ゴミ屋敷に住む姉。腐った食材食べさせる
以前、ゴミ屋敷の姉の愚痴をこちらで吐かせてもらった者です。
またまた聞いていただきたく投稿しました。
実は昨日姉が人身事故に合い、連絡があり、姉の一人娘が学童から帰ってくるから夕飯作りに行ってほしいと言われたので姉の自宅に行きました。
相変わらず部屋はグチャグチャで、足の踏み場もない。
とりあえず夕飯を作ろうと冷蔵庫を開けるが、ものすごい悪臭…
材料を探してもどれも痛んでいるし、鶏肉なんか賞味期限が2/5とか…1ヶ月も過ぎている…
姉に連絡し、食材について聞いてみたら、
腐ってないから大丈夫!使って!と言われたので、渋々賞味期限が切れた鶏肉を使い炒め物をしました。それを食べる姉の一人娘。なんだか可哀想になりました。
そして今日、姉に、こんな腐ったもの家族に食べさせるのは良くない!娘が可哀想だよ!と言ったら、うちはお腹下したこともないし大丈夫!と。
本当に大丈夫なんでしょうか?
食中毒とかならないのかなとか心配だし、お腹に虫湧いたらどうするの?と不安になりました。
平気な人には平気なんでしょうか?
姉より姉の一人娘が心配です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1ヶ月も賞味期限が過ぎた鶏肉を子供に食べさせたんですか?
財布も持たずに来れる距離なら、私なら子供を連れて家に帰ります。
私もかなりだらしないんですが5日賞味期限切れた肉でも捨てますよ。
両親はいないのでしょうか?
お姉さんのお子さんが心配です。
悩む論点がズレてます
>食中毒とかならないのかなとか心配だし、お腹に虫湧いたらどうするの?と不安になりました。
傷んでると知ってて、貴女が作ったの
そんな古い物、貴女の子供に食べさせますか?貴女も食べます?
結局、似たもの姉妹
言ったのに、言ったのにって 言うだけ?
そんなモノを……って言うくらいなら お金取りに帰るとか自宅に連れてって食べさせるとか、とりあえず食べさせる訳にはいかない。
普通は。
でも お肉臭いもなかったなら腐っては無かったのかもしれないけど、
とりあえず お宅ら姉妹が 変です。
でも、普通に自分が腐ってるって判断したものを調理して出さない
しかも 自分の子供にも食べさせてるんでしょ。
聞いてもそう言われたら なんでもするんですか?
しかも 自分は後から 吐きそうなんて言ってるし。
姉がいくら 使えと言っても、なんかあれば主の責任だよ。
あんたアホですか?
よくそんな物を可愛い姪っ子や息子に食べさせましたね?
神経おかしい?
普通の人はね、姉になんて言われようが、そんなもの食べさせてたりしませんよ。
鶏肉しかなかったの?
お米あったら、炊いてそれだけ食べさせたらいいじゃない。
そんな腐ったもん食わされるくらいなら、一食くらい抜きのがいいわ。
姉がおかしいと言ってるけど、あなたも十分におかしい。
普通1ヶ月前に賞味期間切れになっている食品、姉に確認云々以前に捨てる。子供だってこんな食材はヤバいな?と判るでしょうが…
そんな簡単な事を普通に解らないなんて、やはり姉妹だけあって、主も姉も精神構造は本当に一緒なんだなぁと思うよ。
この主さんはおかしい人なんですよ。
ゴミ屋敷の姉の言いなりなんです。
アドバイスにいちいちあーだこーだです、姉も主さんも実在するのさえ怪しいわ。
言いなりになりながら文句たらたら。
前々から呼ばれても行かなきゃいいし、姉の子も赤ちゃんじゃないし、大きい設定だよね。
アホらしいから真面目にレスはしないほうがいいよ。
本当に精神ヤられてますよね。
お大事にして。頭。
貴女はお姉さんと同じように捨てられないし片付けられない人間なんでしょうね。
だからだからと言い訳されでますが、1ヶ月前の腐敗しまくりの鶏肉を調理して食べさせるなんて、犯罪ですよ。
腐敗による食中毒菌が出す毒素は加熱してもなくなりませんし、死に至ることも珍しくないです。
貴女は変だし、今回の件では直接調理して食べさせた貴女に責任があります。
結局、どうレス欲しいのでしょうか?
貴女も姉も同罪なのに
「仕方ないしゃないですかー」の一点張り
姉の言いなり
タグの吐きそうな物作るなよ
それを子供に食べさすなよ
反省してる感じもない
「主さんは悪くないよ姉が悪い」的なレス欲しかったの?
そんな物、毎回子供に食べさす姉
具合が悪くなっても、病院で賞味期限が過ぎた食材で妹が作って食べさせた、と
責任転嫁されるのがオチ
しかし姉は普段から旦那と子供にそういう食材でご飯作っているのです。
当たり前のように毎日毎日ね。
姉は腐ってないから!大丈夫やから!気にしすぎやから!今まで家族はお腹下したこともないし!
と言ってました。
確かに娘はピンピンしてます。
旦那さんも。
普通は賞味期限って見ますけど、うちの姉は賞味期限より他を重視してるのか?
確かに鶏肉は賞味期限切れていたけど、色も悪くなく臭いも肉の匂いしかしなかった。
みんなバクバク食べてました。
大丈夫だったのだから、今回は良かった♪
次回は、気を付けてね(^_-)
鶏肉は痛みが早いので、でも、もしかしたらお姉さんが冷凍した鶏肉を前日に冷蔵庫に入れ直したのかもね?
それなら、大丈夫だと思うから。
皆が元気なら良かった♪
貴方はお姉さんに振り回されて悩んで大変でしたね。
優しい妹さんだからお姉さんが甘えてるのだとおもいます。
交通事故で病院に運ばれた人と、そんなにタイムリーに頻繁に連絡取れるんですね・・・・・
主さんの息子さんって何歳?
親のいう事を聞かずパクパク食べちゃうくらいだから、10歳位にはなるよね?
息子さんを姉宅に待機させて自分はお金を取りに戻ってスーパーで買い物してくるとか。
あるいは息子さんに買い物させるとか。
どーにでもできることでしょ・・・・
私も主さんは優しいと思います。でも食中毒は本当にこわいし最悪死ぬよ?うちもおない年の子供いるけど信じられない姉だね。1ヶ月放置のお肉ってどんなんだろ?σ(^_^;)とにかく買った肉類はすぐに冷凍するように言うしかないよね。冷蔵庫から異臭ってその他もヤバイ感じだね。
食べても平気なんじゃなくて今まで何ともなかったのが奇跡なだけだよ。その姉さんは言っても一緒だからやっぱり児相に相談するしかないかも。最悪なことになる前に本当にどうにかしてあげたいと思うなら姉にキレられようが何だろうが電話したほうがいいよ。
姉はご飯の子供以外はちゃんと子供のことしてるの?大丈夫?
>> 46
生の鶏肉が腐ってたら見た目や匂いで分かると思うけど
見た目も匂いも普通だったという事は腐ってなかったのだと思う。
最初、まず賞味期限を見たら2/5になっていて、そこでまず私は、これは駄目だな!と思って他の食材を探したら、他に豚肉やむね肉があり、その賞味期限も大幅に過ぎてました。そして姉に連絡して抗議しましたが、姉は腐ってないから!大丈夫やから!使って!と言われたので仕方なく私は鶏肉の色と匂いを確認。色も悪くなく臭いもなかったので渋々ですが使う事にしました。
姉も腐ってないから!とは言ってましたが、私は賞味期限から見てしまったので、これからは気を付けていきたいと思います。
ありがとうございます!
主さん、ご苦労様
急ぎで姉宅へ出向く際、財布持参は必須でしたね…(=_=;)
解凍しないで、冷蔵庫かぁ…1カ月放置の肉と変わらないよ!しかも姉だけならまだしも、子供が居るから余計、児童虐待になり得るんじゃないかな…(;_;)何より、食材は腐らない!と思っている姉なのか、それとも母子共に平気なのか、真相は何なんでしょうね
仮に食中毒なれば命にも関わるしね
私も幼い子供居るけど、さすがに…考えられない
でも、主姉宅と違うのは、冷蔵庫ないくらいかな??諸事情で、冷蔵庫なし生活慣れましたよ…(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧