男性の気持ち

回答4 + お礼0 HIT数 792 あ+ あ-

2015/03/15 17:20(更新日時)

以下の言動、行動は私の事気になっているのでしょうか?
半年前から職場の先輩に片思いしてます。きっかけは誰にでも優しく対応し、紳士的なところに惹かれていきました。思い切って彼だけに内緒で他の人がいない時を狙いデザートをあげました。
とても嬉しそうで、帰り際に気をつけて帰ってと言ってくれ、ドキドキしました。それ以降前よりも優しくなったと感じました。
また、バレンタインも渡しましたが他の人とは大きさがその人のが明らかに大きいと分かるように、、その後男性からは嬉しそうにありがとね、とでも味の感想は未だに言われてません。
美味しくなかったのかなとか食べてなく捨てたのではと不安です。
告白はしてませんが、うっすら気づいてるのではないかと思ってます。

また、仕事中は勿論真面目に取り組んでますが、目上の人達が席にいる前ではやりませんが、いなくなると鼻スプレーを普通にしてたり、面白い部分をみせてきたり、目上の人がいなかったりすると疲れた~お腹すいた~など、一人で呟いたり、私が反応したりまた、お笑いの話しとか面白い話しをしたりなど、他の人と話す時と私と話す時の対応が違うなと感じてます。
ちょっとしたエスコートなどもありました。

でも仕事以外で2人でご飯とか私からも彼からも誘ったことはないです。誘ったら嫌がられるんじゃないかとかおもってしまいます。

ラインも知ってますが、私から一回やりとりをしたことがありますが、それ以降自身が持てません。
男性は私の事どうおもってるか気になります。

タグ

No.2196624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

告白しちゃえばいいよ。
相手のラインは知っているの?
それなら、ダイレクトにいっちゃえば?
「ずっと、気になってました。今度、食事にでも行きませんか?」って。

No.2

ホワイトデースルーされたか、それとも他の人と同じものしかくれなかったなら、あなたのことなんて何とも思ってないでしょう。

No.3

普通に仕事の同僚としか見てないと思いますよ。
主さんが気になるならわかりやすいアピールしないとね。
ライン知ってるならもうちょっと絡んでみたら?

No.4

仕事場だとどうしてもあまり絡めないし、思い切ってご飯誘ってみたりしてもいいと思いますよ。それで反応が微妙だったら諦める事も考えてみたらいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧