2日間未読無視…

回答17 + お礼2 HIT数 9305 あ+ あ-

2015/03/10 08:45(更新日時)

昨日デートなのに連絡が来ない。で相談させていただいたものです。

あのままLINEが既読にならなくて
もう2日になります…。

今までにLINEを無視されたことはなくて…、
ブロックさたのかな、と思って
ホーム画面が見れなくなってたらブロックされてる、というのをネットで見たことがあったので
ホーム画面に行ってみたところ、今まで通り見れたのでブロックはされていないと思います…。

わたしは旅行に行ってて、
その旅行に行く一週間前連絡を取っていたんです。
そのとき、お土産よろしくね笑ということを言われていて、
賞味期限が短いものをリクエストされました。
それが13日までに会わなきゃダメになってしまいます。

もう一度連絡するにしても怖くて…。
2度目を送って返ってこなかったら本当に拒絶されてるんだなって…
認めたくない自分もいるんです。
一週間前まで普通にLINEのやりとりをしていたのに、って。
それでも、もう一度、あと3日待って返信が来なかったら、連絡をしてみるべきでしょうか…?

タグ

No.2194184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜlineにこだわるんでしょうか?

急いでるなら電話でいいじゃん。
電話にも出てくれないならメール催促したらいいし。

No.2

電話してみたら?

もしかしたら、何らかの理由でLINEが見られない状況なのかもしれませんよ。

No.3

そんなに連絡つけたいなら、電話した方が早くない?

No.4

お土産があるのでしたら、連絡していいと思いますよ、返信しない向こうが悪いですし
お土産渡したいんだけど、ってとりあえずラインしてみてはいかがでしょう😃

No.5

ラインだと忙しい時に見てないかもってのがあるし。
ここは勇気出して電話してみたらどうでしょう。
というよりもラインよりも電話の方が確実だし声も聞けるし便利だよね良く考えたら。

No.6

忙しい時にLINEが来て、後で見ようと思っていたのにスッカリ忘れてて、ずっと未読スルーしてしまったことありますよ

私は頻繁にLINEが来るわけじゃないから、LINEを見て確認するとかはしてなくて言われるまで気付きませんでした

うちの旦那も気付かない人で、スマホの上にアイコンが大量に溜まったままです

あれって溜まって行くと古いのから順に画面から消えて行くし

って、ことは考えられないかな?

私なら気になって「こんばんわ、お疲れ様です♪お土産渡したいんだけど近いうちに会えるかな?」って普通にLINEしてみるなぁ

No.7

一回、アイコンと名前を別人にしておくる。
開くまで誰か分からないようにしたいからねぇとか応答してとか、スタンプとかで通知だけでは分からない 様に
相手誰かと思いつい開いちゃう可能性があるから既読付けてしまい行動せざる終えなくなるからこれで様子見は出来る。

No.8

というか…何かあったのかと心配になりませんか?

No.9

直接会いに行ってはダメなんですか?
家知りませんか?
もしかしたら病気とかになって部屋の中で倒れていたりしたら大変です
あと、賞味期限が短いのを指定したのは病気と分かってとかで会えなくなったり食べ物が食べられなくなったりしそうだとか無いですか?
心配ではないですか?

No.10

ぷっ(●´mn`) 普通に電話しなよ。『お土産買ってきました~って👍』

No.11

いや、君が好きなら君が連絡はしてます、じゃあ、折り返し連絡します。すぐ。男は。
ないなら、気づいてない、見てない、以外は事故った、以外は君に会ってない間に、君より好きな子ができた。
君がある程度連絡して、むこうから連絡がこないなら待つ、それでいい。

No.12

私なら家まで行くよ

No.13

彼氏なんだよね?普通に電話すればいいじゃん。

No.14

みなさん、たくさんのコメントありがとうございます。

みなさんの言う通り何かあったのかな?
Twitterとかわかれば…と思いダメ元で名前で検索してみたんです。
そしたらその人のアカウントが出てきて…
わたしがLINEを送った日もそして今日も、普通につぶやいてました…。
普通にシカトされてたみたいです(苦笑
それでもまだその人が気になっていて、久しぶりに会って話したいって思ってる自分がいます。
でも連絡してもまた反応されないかな、と諦めてます…。

No.15

いやいや、LINEのメールってほんとに気付かないことありますから、もう一度くらい連絡入れてみましょうよ。
何もしなくても自然消滅なら、はっきりふられたほうがスッキリするし、頑張ってください。

No.16

電話をかけてはいけない事情でもあるんでしょうか…。

消費期限の短いお土産を渡すなら、直接会わないといけないわけで、でしたら、いつ相手が目にするかわからないメールより、直接話した方が良くないですか。

連絡手段がLINEでないといけない理由があるなら、差し支えなければ教えて下さい。

No.17

だから、電話掛けりゃいいじゃん。

No.18

その人とはアドレスや携帯番号は交換していなくて、LINEしか知らないんです。
なので電話できないんですよねヽ(;▽;)ノ
LINE電話だと、結局不在はLINEのほうに入るので無駄かな…とヽ(;▽;)ノ

すみません、前の投稿で言ったのでここでも言った気になっていました…。

No.19

その程度の関係なら、主さんの方から無視してやれば?

このまま連絡つかなければ、お土産も、賞味期限が切れる前に主さんが食べちゃえ。

頼んでおいて、無視する方が悪い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧