考えてしまう
お付き合いはしてませんが、知り合った男性がいます。
向こうからは一目惚れらしくアタックされてます。私はそこまで気になる人ではないです。
今度デートをします。
本人に聞いたら、血糖値が高いらしく、薬飲むまでではないけど、甘い物は食べないようにしてるみたいです、初対面で言ってました。
それを聞いて、この人と将来結婚なると、食事作るの大変そう、お付き合い前に聞いて、戸惑いがあります。
うちは、母親が糖尿病で、毎日食事は低カロリーで、揚げ物は食べれない、お味噌汁も色が少し付いてるくらいで、マズイです。私は健康なので、やはり食事に不満があります。
普通の味付けがいいです。
だから、血糖値が高い、糖尿病予備軍の人とお付き合いした場合、考えてしまいます。
皆さんは、お付き合い前に聞かされ、気にしますか?
カロリー計算の食事は大変なんです。
恋人になっても、デザートお店や、パンケーキお店も行けないだろうし、洋食もカロリー高いから、悩みます。
好い人そうではあります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんも一緒になって健康的な食事にシフトしたらどうでしょうか。
甘いものだって時には付き合ってくれると思いますよ彼だって。
予備軍の人と付き合って主さんが一気に糖尿病へと道連れにするってのもなんだかなー。
>向こうからは一目惚れらしくアタックされてます。私はそこまで気になる人ではないです
これが一番大きいんでしょ
要は顔がタイプじゃないから最初から乗り気じゃないだけだと思うよ
実際に糖尿病になってる訳でも、薬を服用してる訳でもないのに、血糖値が高いから甘いものは控えてるって事くらいで、却下は無いっしょ
これは、本当の理由である「顔がタイプじゃないからNG」って事だけじゃ、振る理由としては正当性が少ないから、それを補う為の大義名分的な言い訳にしか見えないね
こんな回りくどい言い訳材料はいらないから、正直に「顔がタイプじゃない!それに尽きる!」と言った方が潔い
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧