妻が太ったのが原因で離婚した方いますか…?

回答16 + お礼0 HIT数 4529 あ+ あ-

2015/03/12 21:54(更新日時)

結婚当初154/38でしたが妊娠して51になってしまいました
顎とふくらはぎに肉がついてしまい旦那が最近すごく冷たいです
今は妊娠中だから大目に見るけど出産後も痩せないなら離婚する…と言われてしまいました
ショックと焦りで不眠になってしまい外に出るのも怖くて人が笑ってる光景を見ると私の体型を見て笑ったのかなとか考えてしまいます
妊娠してからとにかくお腹がすくようになり我慢しようと思ってもどうしても食べてしまいます
どうすればいいのでしょうか…

No.2195670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

損なこと言うなんて、ひどい旦那さんですね

私も二児の母ですが、妊娠前の体重+12キロまでしか体重を増やさない様に産婦人科の先生から言われました

太りすぎると赤ちゃんが産道を通りにくくなる見たいです

毎日一時間以上の頑張って歩くとダイエットに安産に近づきますよ

あと母乳育児なら自然と体重減って来る人が多いみたいです

No.2

体質も変わり、育児で大変なのに、ご主人、本気で言っているのですか?

でも、そんな理由では離婚出来ないと思いますよ。
生活が困難な程太った訳でもなく、51キロくらいなら尚更。

冗談なら『じゃあ、あなたもハゲたら離婚ね』くらい言ってもいいでしょうけど、本気なら思いやりのかけらもないですね…。

No.3

妊娠中から、そんなプレッシャーかけるなんて、酷い旦那ですね。
私も妊娠中、10キロ以上増えましたが出産後、完母で赤ちゃんに手やいていたら、三ヶ月程で元の体重に戻りました。
主さんは、元気な赤ちゃんを産む事だけを考えて下さいね。

No.4

本当に酷い事を言う旦那様。
我が家も平気で無神経な事をいう人でした。
義家族も。
だから、躾直しました。
「大阪には、こけ下ろしたり、けなす習慣が
普通とされていますが、私はそうゆう躾はされていません!」
と言ってやった!
ご出産後、ビシッと痩せてたら、あなたも
無神経な旦那さまをビシッと躾直しをして
やりましょう。
お腹が、空くわよね。
私は、イリコ…をフライパンで空炒りして
食べていました。
ただ、塩分には気を付けて♪
元気な赤ちゃん誕生をお祈りしてます。

No.5

体重管理は、しっかりとしたほうがいいですよ。
野菜スープなど栄養価が高く、カロリーの低いものを摂るように。
適度に身体も動かすようにしましょう。

No.6

2歳の息子の母親です。私は妊娠前、無理なダイエットをしていて身長165センチ、体重42キロ、妊娠中に64キロまで増えました。過食気味でつわりもなく、9時間ちょっとのお産で安産でした。うるさい看護婦に色々言われましたが、糖尿もなく、健康でした。旦那は旦那自身も、旦那家族も細身でデブとポッチャリは甘えだと言われ、嫌味のオンパレードで許されなかったです。産後約2年たちましたが、体重は48~50の間をうろうろしています。妊娠中は太り過ぎて引きこもり、色んな人の視線が気になり被害妄想気味でした。主さんの気持ち、良く分かります、男性は我が子を実際に見るまでは父親としての自覚が薄いと聞きます、うちは立ち会い出産でしたが、産後は私の体型の事をあまり言わなくなりましたよ。私自身、優先順位が子供になって強くなりました。元気な赤ちゃんを無事に産んで下さいね。

No.7

ご主人ひどい。妊婦に何を言う。
今はお腹の子に良さそうな物を食べておいて、産後に戻すのは?154で38は痩せすぎだと思うけど。自分に合った食事方法が必ずあるはずだし、運動して綺麗になりましょ✨
その代わりにご主人には美味しい物作ってデブデブにしてやればいい👿逆襲だ!

No.8

俺は別に気になんない。

でも妊娠後のダイエットとかって本が沢山あるって事は女性自身が一番気になってる項目じゃないの?

太って女として見れなくなったは聞くけど、離婚までは聞かないよ。自分の子供が生まれるのに。

No.9

妊娠しているから冷たくしているんじゃなくて、実は他に好きな女性がいるのかもね。

No.10

私は一人目は妊娠前48kg→臨月58kg。
二人目は妊娠前50kg→臨月63kg。
因みに身長は161cmです。

うちの旦那は妊娠中は何も言いませんでしたが、産後は色々言われましたね。
離婚とは言われませんでしたが「デブ」「トド」「ゴリラ」「ブタ」など頻繁に言われてました。
二人目はさすがに太り過ぎたので産婦人科からも注意されてました。
幸い妊娠中毒症などにはならずに済んだし、二人目は陣痛所要時間1時間半程度の超安産だったので結果オーライですけど(笑)
私は旦那に言われるのが嫌で悔しくて産後ダイエット頑張り、46kgまで落としキープしています。
体型に関することは一切言われなくなりましたよ(^^)
主さんも今はまだ無理せず産後見返してやりましょう(*^^*)

No.11

私なんて三人20キロ15キロは太ったよ。
今の妊婦さんはみんな優秀だよね!
前を向かなきゃ妊婦なんだってわからないくらい!
主さん、旦那さんはまだまだ独身気分なんじゃないかな? 妊娠ってものがいかに大変で奇跡なことかわかってない感じするね。
あなたは負い目なんて感じなくていいんだよ!!お腹がすくのは赤ちゃんだって栄養ほしいんだから当たり前!
なんか、もったいない!
妊娠生活は奇跡の連続なんだから、病気じゃない限り 太っただの気にすることないよ。
逆に旦那に塩分と油たっぷり料理だして太らせちゃえば?笑 だめか。

No.12

まずはその身長で38は痩せすぎだと思いますが。
旦那はガリ専?
今の体重が平均ですよ。
だいたい自分の子供が産まれるのに太ったから離婚と言ったり、冷たくしたりはどなたかも言ってますが他に女が居るんじゃないかな?
少なくとも愛されてはいませんよね…

No.13

交換条件として旦那に毎日風呂に入ってほしいといえばいい

くさいのはキライだから清潔にと

そうしてくれればこれ以上デブになりませんからと約束する

No.14

多分ご主人危機感もたらす為言ったのでは、本気で離婚しないと思います。主は太っていませんよ。結婚前痩せて比べてるだけだと

No.15

酷い夫ですね
妊娠中は赤ちゃんに栄養与えないといけないし食べ物は美味しくなる
ふっくらして当然

山田優みたいに出産後に髪を銀髪に染め胸チラするような母親キレイだと思いません
それより育児に専念して体もふくよかでヒップ回りも大きいお母さんの方が母親らしくてその姿の方が美しいです

姑さんとは仲が良いですか?
バカ息子を叱ってもらった方がいいですよ

No.16

旦那が禿げても、温かく見守ってるのに!
ムカつく!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧