片思い

回答5 + お礼0 HIT数 915 あ+ あ-

2015/03/12 18:57(更新日時)

はじめまして!
中2女子です。
私は、今好きな人がいます
普通にLINEでたまに話すぐらいのクラスは違う友達(?)です
それで、今年のバレンタインに 余ったという口実でチョコをあげました。
私以外からは貰ってなかったらしく、遠征で14日は無理だったので13日に渡しました。
普通にありがとう、って言ってくれてよかったんですが男友達がチョコを私から貰ったかどうかを勝手に聞いたらしく、
その好きな人は、「貰ったけど、この前まで○○(元彼)と付き合ってたから多分本命じゃないし。」って言ってたらしいんです。
元彼に関しては私は全然好きじゃなかったし別れてだいぶ経つのですが、
そんな風に思われてるみたいで少し残念でした。
でも、それからその好きな人はなんか態度が違う…というか変わった感じがしました
その日までは目が合うと頷いてくれたり、LINEでももうちょい明るい感じでした。
友達が本人に何かを聞いたみたいで、(私は頼んでなかったんですがw)そのときは恥ずかしいって言ってたらしいんです。
びっくりしましたw
あと、私が本人にLINEでなんで頷くの?って聞いたら、
こんにちは的な?って返ってきてその日以来頷いてくれなくなっちゃいました…聞かなきゃよかった泣
でも、女友達が言うには 私以外の子とは頷いてなかったらしく、ちょっと嬉しいなぁとも思えましたw
でもある日私が友達と廊下を歩いてて、その人とすれ違った後にちょっと振り返って私のこと見てた、って聞いたんです!
最初は、気のせいじゃない?変な顔してたとか?って言ったんですが
ちゃんと見てたし変な顔はしてないって言ったのでちょっと信じてますw
でももし気になってたりしてくれてたらなあって思うんですが、
その人には好きな人がいるらしくて…

ちなみに私と同じクラスみたいで、なんか複雑です…w
前にも好きな人を聞いたりしたら教えてくれなくて
噂も無いので全然わかりません。
そんな状況で、私はこの前LINEで
ほんまは余らしてない!気づいてほしかったの!ってつい言っちゃったんです…(チョコのことです)
最初は戸惑ってるぽくて、え?って返信がきて
そのあと私が、なんでもない と返信すると、ごめんって謝ってくれたんですが
文字のせいで怒ってると思われたみたいで…泣
でも後に、怒ってないとは伝えたので大丈夫だったんですが
その後に戸惑うことがあったんです
思い切って好きな人聞いてみたら、いないって言われて。
友達にはいる風に言ったのに私には いないってもう嫌われ過ぎですかね泣
言いたくないのか本当にいないのか曖昧で、
でもそのとき私はつい、勢いというかもうバレてそうだったので

好き!!だ!!←(実際本当にこんな感じwww
って送っちゃったんです……泣
そのあとは、 え とだけ返信がきて
恥ずかし過ぎて は? って返しちゃって既読で終わったんですが
てんぱっちゃったごめん許して、ねてたらごめん(夜だったので)
と二つ送りました

これは6日の出来事だったんですが
その二つから未読で今まで返信なくて…泣

もうなにやってんだーーって頭がごちゃごちゃで…

正直どうすれば…って感じです泣
学校で話したいけどクラス違うし難しいので…
それに本人にどう思われたのかも気になって不安なんです
アドバイスお願いします

タグ

No.2194527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん、なんだかかなりテンパってますよね笑
もう直接話したほうがよくないですか?
ラインとかだと文面で誤解とかもあるし。勇気出して直接話しましょう。

No.2

とにかく待つのがいいと思いますよ、彼もなんて返信したらいいのか迷っているのだと思いますし
またずっと返信なかったら、学校で直接話しかけてみるのは?😱

No.3

前のやり取りだとふざけている様に誤解されてしまったかも知れないから、実はチョコレートは余りものじゃないとか、落ち着いてまた気持ちを伝えたらどうかな❓

No.4

なんかごちゃごちゃやかましいな。
好きって言ってみたり、そっけなくしたり、意味わかんない。言ったんだったら相手の反応でいちいち変な事返信してたら何がしたいのか理解できない。

No.5

好きでテンパってるんだろうなぁと思いますが、
テンパったままだと相手も意味が分からないと思いますので、
一旦冷静になってからちゃんと告白すればいいと思います。
今のままだと、ただ単にからかってるだけとしか思われなさそう。
相手を自分に置き換えて、どうやったら喜んでもらえるか?を考えたらいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧