安神経症から めまいからバタンといきなり倒れたり
むかしから過呼吸もちで呼吸困難から めまいお越しながら必死に帰宅後呼吸困難になり 大袈裟ですがかなり大変な…それいらい馬鹿にしません
貴方ももう少し耐えて…いつか ひとりくらいは理解されます
わたしみたいに酷くならないように馬鹿にされても🏥続けてくださいね 下がまだ四歳前です わたしはあまり 激しい動きしたらいけないらしく娘のために引っ張ります
たかがめまいでも脳に異常がある場合もあるし あなどらないで頑張れ 応援しますからね‼
本当にありがとうございます。顔は見えなくて、名前もわからないのに、こんなに励ましてもらえて嬉しいです。涙が出てきました…。病院に行く前日に夫に足を蹴られ薬も効かないくらい落ち込んでいたのに、色々な言葉で励まされ、本当に私にお返事をくださった皆様に感謝します。一言一言に感謝します。ありがとうございます。
私、頑張ります。子供のためにも…。
わたしは詳しくはわからないけど、同じく独断で薬をやめるのはだめですし、旦那さんの気持ちが(本心が)わからないですが、心配しててもうまく言葉にできない人もいます。それにうつの人の側にいる方もうつることがある…もしかすると少しストレスを感じている時期なんですよ。でも罪悪感はいらない、あなたを思うから、側にいてくれてる。別れるなど環境を大きく変えるのはかえって悪化させると本に書いてありましたから、まずは気持ちをはっきり旦那さんに伝え、距離をすこし置くことがいいと思います。それを理解してくれる人こそあなたを、理解し心配し力になってくれる人ですよきっと☆それから、ゆっくり治療していきましょうよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 633HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1663HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 360HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧