過去の写真をみられたくない!
過去の自分が本当に嫌です。
現在25歳ですが、昔の写真を彼氏や高校からの友だちには絶対に見られたくありません。
現在は自分でいうのもなんですが、、可愛いと結構言われます。昔も本当にブスなのに何故か可愛いと言われていました。1番モテたのも中学の時です。本当何故なのか、、、
でも本当に、小中学と現在では顔が全然違うんです、、高校からは、メザイクなどを使って二重にしてました。高校の友だちにすっぴんをみせたことはないです。大学に入ってすぐ、埋没をしました。メザイクをしていた幅で二重にしたので、周りには気づかれていないと思います。家族には全く気づかれていません。でも小中学の友だちには顔変わったと思われていると思います。でも高校からメイクで二重にしていたので、多分癖がついたのかなと思われてると思います。もしかしたらプチ整形してるのかな?ぐらいには思われてるかもしれないですけど。
そこで、本題に入りますが、
今の彼氏とは結婚も考えていて、結婚式などで昔の写真を流したくありません。
小さい時やまあせいぜい小学生くらいまでならなんとか見せれます!でも中学時代は一番見られたくないです。卒アルも燃やしたいくらいです。
同じ悩みの方はいらっしゃいませんか?その方は結婚式の時どうされましたか??また整形したことを誰にも言ってない方はいますか??
新しい回答の受付は終了しました
不細工だった自分に似た子が産まれたらバレます。
整形は歳をとったら変になります。相当不自然になってくるから。
目の整形くらい今は当たり前だしカミングアウトしてもいいのでは?
あと過去の写真を消し去るのは無理です。
結婚式には特に付き物だしね。
新婦側に誰を招待するかにもよると思います。
ずっと隠し続けるのは無理なのかもしれませんよ。
たぶん彼氏は目の整形で嫌いになったりしないと思います。
私の友人は
先月に
結婚予定の彼氏に埋没を告白しました。
そうなん?素の顔みたい!( ´ ▽ ` )ノとなり、見せたら素朴で可愛い、両方あり!と笑ってました。
正直わたしも目の細い友人が好きです。
いまどき目の整形ぐらいは珍しくないと思うけど・・・
たぶん、一番気にしているのはご自身で周囲はそこまで気にならないと思います。
結婚式では、二人の出会いからの写真だけでも十分☝
逆に、新郎新婦の小さい頃からの写真を長々見せられると招待客も退屈ですよ💀
披露宴だけど、小中高の写真とか、いらないと思うよ。プロフィールビデオは、赤ちゃんの頃、幼稚園くらい、最近のものとか、短めで良いと思う。その方がスタイリッシュだよ。
あと、私も高校生くらいからアイプチ使い続けてるから、中学の頃の友達に同窓会で合うと、変わったね!って言われる。当時は太ってたしね。
けどさ、女の子は皆、顔変わるよ!主さんだけじゃなく、殆どの子が芋っぽくて、みんな大人になると別人みたいになる笑
だから、気にしなくて大丈夫よ。だし、みんな中学生で垢抜けなくて、ニキビいっぱいの頃のアルバムなんて見たくない人の方が多いはずだよー。全く、気にする必要ないよ!
中高は短髪の化粧っけなしで格好も含め全てがボーイッシュでした。あ、ちなみに目も片方一重でした。アイプチで後に二重になりましたが。恋愛なんてもちろん無縁だった当時。
結婚式をあげた時過去の写真は包み隠さず出しました。あとで録画映像を見ると予想通り、いや予想以上に、どれ?え、あれ?みたいな反応をされてました(笑)でも本当に綺麗になったよねー!と言ってもらえて嬉しかったな~。整形ではないけど誰よりも過去の面影がないと言われます(笑)
それも含めて私だと思ったので、過去の写真は使わないとはならなかったですね。
プロフィールは披露宴の最初に持ってくることが多いのでそれだと較的ゲストも見ると思います。
嫌なら使わないのが一番です。
私は春から高校生です。
私は整形はしていませんが、中3の夏の後半ごろ、アイテープを使い始めアイプチも併用するようになりました
2か月すれば寝てるときにアイプチすればそれ以外のときは二重を維持できるようになり、今もそんな感じで二重を保ってます。
二重になったことは嬉しいのですが、他のクラスの女子が私の顔を見てひそひそ話してるのを見ていると整形したと思われているのかと怖くなります。
二重になる前は今よりも醜くて、写真も見れないぐらいです。
なのに、中1の頃からやけに顔を褒められはじめました。お人形さんみたいだと言ってくれる人もいましたが、なぜそんな風に言うのかがまったくわからず喜べずにいました。
廊下で知らない先輩方に話しかけられたり、教室に訪れる先輩も後を絶ちませんでした。家に帰って鏡を見ると醜い自分の顔があって、落ち込む毎日でした。
二重になった後入試関連で他校の生徒や高校の生徒が集まる中、前よりも指を指されることが増えた気がします。
「すごい美人がいる」と指をさされたり「マスクとってみて」と話しかける人もいました。それに、色んな人の私への態度が変わったと思います。初対面ですごく優しくしてくれたり、可愛いと言ってくれたり...。それが更に過去の写真を見られたくない!という気持ちを大きくさせました。
3年生を送る会の時、度々小6の時の写真を使われている人がいたりして、動悸が激しくなりました。幸い私の写真が使われることはなかったのですが...。
春から高校に上がって、また過去の写真を見られるようなことがあったら...。
好きな人が過去の私を見たらどう思うんだろう...結婚式は...と未来のことを深刻に考えてしまいます...。私は結婚できないと思ってしまいます...。
主さんの気持ちが死ぬほどよくわかります。
新しい回答の受付は終了しました