わがままな先輩

回答4 + お礼4 HIT数 661 あ+ あ-

2015/03/06 13:33(更新日時)

私は配達物の仕分けをしています。配達のバイトの人が休みの時は、配達する社員はその人の分もやることになっているのですが、女の先輩は隣同士が離れてる家など行きたくないとわがままなんです。取っておくと会社としてはよくないので用意しておくのですが怒るんです。

先輩といっても私が分けてるとこには後から異動してきた人で、ついに用意するのを私にやってもらいたくないと担当を代えるよう同僚に言ってきました。今担当の者は言われるがまま取っておいてます。上司に相談したのですが、君はちゃんとやれと言われました。

先輩には鬼だと無視されてます。配達が仕事なんだから嫌なら先輩が辞めるべきだと思いませんか?

No.2193588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが言う事が正しいです。
配達でえり好みしてたら、仕事になんないですもんね。
主さんが板挟みになってるからきついでしょうけど、ここはビシっと!

No.2

それは主さん悪くないですよ。
向こうが仕事の好き嫌いを勝手に言ってるだけであって。
ここは鬼とか言われてもちゃんと仕事させましょうね。

No.3

先輩の処遇は、担当の上司が決めること。
主さんは、その先輩の問題点を上に報告したら、後は自分の仕事に邁進すればいい。

No.4

>> 1 主さんが言う事が正しいです。 配達でえり好みしてたら、仕事になんないですもんね。 主さんが板挟みになってるからきついでしょうけど、ここは… ありがとうございます。共感していただき嬉しいです。

No.5

>> 2 それは主さん悪くないですよ。 向こうが仕事の好き嫌いを勝手に言ってるだけであって。 ここは鬼とか言われてもちゃんと仕事させましょうね。 そうですよねー。
他の人は思うものはあると思いますが、そんなに文句は言ってこないんです。

No.6

>> 3 先輩の処遇は、担当の上司が決めること。 主さんは、その先輩の問題点を上に報告したら、後は自分の仕事に邁進すればいい。 30代後半なのに上司から、ちゃん付けで呼ばれてるんですよ。いいところもあるんですがギャップがすごいんですよね。

No.7

主さんは悪くないですし、仕事のしづらい環境で大変そうですね
その先輩が辞めるとは思えないですし、上司は話を聞いてくれないのでしょうか💦

No.8

>> 7 上司も男性社員が多い中で、女社員は貴重なのかもしれません。そんなに美人というわけではないのですがね(苦笑い)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧