悩んでます

回答4 + お礼4 HIT数 815 あ+ あ-

2015/03/10 08:53(更新日時)

長くなるとおもいますが
私の悩みを開いてください。
今月の末に社員旅行があるのですが
私は長年 閉所恐怖症で電車 バス エレベーターなどが怖くて乗れない生活を送ってきました。会社もそれを十分分かってくれていて それでも社員全員で行きたいと言ってくれ、行き先も私の事を考慮してくれながら 着々と話は進んでいます。
上司はそれでも行かれるかわからない事も分かってくれながら 皆に話をしてくれてますが、最終的に1番苦手なバスで行く事になったのです。しかも乗れない事を考えて
1番私の事を知ってくれている仲間が後ろから車で着いてくる話に...
間あいだに私の事は考えないで進めてくださいと話してましたが 皆さんの優しい気持ちだけで十分だと
行けば絶対楽しい事も分かってます。
出来ることなら行きたい気持ちが大きすぎて それ以上に不安が大きくなってきてます。
このまま 間際に行けなくなって迷惑かける事を考えると 今すぐにでも話さなきゃいけない!と思ってます。
皆さんの気持ちを考えた上で どんな言葉で話したら良いのか悩んでいます。
アドバイスお願いします。

No.2194925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みんながそこまで主さんのこと考えてくれてるし、主さん自身も楽しみたいんですよね?だったら行ったほうがいいと思いますよ。
社員さんともより仲良くなれるし、行ったほうがいいと思います!

No.2

>> 1 早速のお返事ありがとうごさいます。
はい!行きたいです。本当に良い人達ばかりの職場です。間違いなく楽しい旅行になります。ただバスに乗る事を考えただけで不安が尋常じゃないんです。
ドアが閉まり走り出したら 多分おかしくなると思います。発狂しちゃうと...
その為に後ろから車で...となったのですが
私の為に和気あいあいのバスに乗れない
事に申し訳ない気持ちがいっぱいなのです。
優しいお返事 本当にありがとうごさいました。

No.3

せっかくだから行きたいですよね、乗ったらすぐに寝ちゃうのはどうでしょうか?
長距離移動のバスだったら、事前に睡眠薬とか飲んでから寝ちゃうとか🐱

No.4

>> 3 お返事ありがとうごさいます。
実は乗る時間は3時間程なんです。時間も勿論ですが、密封された場所 逃げれない状態がパニックになってしまうんです。
行けないのは本当に心が痛いですが、すぐにでもお断りしようと考えてます。そこで
何て言おうか悩んでる次第です。ありがとうごさいました。

No.5

車は平気なの?主さんは最初から車で行くことにしたら?
マイクロバスにしてもらうとか(窓が開けられる)

No.6

どうにか工夫したら大丈夫になるというレベルじゃない所が、会社の人には誤解されている気がします。そうじゃないですか?
話が進んでしまうのに違和感を少し感じてしまいました。説明💬するならその誤解は解きたい。

No.7

>> 5 車は平気なの?主さんは最初から車で行くことにしたら? マイクロバスにしてもらうとか(窓が開けられる) 人の運転も乗れなかったのですが、少しづつ良くなってきて助手席に乗れるようになりました。ただ高速道路の渋滞にハマったらアウトです。長いトンネルも無理で
間違いなく迷惑かけると思います。この旅行で 元の状態に戻るのも実は怖いんです。
お返事ありがとうございました。

No.8

>> 6 どうにか工夫したら大丈夫になるというレベルじゃない所が、会社の人には誤解されている気がします。そうじゃないですか? 話が進んでしまうのに違… そう思います。以前の旅行は飛行機だった事もあり 行けなかったんです。近くなら大丈夫ではないか!と考えてくれていて
連れて行ってあげたいって気持ちの人が沢山いるんです。本当にありがたい事です。
このまま進むわけには行かないので はっきり話してみます。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧