教官が気になる
24歳の社会人です。よくある話だと思いますが、1月から通い始めた教習先の教官が気になっています。
先生は29歳で、あまりタイプではないのですが他の先生と比べると教え方が上手くて話していても楽しいなぁと思うようになり、最近すきかもしれないと思うようになりました。
相手は29歳で指輪はしていないですが、彼女がいるかまでは聞けていません!
私自身24歳にして恋愛経験があまり豊富ではないので、普段ふつーに会話して教習の時間はおわってしまいます。
初めの方は全然意識してなかったのですが(社交辞令だけど→)『可愛い顔して彼氏には冷たかったらびっくりするわー!』っていきなり言われたので『彼氏は今いませんよ!でも腹黒ってよく言われますね!』『(腹黒っていうことに関して)きかんかったことにするわ笑。』てはなしたり、『次の教習は俺が担当やわ!』とか話しかけてきたりしてもらったりして少しずつ意識するようになりました>_<
おそらく教習マジックにかかっているのかもしれませんが、教習にいくと先生がきているか気になったりして少しでもはなしたいと思ってしまいます。
アドレスも聞けたらいいのですが、なかなか聞くタイミングやきっかけが掴めません>_<
皆さんの経験談や進展するためのアドバイスがあれば教えていただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
教官って、格好よく見えちゃうんですよね!
あと、運転する男性は格好よく見えちゃいますし(笑)
どんな男性でも、運転する姿は何割増しかになります。
女性がナース服を着たら天使になれるのと一緒です(笑)
教官はケッコー遊んでる人、いますよ。
ナースもですが‥‥。。
私は高校生の時に通ってて、すごい好きな教官がいました。どストライク的なタイプで。免許とりに行ってるのに、その教官に会うために行っていた感じでした笑
逆に試験とかで落ちると恥ずかしかったり。主さん達みたいな気さくな会話なんてなく、ほんと形どおりの教習でした。人気のあるひとだったので他にも好きな女子とかいたと思いますし。
卒業の日に会うことができず、それからは縁がなかったと諦めていたり新しい生活に追われて忘れていったりしました。でも、数年後にたまたま路上教習でその人を見かけたり、学校の近くに引っ越したりと重なりほんと単純に好きな気持ちが蘇り…どうすることもできずモヤモヤしながら片想い?してました。想いはどんどん強まり、教官が運転するバスを追いかけ、自宅がわかり、ほんとストーカーですよね苦笑。
思い切って告白しました。でも、なんとそのひとの顔があまりにも通ってた頃と違っていて、私はその変貌ぶりに言葉をうしないました。結局告白できずに終わり…
いっときの思いだったと今になってはおもいますが、世の中には決してあり得ない話ではないのでは。私のしりあの知り合いは、教官と結婚した人いますよ。
長くなり読みにくかったかもですが、後悔しないようにしてほしいなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧