女性慣れしている男性

回答14 + お礼1 HIT数 1634 あ+ あ-

2015/03/09 23:30(更新日時)

23才の男性で
久しぶりに会った時に「痩せた?」とか「前より可愛くなった」など気のきいた会話できますか?

一緒に食事したのですが「どれがいいかなー?」と自然にメニューをこっちに向けてくれたり、店員さんを呼ぶのも自然でした。
見た目はチャラくなさそうだけど相当な数の女性を口説いてきたのかと思いました。こういう男性は気を付けた方がいいですよね?

タグ

No.2194385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう事を言うなら、気のきいた会話が出来ず、メニューも自分だけ見るような男性と付き合えばいんぢゃないでしょおか?

No.2

慎重になる意味では、いつも一緒です。
彼は、洗練されているんですね。
いいじゃないですか。
主さんが、その彼を冷静に見極めればいいことです。

No.3

逆に男慣れしてないんじゃないのでは
文面からそうゆうこという男性は注意とか思わない
普通だと思いました

No.4

前より可愛くなったって、嬉しいですか?あまり心から嬉しいとは思わない言葉ですけど。女慣れしてるっていうよりも紳士的って感じ。

No.5

普通だと思うけど。。高校生の経験あんまりない男子でも、一回でも女の子と付き合ったことあるなら、出来る人は出来る。23歳なら社会人でしょ?

No.6

普通の会話だと思います。メニューだって主さんが、女友達とご飯行ったら一緒に見ますよね?そんなことで女慣れとか思うのか。高校生でもしてますよ。

No.7

その年齢でしたら、女性とのお付き合いもそれなりにある男性だというイメージですね。
女性慣れとかチャライとかは思いません。
むしろスマートな感じです。
主さんが警戒心が強いのでは?

No.8

23歳なら常識的、ごく一般的な男性。
主はコミュ障な人と付き合いたいの?
苦労する性格だね。

No.9

私も女慣れしてるかと思ってしまいました

自分は恋愛経験が少ないので、だからそう思うのかも。

皆さんのレス見てると、普通のことなんですね(^_^;)

No.10

メニュー向けたり店員呼んだりは普通だと思いますが、
『痩せた?』とか『可愛い』の言葉がスラスラ出てくるような男性はある程度女性慣れしてるのかな~と思いました。

No.11

改めて自分に置き換えてみたけど、久しぶりにあった男性に、

今日オシャレだね!とか、あれ?髪切った?かっこ良くなってるー!似合ってるよ!とか、言うよ。メニューだって、見やすいように相手に向けるし。うん、やっぱり普通だよ。私は、1しか付き合ったことない女だけど、それでも、そういうの出来るもん。

No.12

私も女慣れしてるんだろうなと思いました。
軽い男とよく遊ばれてる方にとっては普通なんだろうなと思います。

No.13

皆さまレスありがとうございます。

皆さんハイレベルな方とお付き合いされてきたのですね(T^T)
私は今までに二人の男性とお付き合いしましたがそんな言葉はいっさいなかったです(T^T)三度目の正直と言うのでしょうか、この男性が素敵に見えて仕方ありません(T^T)

No.14

ハイレベル?いや、普通だって。そこが最低限レベルで、それ以上に何か魅力があるから好きになるわけで。主さんこそ低レベルな人とばかりつきあってきたんですね。。今の彼とうまくいけばいいですね。

No.15

普通の行動じゃないかな…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧