顔と性格と金と…
『ナイナイのお見合い大作戦!』が突き付ける残酷な現実…
というコラムがありました。
新潟県は三条市。男は全員、社長か次期社長。
しかし4〜5人の、いわゆるイケメンの男性にほぼ全員の女性が集中。
バレンタインデーだったので女性が告白。
このモテ格差はまったく是正されず、一人の女性が人気の男性に告白しようとすると「ちょっと待った〜!!」と声を上げる女性がズラリと並ぶ事態となった。
何故か…
結婚相談所の幹部の意見
男は仕事や内面で勝負だと思いがちですが、ハッキリ言って大事なのは見た目ですよ。
わかりやすいイケメンに女性の人気は殺到します。
安定収入や性格の良さは当たり前なのです。
そうか…
性格と収入は当たり前なのか…
顔・性格・収入…この3点が揃ってなきゃダメで、どれか一つでも欠けたらアウトって事ですね。
皆さんはどう思いますか?
第一印象を致命傷にしない為に身だしなみを整えるのは絶対に必要だとは思いますが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
全員次期社長で経済的に差がないなら、差が出る顔で選ぶしかないですよね。
不細工だけど金持ち、イケメンだけど無職、性格いいけど田舎の長男、
条件がバラバラだったら女性の価値観や嗜好により人気も分かれると思いますが…。
次期社長って条件で集めたら、後パッと見の見た目が重視されるのは致し方ないかと思います。
『もっと内面を見て!』と言っても、金持ちでルックスいいお坊ちゃんはそこまで性格ひねくれないだろうし、性格も良い人多いと思います。
どうせだったら全て良い人がいいから、経済的な問題→顔→性格の順で選んだら、テレビのような結果になるんだと思います。
年増のおばさんが、イケメン爽やか次期社長を選んでる姿を見て、身の程知らずって恥ずかしいなぁと思いました…。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧